Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Мало кто из пенсов имеет такие деньги легально. Как правило человеку даются деньги на "передержку" от конфискации и прочего, за долю малую, как прибавка к пенсии. А теперь представьте, что деньги эти надо отдавать в случае утраты... Все слышали как обманули, но почему то ни кто и никогда не слышал, как дальше развивается дело. ))
Как то сталкивалась с другой стороны. С тем кто был на стороне зла, чего даже представить было трудно - такие милые люди… Казалось бы
И там тоже развитие - очень лёгкое, так себе. Даже конфискация не работает. Все не на них
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Это как Ламборджиниsmile_rt_40.png разбилась, водитель безработныйsmile_rt_40.png)) постоянно же
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я не знаю что сказать даже. Это конечно не мои знакомые, не подумайте. И деньги ясное дело не «трудом праведным»добыты. Но сейчас то у большинства уже бизнес. Кто то поставляет мебель в больницы Кто то строит торговые центры на пустующих площадях - арендную плату буквально грузят в машины. Мешками. По крайней мере чуть раньше. У кого сеть Инвитро У кого то стоматологии Кто то начинал в союзе с бизнеса по приемке стеклотары - кладбище - пара тройка квартир от бабушек.. да полно таких
Дело не в том, что такие деньги никто не зарабатывает. Дело в людях, которые построили успешный бизнес, заработали кучу денег, а потом добровольно отдали их левому дяде. Что-то в этой схеме не сходится (лично в моей голове).
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
По Вашему у каждого второго , что ли ? ))) Деньги в основном набомбили в 90 е. Кто рынками, кто рэкетом, кто распродажей бывшей соцсобственности. А сейчас вкладываться во что то .... Вот такие знакомые у меня есть. Живут на ранее заработанное, сворованное, отжатое, отнятое.....
У нас «знаковых мест» с такими гражданами Корейко - не так много и они +- известны.
А каждый второй - в снт на грядке отдыхает.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дело не в том, что такие деньги никто не зарабатывает. Дело в людях, которые построили успешный бизнес, заработали кучу денег, а потом добровольно отдали их левому дяде. Что-то в этой схеме не сходится (лично в моей голове).
Одно из проявлений деменции-доверчивость к чужим, излишняя недоверчивость к своим. Так что, да, верю.. Как старики распродают советское имущество, при этом дети нуждаются, знаю непонаслышке... Старики ’справедливо’ считают, что им дали, и дети должны (могут) получить также... А еще им нравится слово ипотека, они, правда, с этим не сталкивались, но уверены, что это норм. Так что у меня все сходится...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Я работаю в финансовой организации, и вижу, что у пенсионеров есть деньги. Как правило, несколько миллионов. Но это прям накопления. А не доход от успешного бизнеса. И многие реально рискуют нарваться на мошенников, потому что плохо соображают. Часть из них уже нарывалась. И по этой причине предпочитают хранить деньги под подушкой.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Родители не знают друзей своих детей? Как так?
Детям за сорок уже, живут отдельно
Моя мама тоже не в курсе моего окружения))
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Даже конфискация не работает. Все не на них
Разумеется, кто же дома матрас держать будет... криминальное происхождение денег еще доказать надо, а тут вдруг из главка позвонили и попросили "ускориться" для отчетности, а то кормят и без того неполный штат бездельников оперов)))
Sandra, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Значит есть такой страшный эффект
Может психологи знают - как этот шок и неожиданность подцепляет на крючок и не дает опомниться.
Сотрудники полиции рассказали даже такой случай :
Человека 50-60 лет, не старый еще маразматик, он был задержан на улице по случаю странного поведения, суеты (подробнее не помню, вроде по тел говорил в том числе)
Его в отдел - он там полицейским говорит - «а меня предупредили по телефону , что вы меня приведете в отдел и вы поддельные менты» - в ОВД он
Это говорит!!!
Полиция попросила его написать что он предупрежден что он с мошенниками по тел общается, что беседа проведена сотрудниками и тп
Мужчина все написал и ничего не оставалось - естественно его отпустили
И через неделю пришел к ним же с заявлением - перевел куда то , ну там сотни тысяч. Не млн
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это как Ламборджини разбилась, водитель безработный)) постоянно же
Или у безработного отняли рюкзак с млн долларов
Просто слово пенсионер как то влияет ..
так же как на меня судья. Судья - кажется должен быть максимально здоров на голову
Но нет и обманули и суициднулась потом еще
Страшное дело
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Одно из проявлений деменции-доверчивость к чужим, излишняя недоверчивость к своим.
Что то она прямо рано рано ко мне пришла sarcastic_rt_50.gif

Стала сейчас искать разъяснения экспертов, откуда у пенсов денежки такие…
Смехота)) рассматриваются суммы до двух млн. И тут же приводится пример, где пенсионер с сожительницей отдали 247 млн.
Объяснили тем, что они назанимали, набрали кредитов lol_rt_40.png
Цирк с конями)) я живу в другой реальности походу
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Стала сейчас искать разъяснения экспертов, откуда у пенсов денежки такие… Смехота)) рассматриваются суммы до двух млн. И тут же приводится пример, где пенсионер с сожительницей отдали 247 млн. Объяснили тем, что они назанимали, набрали кредитов Цирк с конями)) я живу в другой реальности походу
Во, 247, ошибся немного. Именно про этих Я и рассказывал. Только там наоборот было. Но не суть.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 04.05.2026 16:49

Евгений, Россия, Чехов писал:
Во, 247, ошибся немного. Именно про этих Я и рассказывал
Назанимали у знакомых lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Стала сейчас искать разъяснения экспертов, откуда у пенсов денежки такие… Смехота)) рассматриваются суммы до двух млн. И тут же приводится пример, где пенсионер с сожительницей отдали 247 млн. Объяснили тем, что они назанимали, набрали кредитов Цирк с конями)) я живу в другой реальности походу
Ну что... Не имей сто рублей, а имей сто друзей. У каждого занять по 2,47 миллиона... Как раз )))

Дед, Россия, Москва писал:
Ну что... Не имей сто рублей, а имей сто друзей. У каждого занять по 2,47 миллиона... Как раз )))
rofl_rt_56.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Назанимали у знакомых
Займи до получки пару лимонов. Как разбогатею, сполна верну. Честное благородное слово.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Займи до получки пару лимонов. Как разбогатею, сполна верну. Честное благородное слово.
Нету)) совсем все плохо? Может вкусняшек тебе прислать?
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Нету)) совсем все плохо? Может вкусняшек тебе прислать?
От миски борща я бы не отказался.
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

Краем уха услышала новость, обсуждали в соседнем отделе (я работаю в СМИ). «Обычный пенсионер из Москвы отдал мошенникам 71 млн рублей накоплений на старость и лишился двух дорогих машин…»Стала искать источник и… по поиску «пенсионеры жертвы мошенников миллионы» получила ряд новостей. Москва, Кемерово, Новосибирск - пострадали пенсионеры, потеряв более 71 млн.руб.Возник вопрос)) Как они накопили столько денег, обычные пенсионеры. И почему эта магическая цифра 71-76 млн?))Дедульке 76 лет, потерял
Обычный пенсионер столько не накопит,скорее всего всю свою жизнь работал начальником,и была возможность урвать деньгу,распил,откат и много схем
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр