Та ладно...
Нас после зимы 2014...2015гг. вообще сложно чем-либо удивить.
А что было той зимой?
Все было - бензин, дизель, для генераторов, связь работала безупречно, мобильная связь не падала, спутниковое телевидение на всю европу и пол азии работало, аналоговое телевидение работало, у меня при блекауте 2 (!!) линии интернета не сбоили ни разу - от севтелекома и фринета. Я не комплексовала с одной мобилкой с одной симкой- все в любой точке города связь была.
Нам просто отключали свет. И в полной глубокой темноте не падали никакие пули и обломки. А сейчас что произошло в Камышах - никаких слов нет, Жадные девелоперы понастроили жилых домов там, где их априори быть не должно. Вчера над Авлитой два кружило. И во вражеских пабликах уже накидали фотки судов, под погрузкой там.
Теперь при отключении электричества осталась хромая связь мобильная, и то когда подстанцию выбило- вообще ничего не работало. Только эсемески можно было слать. Как говорится- темнота глухая, я и мир, выходи и ори на улице, если пожар.
что сделали за десять лет ?
тоновой телефонной связи нет - запитали на центральные сети, нет света, нет телефона
радиоточки ликвидировали
Аналоговое телевидение убили
Спутников нет, не ловит никто
Бензина нет
Дизеля нет
Магазины в прошлый раз ( первый подрыв станции, я этот бух с балкона наблюдала) все размороженные стояли, дизель было предпринимателям не купить, потому что его могли купить купить только водители, имеющие машины. поэтому потекли все. Что там в Крым "выше по карте?" До сих пор никак не подключат их, бедных, никуда.
Зато старлинк в аккурат над нашими головами корректирует все беспилотники и просчитывает все выходы ударов по ним, они все видят, а я в ТГ прокси пачками перебираю, чтобы хоть быть на связи с кем-то и новости узнать.