загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Порекомендуйте, пожалуйста...
Страницы:
1
2
3
4
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
И оба раза жили у частников. Но это более душевно, чем жить в оборудованном кондеями, миникухней и санузлом. Мы всегда ездили большой компанией, в основном время проводили на летней кухне или в беседках, если не на море и не где-то "в полях", в "номер" приходили только спать.
в 13 году мы в Алуште отдыхали - у ВСЕХ частников есть кондеи, туалет-душ в номере (комнате), телевизор, холодильник. Не у всех был вайфай. Кухня - оборудована вообще всем чем можно.
В санаториях - эм.. короче, плохо там в санаториях, это да.
Поэтому и спрашиваю - где вы нашли частника, у которого всего этого нет. Удивляюсь.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
http://www.belarus.by/ru/travel/treatment-in-belarus/speleotherapy
спасибо)
многие Белоруссию советуют. надо это направление поизучать.

Мария, Москва, м. Университет писала:
А вы у врачей не пробовали интересоваться? Мне самой в детстве после операции на легких, например, был рекомендован Кисловодск, причем в сентябре, когда жары нет. Выбирать курорт для ребенка с обструктивным бронхитом нужно еще и по имеющемуся санаторно-курортному лечению, а не только по приличный условиям проживания, конечно, если вы хотите, чтобы эффект от пребывания был максимальным.
я не ищу курорт для личного отдыха))
мне нужна здравница, чтобы пошло на пользу ребенку.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
в 13 году мы в Алуште отдыхали - у ВСЕХ частников есть кондеи, туалет-душ в номере (комнате), телевизор, холодильник. Не у всех был вайфай. Кухня - оборудована вообще всем чем можно. В санаториях - эм.. короче, плохо там в санаториях, это да. Поэтому и спрашиваю - где вы нашли частника, у которого всего этого нет. Удивляюсь.
Так у нашей хозяйки тоже были номера с кондеями, но мы ездили специально не в город, а в маленький поселок. С кондеями и миникухней есть, только они дороже и по опыту, сидишь в номере больше чем нужно (мы до 12 года ездили в Архипку дважды и в Бетту, в Заозерное, там с кондеями снимали), а так мы всегда были на воздухе и в зелени.
Кухня не была всем оборудована, но я по опыту таких поездок всегда беру с собой мультиварку, сковородку и минимальный набор посуды.
Я просто в 12-13 ездила очень экономно)) Я на весь месяц отдыха вместе с дорогой в 12 году потратила около 70 тысяч на троих. Причем, там были и детские развлекалки, и аквапарк, и всякие экскурсии, и цистерна вина в обратной дороге (скока выпито там вообще молчу))))

http://seisk.ru/lechenie/pokazaniya-k-lecheniyu Из плюсов - 1. Климат. Не так жарко, как на побережье Черного моря 2. Море. Очень мелкое песчаное дно - в самый раз для маленьких и очень маленьких деток, хорошо прогревается уже к середине июня. 3. Лечение. Мою сестру там вылечили полностью, правда она там жила год - с 3 до 4 лет, но астмы больше нет, и это факт. 4. Маленький очень уютный городишко, где много вкусных кафешек, огромный парк с аттракционами, роскошный аквапарк и дельфинарий 5
в Ейске мы были в прошлое лето. не в санатории правда, а просто домик на берегу снимали.
НЕ понравилось((
то ужасно душно. то слишком ветрено.
а после наших северных кристально-чистых рек и озер, вода в море показалась грязным болотом wacko_rt_40.gif дети первое время заходить даже по колено отказывались))
Ирина, Москва, 46 лет.

Яна, Россия, Военный городок писала:
я не ищу курорт для личного отдыха)) мне нужна здравница, чтобы пошло на пользу ребенку.
Вам надо поискать санатории с соляными пещерами, Анастасия выше давала ссылку на Ейск. Но там я купаться не смогла, дальше поехала..
Ирина, Москва, 46 лет.

а после наших северных кристально-чистых рек и озер, вода в море показалась грязным болотом дети первое время заходить даже по колено отказывались))
Кстати, Вы не смотрели Чувашию/Марий-Эл? У меня подруга нахваливает озеро Когояр..

Лариса, Россия, Ковров писала:
Бронхиально-легочные заболевания - Крым, однозначно. Выбрать можно сезон не столь жаркий разве что... Или санаторий с сосновым "воздухом".
да, вот я почему-то для лечения бронхита представляла себе "санаторий с сосновым воздухом", а не море)))
а тут все на море советуют umnik2_rt_46.gif
в Крыму, мне кажется, в июле будет жарища и тьма народу. а хочется тишины и комфорта smile1_rt_40.png

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Кисловодск, санаторий "Родник". В прошлом году там отдыхали. Взрослые и детские врачи, есть большой бассейн, соляная пещера, нарзанные ванны, прогревание, массаж и т.д. Народ туда обычно семьями приезжает. И самим подлечиться и детей подлечить Немного в стороне жилых кварталов, лес, парк в шаговой доступности, есть детская площадка и игровая комната. Постоянно ходит маршрутка. До центра 5-7 мин. Питание хорошее.
спасибо, подумаем)

Кстати, Вы не смотрели Чувашию/Марий-Эл? У меня подруга нахваливает озеро Когояр..
надо посмотреть) спасибо!
Ирина, Москва, 46 лет.

да, вот я почему-то для лечения бронхита представляла себе "санаторий с сосновым воздухом", а не море))) а тут все на море советуют в Крыму, мне кажется, в июле будет жарища и тьма народу. а хочется тишины и комфорта
Потому что море - это закаливание, инсоляция, морской воздух, а в Крыму есть степи, а есть и места с густой растительностью. Например, Симеиз - это кипарисы, можжевельники - это очень полезно для здоровья, для дыхания в первую очередь.
В июле нормально, в Москве в 2010 году была жара, так вот мы сравнивали, родители были на даче и при +36 еле ходили, а мы в +36 на Кубани чувствовали себя замечательно. Эта жара по-разному переносится.

ЗЫ Было две ночи, когда было тяжело спать, все остальное время - нормуль.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2015 13:46

Потому что море - это закаливание, инсоляция, морской воздух, а в Крыму есть степи, а есть и места с густой растительностью. Например, Симеиз - это кипарисы, можжевельники - это очень полезно для здоровья, для дыхания в первую очередь. В июле нормально, в Москве в 2010 году была жара, так вот мы сравнивали, родители были на даче и при +36 еле ходили, а мы в +36 на Кубани чувствовали себя замечательно. Эта жара по-разному переносится.
понятно.
просто мы со своего Севера практически не вылезаем. в Крыму я никогда не была. +36 ohmy_rt_40.png для меня страшная цифра sarcastic_rt_50.gif я плавлюсь уже при +28 haha_rt_56.gif
вообщем, боюсь экспериментировать с жарой. ребенок у меня тоже ее не любит.
но подумаем. почитаем отзывы. спасибо)
Ирина, Москва, 46 лет.

понятно. просто мы со своего Севера практически не вылезаем. в Крыму я никогда не была. +36 для меня страшная цифра я плавлюсь уже при +28
нэнэнэ.. Это редко) Обычно меньше
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

да, вот я почему-то для лечения бронхита представляла себе "санаторий с сосновым воздухом", а не море))) а тут все на море советуют в Крыму, мне кажется, в июле будет жарища и тьма народу. а хочется тишины и комфорта
Тогда действительно, Беларусь!
При обструкциях соленый воздух безусловно полезен, а вкупе с сосновым совсем чудо. Но это не бюджет.
И это при условии отпуска не 10 дней.
Спрошу у друзей, куда конкретно они ездили.
Своего каждое лето везу в деревню а волгоградской области, сухо и тепло.
А вообще меняйте климат!
Сообщение отредактировала Алена , Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.05.2015 14:47

то ужасно душно. то слишком ветрено. а после наших северных кристально-чистых рек и озер, вода в море показалась грязным болотом дети первое время заходить даже по колено отказывались))
да. вода там своеобразная из-за песчаного дна - я объясняла, как раз та самая глинисто-грязевая смесь, которой и лечат в чистом виде.
Душно и ветрено вам будет вообще на всем побережье - что азов, что черное, у нас везде ветер или штиль и духота.
В таком случае вам не подойдет и Анапа - там тоже песок, и точно такая ж грязь, особенно после 10 часов утра.

Собственно, вам только галька подойдет, а с заболеваниями дыхательных путей это Евпатория, ФФиолент (вроде там что-то было), это Абхазия (ближе к Рице), ну и безморские курорты типа Кисловодска или Пятигорска.

"санаторий с сосновым воздухом"
В отсутствии жары и сухости - это СЫРОСТЬ. Потому и советуют вам Юг - потому что солнце греет сосны сильно, нет сырости и фитонциды выделяются в огромных количествах.

Алена , Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда действительно, Беларусь! При обструкциях соленый воздух безусловно полезен, а вкупе с сосновым совсем чудо. Но это не бюджет. И это при условии отпуска не 10 дней. Спрошу у друзей, куда конкретно они ездили. Своего каждое лето везу в деревню а волгоградской области, сухо и тепло. А вообще меняйте климат!
да, менять климат будем обязательно. нам еще два года нужно продержаться на Севере)))
за эти два года нужно решить, куда лучше переехать. раньше хотела в Питер, к родне, но там, как оказалось, не вариант с нашей обструкцией...

В отсутствии жары и сухости - это СЫРОСТЬ. Потому и советуют вам Юг - потому что солнце греет сосны сильно, нет сырости и фитонциды выделяются в огромных количествах.
поняла) спасибо! give-rose_rt_60.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

я не ищу курорт для личного отдыха)) мне нужна здравница, чтобы пошло на пользу ребенку.
Я поняла, поэтому и написала вам о здравнице, известной своим горным микроклиматом, хорошей лечебной базой и подходящей в том числе и для бронхо-легочных заболеваний, а также имеющей большой выбор санаториев с разной ценовой политикой. Кроме "Родника", довольно старого, там есть, к примеру " Целебный нарзан", новый и современный, ближе к центру города и вокзалу, с собственным бюветом.
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 20.05.2015 15:15
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

понятно. просто мы со своего Севера практически не вылезаем. в Крыму я никогда не была. +36 для меня страшная цифра я плавлюсь уже при +28 вообщем, боюсь экспериментировать с жарой. ребенок у меня тоже ее не любит. но подумаем. почитаем отзывы. спасибо)
Яна, советуйтесь с врачами!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр