Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Приют бродячих мужчин_ История 14
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да мне то чего нервничать, это вам задача интересно написать. Приму как есть и что есть. Если писателя прет творить, как можно мешать его вдохновлению.
Меня прет, меня прет, потом что гололёд... biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
по мне это как с телевизором разговаривать
Не совсем. Страшнее.
С приходом ии идёт обесценивание сущности живого мыслительного процесса.
Когда ты над чем-то думаешь, ты растёшь. Мыслишь хоть и коряво, но это твой собственный результат. Идет поиск ошибок и нестыковок, их осмысление.
Ии лишает человека этого процесса.
Он даёт готовую выжимку, которую просто копипастят, без всего того процесса поиска.
Для образования детей это просто капец.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Пусть начинает, вам жалко штоле?))
Мне да
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
На днях слушала подкаст на тему отношений, там гость-психолог как раз упомянула о массовом обсуждении своих отношений с мужчинами женщин в возрасте 40+ с ИИ. И о том, что ИИ чаще всего выступает на стороне "хозяйки" (женщины), дает ей не объективную информацию, а ту, которую она хотела бы слышать. И это побуждает к еще большей зависимости от общения с ИИ. Мне недавно подруга присылала скриншоты своей беседы с чатом джипити по ее запросу о мужчинах, вот абсолютно ничего нового и интере
Не ну это как то для меня дико рассказывать фиолетовой коробке что да как. Погоду говорит и то хорошо и то я с сомнениями

Анна, Россия, Псков писала:
Не совсем. Страшнее. С приходом ии идёт обесценивание сущности живого мыслительного процесса. Когда ты над чем-то думаешь, ты растёшь. Мыслишь хоть и коряво, но это твой собственный результат. Идет поиск ошибок и нестыковок, их осмысление. Ии лишает человека этого процесса. Он даёт готовую выжимку, которую просто копипастят, без всего того процесса поиска. Для образования детей это просто капец.
Это да, прогресс, но так похоже на регресс)
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Честно не понимаю повального увлечения беседами с ии по душам. Да и по работе так себе помощник.
Сейчас болтали с приятельницей на эту тему, и я рассказала ей, как использую ИИ, чтобы об него подумать. Только сначала надо много усилий, чтобы отмести всю шелуху, которую пихает ии)) Но потом, когда он наконец "поймёт", что мне нужно и что от него требуется, то будет толк.

Например, меня почти 20 лет занимала одна загадка, которую я прежде пробовала обсуждать в приватных беседах с разными людьми. Но увы, обычно у людей 2 варианта реакции было на то моё повествование. Как и у ИИ в самом начале, к слову. А когда это барьер был преодолён и чат вышел на продуктивную фазу, то я сама нашла решение моей загадке. Гештальт закрыт. То есть, функция ИИ - что-то вроде интерактивного дневника. Он не источник решений.

Вот и сейчас я его озадачу чем-то похожим. 15 лет назад мне удалось совершить нечто легко и результативно, настроившись. Тогда это случилось как по щелчку: сегодня решила - а на след день запуск "нового ПО", как родного - никаких доп. мотиваций, стимуляций и тем более волевых усилий не требовалось. Буду с этой загадкой разбираться, думая "об ИИ". biggrin_rt_40.gif smile_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Честно не понимаю повального увлечения беседами с ии по душам. Да и по работе так себе помощник.
Отдельно этот вопрос с ии обсуждали, вспомнилось)
Я перебирала гипотезы, почему он настроен так, а не иначе. И что это даёт пользователям. Какие предустановки ии работают на завлечение пользователей и их удержание.
Людям явно не хватает поддержки, которую ии даёт, хоть что ему принеси в качестве материала.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Не ну это как то для меня дико рассказывать фиолетовой коробке что да как. Погоду говорит и то хорошо и то я с сомнениями
Потому что растет тенденция к одиночеству, потребность делиться и советоваться еще остаётся, а друзей, подруг все меньше. Плюс, хочется слышать то, что хочется, а не критику.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр