загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Полина, Москва, м. Выхино писала:
Невежественным народом легче управлять.
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. "

Л.Н. Толстой
Полина, Москва, м. Выхино, 46 лет
Полина, Москва, м. Выхино, 46 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Я недавно кому-то из долбоклюев-студентов писала диплом на тему дневников принцессы Фике - ну, той, которая потом Екатериной 2 будет. Репринт с ятями у меня был, предоставленный студентом из Ленинки..... вот где жесть -то была...))) узнала много нового))
Однако именно ее назвали Великой. Сильная женщина (подозреваю, что не без причуд), собрала около себя сильных и умных мужчин. А уж каким образом.... Зато она, стоя на Байдарских вотортах, назвала Крым "жемчужиной русской короны"))))
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

Сильная женщина
Почитайте дневники. Ей ПРИШЛОСЬ стать сильной и очень-очень хитрой - она бы не выжила.
Dima, Россия, Москва, 48 лет
Dima, Москва, 48 лет.

Дима, расскажите мне, почему из Азовского музея, куда я мотаюсь с детьми ежегодно - в позапрошлом году убрали все предметы скифской эпохи со свастикой в запасники? )))
Как почему? Готовимся к переходу на позитивную историю, борьбу с фальсификацией и единым учебником. Все по заветам автора текста )

Dima, Россия, Москва писал:
Как почему? Готовимся к переходу на позитивную историю, борьбу с фальсификацией и единым учебником. Все по заветам автора текста )
Мдя?! Да нет, Димочка.. готовимся к переходу на совсем другую историю, где славяне до прихода некоторых личностей были "голыми варварами в шкурах", как главный идеолог сказал ))
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

А кто спорит? мне просто лениво было самой писать ))) А идеи-то давно ходят ))
Да какие там идеи) в иго нас просто тотально вырезали, камня на камня не оставив..а тут оказываетсо, слегка - наоборот) мы им устроили геноцид lol_rt_40.png
Андрей, Россия, Москва, 43 года
Андрей, Москва, 43 года.

Согласна!!! Я вот с дочерью воюю по поводу необходимости знать свою историю. Не ту, которую в учебниках по стопятьсот раз переписывали, а ту, которую по крупицам как паззл собирать самостоятельно надо! Прав был Жак Превер! "История свершаетсябыстро. Это историки еле тянутся" Ну или не тянутся вообще. Автору: если скидываться на адвокатов - я в доле! Только тут еще независимые эксперты нужны, а немногие против системы попрут. Вон как у Гордона Задорнова распяли.... так и хотелось в те
кажется в той передаче Задорнов о поселении Архаим говорил,который датируется примерно 25-20т.лет до н.э. ну так это везде такие нападки.и в науке то же самое.давно бы уже использовали возобновляемые источники энергии такие как солнечная энергия,геотермальные источники,ветер,волны и т.д. а вместо этого качаем газ и нефть.кстати в нефтяные скважины закачивают пресную воду что бы нефть поднималась к поверхности и эту воду уже не вернуть.что в истории преступники что в науке.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Да какие там идеи) в иго нас просто тотально вырезали, камня на камня не оставив..а тут оказываетсо, слегка - наоборот) мы им устроили геноцид
Никому мы ничего не устраивали)) Мы вообще неправильные - инквизиции у нас не было ( в сравнении с Европой), индейцев под корень не истребляли, и даже не асимилировали никого - "ставь своих Богов рядом!" ))
доигрались...

Андрей, Россия, Москва писал:
кажется в той передаче Задорнов о поселении Архаим говорил,который датируется примерно 25-20т.лет до н.э.
и про "праязык" тоже)))) мне как лингвисту очень импонирует его работа. я и учеников своих заразила. они как в словарях этимологических поковыряются, им мозги выносит до отдышки)))

Никому мы ничего не устраивали)) Мы вообще неправильные - инквизиции у нас не было ( в сравнении с Европой), индейцев под корень не истребляли, и даже не асимилировали никого - "ставь своих Богов рядом!" )) доигрались...
До чего?))

и про "праязык" тоже)))) мне как лингвисту очень импонирует его работа.
ТУт много спорных моментов, но одно я знаю абсолютно точно - теория о том, что нам ПРИДУМАЛИ письменность Кирилл и Мефодий - абсолютно несостоятельна с точки зрения простой обывательской логики. Вся христианская Европа на тот момент писала на латыни. А тут пришли - и на чистый лист придумали совершенно не похожие на латынь буквы, хотя зачем было изобретать велосипед?
Разгадка проста - они ничего не придумывали,они модифицировали УЖЕ ИМЕВШУЮСЯ на тот момент письменность, что и доказали новгородские берестяные грамоты.

До чего?))
ДО собственного геноцида и ассимиляции.

ТУт много спорных моментов, но одно я знаю абсолютно точно - теория о том, что нам ПРИДУМАЛИ письменность Кирилл и Мефодий - абсолютно несостоятельна с точки зрения простой обывательской логики. Вся христианская Европа на тот момент писала на латыни. А тут пришли - и на чистый лист придумали совершенно не похожие на латынь буквы, хотя зачем было изобретать велосипед? Разгадка проста - они ничего не придумывали,они модифицировали УЖЕ ИМЕВШУЮСЯ на тот момент письменность, что и доказали новгородс
Много спорных, это да)))) Я не принимаю все его утверждения как правые, но многие. Но если молодежь заинтересовалась историей, этимологией и происхождением русского языка, то камушек попал в цель!

ДО собственного геноцида и ассимиляции.
Ааа! типа - нас поглощают дикие выходцы с кавказа?)) А итоги последней переписи населения это подтверждают? biggrin_rt_40.png
Андрей, Москва, 43 года.

и про "праязык" тоже)))) мне как лингвисту очень импонирует его работа. я и учеников своих заразила. они как в словарях этимологических поковыряются, им мозги выносит до отдышки)))
кстати есть еще одна занимательная деталь.вы никогда не задумывались почему нас называют Русскими а не Русами? ведь это не правильно.мы же не говорим про Евреев-Еврейский или про Англичан-Английский?правильно же будет : кто-Рус(он) Руска(она),а получается какой-Русский.почему так не склоняют другие народы и нации?мне кажется это тоже одно из приоритетных заданий по искоренению самобытности Русов,ведь Рус звучит и звучит гордо,а русский это какой,слабенько уже звучит,не так величаво.
Dima, Россия, Москва, 48 лет
Dima, Москва, 48 лет.

Так что там насчет учебы в школе?
Там (в школе) есть Александр Невский, Суворов, Екатерина II, и много чего еще в позитивном ключе. Вы хотите сказать что этого нет в школе, или они даны как негатив? - тогда Вы тоже плохо учились.

А вообще, ВСЯ история, это два столбика - плюсы и минусы. Про всякое событие, про всякую личность.
Автор утверждает, что в школе изучают только столбик "минусы" - это ложь.
Автор предлагает изучать только столбик "плюсы" - это преступление.
разумеется, все это только по моему скромному мнению...
Андрей, Москва, 43 года.

люди,а правда что бойницы на китайской стене обращены в сторону Китая а не наоборот?) huh_rt_40.png
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

соглашусь с автором статьи .
В учебниках мало чего правдоподобного написано.

Dima, Россия, Москва писал:
Автор утверждает, что в школе изучают только столбик "минусы" - это ложь. Автор предлагает изучать только столбик "плюсы" - это преступление. разумеется, все это только по моему скромному мнению...
Дима, вы совсем-совсем не знаете принципов рекламы. Авто р НЕ утверждает, что изучается ТОЛЬКО один из столбиков и не призывает к этому. Автор утверждает, что столбик "плюсы" тонет и нивелируется. Вы не там ставите акценты, борясь с ветряными мельницами.

Ааа! типа - нас поглощают дикие выходцы с кавказа?)) А итоги последней переписи населения это подтверждают?
Ой, ну что вы! где это я такое говорила? не люблю,когда передергивают. Я б брала немного другие параметры - при современном состоянии медицины в сравнении скажем, с 18 веком - во всех слоях населения - каков прирост, учитывая смертность тогда и сейчас? и совпадает ли с нормально прогнозируемым при сохранении рождаемости на уровне 18 века? ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр