Мы с тобой в каких-то разных Питерах были)))Мне и электричка нормальная попалась, вот метро похуже, чем в Москве, но некоторые направления и в Москве есть такие же, с открытыми окнами и страшным шумом)В плане транспорта мнп показалось наоборот, в Питере проще, посмотрел по карте, что-то рядом есть, сел и поехал, в троллейбус, автобус, в метро спустился, в Москве же вроде рядом, но будешь бесконечно переходить по каким-то лабиринтам, надземным, подземным, сложные развязки, вечно блужусь))))И толп
В Москве метро, да, но наземный транспорт сейчас зачетный. В Питере в метро я не смогла ездить, это прям смерть для меня! У меня в Москве началось это, а в Питере я поняла, что наземный у меня в приоритете)) электрички у них реально остой

(да простят меня жители культурной столицы), с нашими не сравнить. Даже наши скотовозы круче. Да, есть норм, но не дотягивают до наших, увы!

Я не воспылала безумной любовью к культурной столице ни 25 лет назад, ни сейчас.

Даже сын сказал, нет, не мой город

Да, есть, что посмотреть (есть, то, что для меня было крайне важно посетить), но не долго)) Учитывая, что деньги они из воздуха делают, то непонятно куда они уходят... Общалась с местной жительницей, вот она мне совсем другой Питер открыла, как раз то, что меня интересует...