Дмитрий, Россия, Москва писал:
Так поэтому и надо искать, а так и умрёте глубоко несчастной, Раневскую не к месту привели, у неё достаточно много цитат, хуже некуда. Насчёт второго, как раз ребёнок обычно и понимает, что мать несчастна, впрочем и ребёнок тоже.
Быть счастливой или несчастной только МОЙ личный ВЫБОР
И если депрессия от МЫСЛЕЙ от которых не спастись, то есть проблема внутри меня, и надо менять МЫСЛИ.
Вот Сергей говорит о том, что из депрессии ему помогло выбраться общение с людьми, то есть он общался видел, что у других людей примерно такие же проблемы, помогал как мог и это в конце концов помогло ему взглянуть немного по другому на свои проблемы... начать их по- другому воспринимать... и депрессия ушла.
Если есть депрессия и плохое настроение искать никого не надо - надо справится со своей проблемой или проблемами, а уж потом искать, но зацикливаться на этой мысли "У меня никого нет, я - неудачница, никого не нашла" нельзя... Я не говорю, что вторую половину не надо искать СОВСЕМ, ее не надо искать, когда у тебя депрессия от мысли типа "Я не нужна, я не могу найти своего мужчину..." и т д.
Помните, Казьма Прутков писал "Хочешь быть счастливым - будь им" И еще если, представим, депрессия у женщины - она за собой не следит - говорит - сначала дети, потом уж я сама, вся в работе и тут ей кто-то говорит - "найди уже мужика, твоя депрессуха от того, что мужчины нет!" И вот начинает искать хоть какого-то... находит она мужчину, может даже на какое-то время становится ей легче, но вот если пришлось расстаться - начинается опять по новой - только на этот раз пропасть еще больше!
Поэтому надо убирать не следствия депрессии с помощью мужика, а САМУ ПРИЧИНУ депрессухи... Дим, примерно понятна мысль?