Даш, а тебе зачем? Программистов сейчас перебор. При этом найти хорошего программиста нелегко. При этом лучшие программисты, которых я знаю, либо учились не по специальности, либо вообще высшего не имеют.
С программистами очень плохо. Терплю некоторых в своем секторе только потому, что следующие могут быть хуже. Не знаю ни одного программиста без высшего или с гуманитарным образованием. Что такие есть и могут быть хорошими специалистами - не спорю, ничего ужасного в работе программиста нет, могут и филологи переучиться, но всё-таки это нетипично
В целом состояние рынка - огромный дефицит программистов. И боюсь, это надолго. Специальность легко конвертируемая, молодежь, кто поумнее, на Запад смотрит получив образование.
По поводу разных специальностей - программисты они как врачи
вот вроде есть врачи, но они стоматологи, терапевты, хирурги, невропатологи и т.д.
О перечисленном: компьютерные сети - администрирование компьютерных сетей. Это не программирование и не советовал бы, не самая привлекательная отрасль.
Разработчик вэб-приложений - упор на создание сайтов, как понимаю. Сложно что-то сказать, вроде популярно сейчас, но я бы посоветовал более классическое образование, база посолиднее.