Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Всем утро доброе

Предлагаю поделиться историями и личным опытом
Мам и пап с детьми
Которым пришлось знакомить собственных детей и знакомиться самим
С детьми своих избранницы / избранника)

Как прошло?
При каких обстоятельствах?
Какого возраста были дети?
Как восприняли?
Как потом сложились отношения?

Тема позитив
Для солнечной осенней пятницы
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

хе хе, было дело, знакомил) Сначало старших с Аней, потом старших с дочкой...все прошло хорошо, не как я себе надумывал в голове)

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
хе хе, было дело, знакомил) Сначало старших с Аней, потом старших с дочкой...все прошло хорошо, не как я себе надумывал в голове)
Расскажи поподробнее)
При каких обстоятельствах)
Интересно)
Сколько было старшим? На момент знакомства?

У меня еще не было
Нечего рассказать🤷🏼‍♀️ )))
Ред. Наталья (автор поста) 09.10.2026 07:34

Надеюсь на участие в теме
Елены с советами

У нас у большинства взрослые дети и подростки
К ним наверное нужен особый подход )

Может есть приемы и аспекты на которые стоит обратить внимание)

🙏🙏🙏
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Ничего особенного не происходит при знакомстве с детьми, как с любым другим человеком любого пола знакомишь. Просто называешь имена друг друга. Надуманная проблема, если для кого-то это проблема.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ничего особенного не происходит при знакомстве с детьми, как с любым другим человеком любого пола знакомишь. Просто называешь имена друг друга. Надуманная проблема, если для кого-то это проблема.
Да не)
Не проблема))

Можно же не только о проблемах здесь

Просто поделиться историями)
Что было да как)
Модератор
Женат

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Расскажи поподробнее)При каких обстоятельствах)Интересно)Скаолько было старшим? На момент знакомства?У меня еще не былоНечего рассказать🤷🏼‍♀️ )))
они молчали как мыши и переглядывались, а лет им было мало, даже считать не буду)
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Да не) Не проблема)) Можно же не только о проблемах здесь Просто поделиться историями) Что было да как)
Написала выше, как. Никаких церемоний особых или специально подготовленных ситуаций. Детям было 20, 15 и 3 года.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Старшему было 20, жил и учился в другом городе, младшему 19, сначала был разговор. Старший сразу одобрил и сказал, что очень рад этому. Младший сначала отнёсся к этому с недоверием. Потом личное знакомство. И после этого и младший тоже рад.
И по прошествии времени, я поняла, что мужчина пришел в мою жизнь очень вовремя, когда дети уже взрослые, я честно не смогла бы уделять бы время мужчине, когда дети были маленькими
Модератор
Женат

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Старшему было 20, жил и учился в другом городе, младшему 19, сначала был разговор. Старший сразу одобрил и сказал, что очень рад этому. Младший сначала отнёсся к этому с недоверием. Потом личное знакомство. И после этого и младший тоже рад. И по прошествии времени, я поняла, что мужчина пришел в мою жизнь очень вовремя, когда дети уже взрослые, я честно не смогла бы уделять бы время мужчине, когда дети были маленькими
мы всегда приходим вовремя sarcastic_rt_50.gif

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Старшему было 20, жил и учился в другом городе, младшему 19, сначала был разговор. Старший сразу одобрил и сказал, что очень рад этому. Младший сначала отнёсся к этому с недоверием. Потом личное знакомство. И после этого и младший тоже рад. И по прошествии времени, я поняла, что мужчина пришел в мою жизнь очень вовремя, когда дети уже взрослые, я честно не смогла бы уделять бы время мужчине, когда дети были маленькими
Интересно пол имеет значение )?

Может мальчиков проще знакомить с мужчиной
А девочек с женщинами)?
Ред. Наталья (автор поста) 09.10.2026 07:48
В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
мы всегда приходим вовремя
Доля вашей заслуги есть))) помню написала в тему с бубном. Ещё посмеялась, до чего я дошла. Что прошу постучать в бубен....
В отношениях

Интересно пол имеет значение )?Может мальчиков проще знакомить с мужчиной А девочек с женщинами)?
Мне кажется, не имеет. Больше имеет значение - возраст, когда уже ребенок и мама это не одно целое. Подростковый возраст тоже имеет свои особенности. А у нас получилось, что все это было пройдено до знакомства
Ред. Полина (автор поста) 09.10.2026 07:54

Просто тема такая)
Профильная для этого сайта

Подумалось будет здорово если участники поделятся собственным опытом
Для других участников это может быть полезным)

Еще мне кажется имеет значение
Будут избранники / избранницы
После уже знакомства жить вместе с детьми

Или это просто знакомство
Для периодического общения
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Еще мне кажется имеет значение Будут избранники / избранницы После уже знакомства жить вместе с детьми Или это просто знакомство Для периодического общения
Когда происходит знакомство, еще не знаешь, будете вы жить вместе, будете ли вы вообще долго вместе или нет. Лично я против скрывания месяцами и годами своего избранника. Младших через 2 недели познакомила, а старшего через месяц, т.к. он не жил уже с нами.
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

скажем так ДЕТи в итоге примут решение родителей
все же они ведомые мелкие а взрослые наобород "умные"
я так думаю
НО все зависит от отношения взрослых друг к другу
был опыт (смешная история)
я пытался донести до дамы
что мое отношение к ее детям
зависит от ее отношения ко мне
логично на мой взгяд
я сразу сказал что отношусь ко всем детям ровно одинаково
даже перестал обращаться к сыну "сын"
дабы не травмировать других
но по итогу вышло что
дама своих детей ставила выше всего
и "демо режим" быстро кончился
а я был нужен как нянька спонсор и тп
(я с удивлением узнал что девочка 7 ми лет
не умеет собирать пролитую воду ну промокнуть отжать
и тп .. пришлось учить )
так я к чему я бы с детьми подружился..
и они бы тоже НО
дамы... все дело в дамах ))
смешная история
===
поэтому ВЫ сначала промеж себя разберитесь
а с детьми проблем не будет
Ред. Максим (автор поста) 09.10.2026 08:26
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

не собираюсь мелкого ни с кем знакомить, пока сам не попросит...
Наталья, Россия, Шахты, 52 года
Наталья, Шахты, 52 года.

Всем утро доброе Предлагаю поделиться историями и личным опытомМам и пап с детьмиКоторым пришлось знакомить собственных детей и знакомиться самимС детьми своих избранницы / избранника)Как прошло?При каких обстоятельствах?Какого возраста были дети?Как восприняли?Как потом сложились отношения?Тема позитивДля солнечной осенней пятницы
Дочка летом поехала на свадьбу к подруге в Краснодар на неделю. Я разговорилась со своей приятельницей, она сказала, что у нее там сын учится в высшем авиационном училище, мог бы показать дочке город. Они встретились, погуляли, два раза, она к нему никак не отнеслась, но ему она понравилась. Парень оказался настойчивым, пол года « ухаживал» на расстоянии, дарил цветы, подарки, знаки внимания, общение по телефону, пригласил Новый год провести вместе, с его друзьями в загородном коттедже, который они сняли по случаю праздника. Она приехала, там они стали парой. Через год хотели пожениться, но я была против, так как каждый получал образование и жили в разных городах. После окончания его обучения, они поженились, его распределили в Москву, туда же, где училась дочь. Живут шестой год в браке. Знакомство детей оказалось судьбоносным)
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Просто тема такая) Профильная для этого сайта Подумалось будет здорово если участники поделятся собственным опытом Для других участников это может быть полезным)
Опыта нет, но могу поделиться на что стоит обратить внимание.
1. Важно помнить, что ваш опыт отношений с партнером является примером для ребенка, поэтому знакомство с ним должно быть важным этапом в динамике развития отношений с партнером ( а не разовую встречу). Все что ребенок будет видеть в ваших отношениях будет закладываться нормой и паттерном и для его будущих отношений.
2. Дети очень боятся потерять любовь родителей, поэтому важно дать понять ребенку, что партнер приходит не взамен , а в дополнение к их отношениям.
3. Сохранять вертикаль отношений. Не делать ребенка своим другом, посвящая его в личные, а порой и интимные отношения.
4. Всегда быть честным с детьми.
5. Уважать пространство, мнение, личные границы ребенка.
6. В новых отношениях ребенок должен себя чувствовать безопасно.
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Всем утро доброе Предлагаю поделиться историями и личным опытомМам и пап с детьмиКоторым пришлось знакомить собственных детей и знакомиться самимС детьми своих избранницы / избранника)Как прошло?При каких обстоятельствах?Какого возраста были дети?Как восприняли?Как потом сложились отношения?Тема позитивДля солнечной осенней пятницы
Доброе утро. У меня знакомства и общение с детьми моих знакомых не получилось. В первом случае там вообще жесть была, которая продолжалась почти 5 лет. Ребенок манипулятор, зацелованный в ж@пу. Во втором случае, тоже контакт наладить не получилось. От первого отличался конечно в лучшую сторону, но всё равно не срослось. Может конечно и Я где перегибал, хотя мои действия поддерживали общие знакомые и их родственники.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр