Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Никакого "дошика" и кореньев я не предлагала, вы это дорисовали сами - все люди читают в силу своего воображения, Вы и Оксана увидели в моем комментарии карикатурную версию . А речь была о балансе . Я не говорила , что много денег плохо и про надо меньше хотеть Я говорила про усталость , про отсутствие , выгорание и разрушение близости , как неизбежный риск для тех , кто перерабатывает
Согласна)
Если бы выгорание и разрушение были только от трудоголизма... Увы, они бывают и от бессмысленности: жизни, дел, даже от лежания на диване dntknw_rt_60.gif
Помните, всякие стройки и пятилетки в СССР? Сколько работали, но когда за идею, со смыслом энергии у людей - словно второе и третье дыханье дано. Особенно после войны, откуда, казалось бы, силы, ресурсы...столько пахали, какое там: отдых/баланс.
Это я так, мысли вслух, конечно, мы не сравнимся с ними
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 19.05.2026 15:17
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Согласна) Если бы выгорание и разрушение были только от трудоголизма... Увы, они бывают и от бессмысленности: жизни, дел, даже от лежания на диване Помните, всякие стройки и пятилетки в СССР? Сколько работали, но когда за идею, со смыслом энергии у людей - словно второе и третье дыханье дано. Особенно после войны, откуда, казалось бы, силы, ресурсы...столько пахали, какое там: отдых/баланс.Это я так, мысли вслух, конечно, мы не сравнимся с ними
Да . Я же до сих пор общаюсь с Наталией Николаевной , ей 102
Да и бабушке моей 96
И сейчас они полны смыслов
Психика у них другая
Да и выбор всегда был меньше
Семьи были крепкими
Бабушка до сих пор выходит утром в огород
Ну
И что , что она самих гор не видела никогда
Хотя у Шукшина уже через 30 ум начинаются
Дед помню сидел вспоминал свою я родину
Он с Тюмени
Я спросила хочешь домой
Он сказал , мой дом там , где вы все мои любимые и родные
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 19.05.2026 15:30
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Илья, Россия, Москва писал:
Хорошо живет не тот кто много зарабатывает. А тот кто много зарабатывает и РАЦИОНАЛЬНО ТРАТИТ имеющиеся ресурсы.
Да) Транжирство, как другая крайность от скупердяйства, тоже не есть хорошо) Так что лучше разумность и рациональность, как золотая середина)
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Да) Транжирство, как другая крайность от скупердяйства, тоже не есть хорошо) Так что лучше разумность и рациональность, как золотая середина)
У моей бывшей несколько сумок Биркин(оригинал). + Целая пачка оригиналов поменьше рангом. В скупердяйстве меня обвинять у вас вряд ли получится.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 19.05.2026 21:49
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

У моей бывшей несколько сумок Биркин(оригинал). + Целая пачка оригиналов поменьше рангом. В скупердяйстве меня обвинять у вас вряд ли получится.
Даже в мыслях не было, никого обвинять) Здесь на форуме, уж какую тему, спорят просто про ужин на свидании с незнакомой женщиной, а Вы про биркин...тем более для жены)
Илья, Москва, 46 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Даже в мыслях не было, никого обвинять) Здесь на форуме, уж какую тему, спорят просто про ужин на свидании с незнакомой женщиной, а Вы про биркин...тем более для жены)
Прошу заметить, про бывшую..... Впрочем все равно.......
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2026 02:03
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Да . Я же до сих пор общаюсь с Наталией Николаевной , ей 102Да и бабушке моей 96И сейчас они полны смысловПсихика у них другая Да и выбор всегда был меньшеСемьи были крепкимиБабушка до сих пор выходит утром в огород Ну И что , что она самих гор не видела никогда Хотя у Шукшина уже через 30 ум начинаются Дед помню сидел вспоминал свою я родину Он с ТюмениЯ спросила хочешь домой Он сказал , мой дом там , где вы все мои любимые и родные
Приятно все это прочесть! Вот Кириллу то повезло с Вами !
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Приятно все это прочесть! Вот Кириллу то повезло с Вами !
Света , спасибо !
Очень грущу , когда Вас за прямое слово отправляют в бан

Мне с Кириллом тоже очень повезло )
Он искренний и честный . Заботливый и умный
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2026 11:22
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Ещё перечислите, что она съела и выпила.
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Ещё перечислите, что она съела и выпила.
А сказать умнее ничего не придумали?
Вот именно потому вряд ли рассматриваю женщину до 40ка, т.к. ведрами кушать желчь не желаю. Оно мне надо?
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

А сказать умнее ничего не придумали? Вот именно потому вряд ли рассматриваю женщину до 40ка, т.к. ведрами кушать желчь не желаю. Оно мне надо?
Мало перечислили просто. А ведь точно помните, сколько потратили, по глазам вижу. Не стесняйтесь. smile1_rt_40.png
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Мало перечислили просто. А ведь точно помните, сколько потратили, по глазам вижу. Не стесняйтесь.
А я должен вам все перечислять? Оно мне надо?
Вы меня с кем-то перепутали.
Sandra, Москва, 48 лет.

Света , спасибо ! Очень грущу , когда Вас за прямое слово отправляют в банМне с Кириллом тоже очень повезло ) Он искренний и честный . Заботливый и умный
wub_rt_44.gif
friends_rt_104.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Скупердяйство не так проявляется
Не суммой потраченных денег , а процессом
Можно сумочки (и тп) купить легко
А можно на субстанции изойти «зачем она тебе? Она уже пятая?» можно без слов мимикой.
Потом можно упрекнуть пару раз к месту «у тебя вот что, и ты еще….»
Ну и в итоге сказать «отдавай подарки»!!!
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2026 16:13
Илья, Москва, 46 лет.

Скупердяйство не так проявляется Не суммой потраченных денег , а процессом Можно сумочки (и тп) купить легко А можно на субстанции изойти «зачем она тебе? Она уже пятая?» можно без слов мимикой. Потом можно упрекнуть пару раз к месту «у тебя вот что, и ты еще….» Ну и в итоге сказать «отдавай подарки»!!!
Т.е. когда мужчина уходит, и оставляет все что он заработал. А это очень-очень не мало. То он у вас скупердяй?
Интересная логика. При чем одна мадама, не видя меня ни разу, умудрилась это как-то увидеть. Наверное телепатически.
При чем гадости мне здесь пишут женщины исключительно за 40. Хотя повода для этого не давал. Как вы думаете, стану я с ними связываться?
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2026 16:41
Sandra, Москва, 48 лет.

Т.е. когда мужчина уходит, и оставляет все что он заработал. А это очень-очень не мало. То он у вас скупердяй? Интересная логика. При чем одна мадама, не видя меня ни разу, умудрилась это как-то увидеть. Наверное телепатически.При чем гадости мне здесь пишут женщины исключительно за 40. Хотя повода для этого не давал. Как вы думаете, стану я с ними связываться?
Вы не поняли , уж не знаю почему
Я описала - процесс скупердяйства
Вы же пишите про итог
Илья, Москва, 46 лет.

Вы не поняли , уж не знаю почему Я описала - процесс скупердяйства Вы же пишите про итог
Процесс понятен. Более того в Европейских и Еврейских семьях именно так и происходит, как вы описываете.
Но вы мне пишите в ответ на написание мною для Татьяны, которая меня [заочно и не зная] обвинила в скупердяйстве. Хотя что лично я ей плохого сделал? Не знаю. Вот и получается, что вы поддерживаете абсолютно глупую мысль этой женщины.
А теперь вопрос. Как я должен в контексте этого понять это?
Sandra, Москва, 48 лет.

Процесс понятен. Более того в Европейских и Еврейских семьях именно так и происходит, как вы описываете. Но вы мне пишите в ответ на написание мною для Татьяны, которая меня [заочно и не зная] обвинила в скупердяйстве. Хотя что лично я ей плохого сделал? Не знаю. Вот и получается, что вы поддерживаете абсолютно глупую мысль этой женщины. А теперь вопрос. Как я должен в контексте этого понять это?
Да я не про вас вообще
Про процесс в природе
Можно быть щедрым (не Вам , а кому угодно) подарил , сам возрадовался и конец
А можно купить тыщу сумок и за каждую мимоходом упрекать , припоминать
По схеме «будь как дома, но не забывай что в гостях»
На примере детей - всех вроде тортом угостил, а себе больше всех отпилил. И кто то просит еще кусочек, а изменники ему «это я себе оставил»
Но скажет то «всех угощал»
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2026 17:03
Илья, Москва, 46 лет.

Да я не про вас вообще Про процесс в природе Можно быть щедрым (не Вам , а кому угодно) подарил , сам возрадовался и конец А можно купить тыщу сумок и за каждую мимоходом упрекать , припоминать По схеме «будь как дома, но не забывай что в гостях»На примере детей - всех вроде тортом угостил, а себе больше всех отпилил. И кто то просит еще кусочек, а изменники ему «это я себе оставил» Но скажет то «всех угощал»
У меня есть родственник. Он был зам. министра РФ. На взятках он жил очень хорошо. Условно говоря он имел 10 рублей в месяц, когда другие получали в разы меньше. Они не "разбрасывались" на дорогие и, в большинстве, ненужные подарки. Не спускали деньги деньги в барах/ресторанах кормя и поя незнакомых людей.
И вот их всех уволили вместе с министром. И вот он сидит уже много лет дома на старых накоплениях и не платит бывшей жене алименты. Жена тащит ребенка одна. Зато не скупердяй(для кого-то и когда-то).
Не надо путать глупость и идиотизм с рациональностью. Европейцы живут рационально, но в целом лучше нас.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр