загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Молоко. Кушайте люди молоко и будьте здоровы!
Страницы:
1
2
3
4
Оксана, Россия, Москва, 50 лет
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Оксана, огромная благодарность вам за такую полезную информацию.
Очень приятно, что оказались мои знания и опыт полезными.Планирую вечером рассказать о козьем молоке. В дальнейшем о твороге, сыре. как хранить и что можно и как приготовить.
Зося, Россия, Владимир, 44 года
Зося, Владимир, 44 года.

Молоко это вредно. Оно полно стронция, в организме тех, кто питается молоком коров вырабатывается полно слизи и вообще фу
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

В молоке почти вся таблица Менделеева smile_rt_40.png
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Зося, Россия, Владимир писала:
в организме тех, кто питается молоком коров вырабатывается полно слизи
И что? Такие люди ,наоборот, более приятны во всех отношениях и семью лучше именно с ними создавать. blush_rt_40.gif
Но я тут по поводу продукта Каймак. В википедии написано:Каймак популярен и на Балканах, там существует своя технология его приготовления. С молока в течение довольно долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней его держат в тепле. В результате образуется густой каймак темно-кремового, чуть желтоватого цвета.

Делал ли кто такое в России, покупал ли? На Балканах обычный магазинный был тааак вкусен- ум можно отъесть!! wub_rt_44.gif
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Для Оксана, Россия, Москва:

Спасибо за тему! Интересно. Сливок в трехлитровой банке больше 4см не встречала smile1_rt_40.png
Покупать молоко у бабушек мне не нравится, вкус не всегда приятный. Натуральное молоко мне больше нравится, когда во флягах привозят на разлив. Но и его давно не покупала, надо рано утром за ним ходить, а у меня не получается.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Ну я взял кувшин и начал жадно пить холодненькое молоко, пью значит и вижу как всплывает на поверхность лягушка
Про лягушку в молоке нам в школе еще рассказывали. Она его в сметану взбивает, как нам говорили. Охлаждать молоко лягушка не может, у нее же температура тела соответствует температуре окружающей среды.
Холодное молоко могло стать не только в холодильнике, а в погребе. А воду в погреб не носили.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Светлана, Россия, Кострома писала:
Про лягушку в молоке нам в школе еще рассказывали. Она его в сметану взбивает, как нам говорили. Охлаждать молоко лягушка не может, у нее же температура тела соответствует температуре окружающей среды. Холодное молоко могло стать не только в холодильнике, а в погребе. А воду в погреб не носили.
молоко в сметану не взбивают umnik2_rt_46.gif наоборот нужно чтоб оно спокойно отстоялось, сметана сама отделяется. Это потом сметану собранную отдельно взбивают в масло, но лягушка не справится)) там сильно колотить надо))

Оксана, Россия, Москва писала:
Соматические клетки в выдоенном молоке не размножаются (в отличие от бактерий).
Это понятно. Это как бы клетки эпителия. У нас у людей с поверхности кожи тоже клетки отшелушиваются- и не размножаются smile1_rt_40.png
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Я тут погуглил ради интереса. Про лягушек.

Международная (Россия, Финляндия, Швеция) группа ученых, включающая в себя доктора химических наук, профессора кафедры органической химии МГУ Лебедева Альберта Тарасовича (1), в 2012 году опубликовала научный труд, называющийся " Composition and Antimicrobial Activity of the Skin Peptidome of Russian Brown Frog Rana temporaria (Состав и антимикробные свойства пептидов кожи Травяной лягушки Rana temporaria. - В.)" (2)
Поскольку, я не настолько любопытен, чтобы платить 40 долларов за 48 часов доступа к статье, я смог прочитать только краткое резюме этого труда, который и перевожу:

1) Была взята Травяная лягушка (3), ее простимулировали током и получили кожный секрет(4).
2) Этот секрет подвергли масс-спектографии(5) и выделили 76 пептидов(6).
3) Было сделано заключение, что воздействие как секрета кожи в целом, так и одного из пептидов (Brevinin 1Tb) на Золотистый стафилококк (лат. Staphylococcus aureus)(7) (могущий вызывать пневмонию, менингит и сепсис) и Salmonella enterica Serovar typhimutium(8) (вызывающая брюшной тиф) аналогично некоторым антибиотикам.

Думаю, и молоко не скисает из-за секрета.
Вот так! Предки наши не лаптем щи хлебали и без всяких там масс-спектографов!

Та самая лягушка:

(1) http://istina.msu.ru/profile/ATLebedev/
(2) http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/pr300890m
(3) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1....BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
(4) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0....84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
(5) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81-%D....%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
(6) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B4%D1%8B
(7) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1....%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA
(8) https://en.wikipedia.org/wiki/Salmonella_enterica_subsp._enterica

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 11.12.2016 10:01
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Для Влад, .:

Фигасе, прогуглил lol_rt_40.png

По сути - у нас на родники говорят "крыныця" и лягушек обитавших там соответственно называли "крынычкамы". Вот этих лягушек ложили в глэчик с молоком - оно было холодным и долго не скисало. Мне так бабушка говорила))
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Вот задумалась, а зачем молоко вообще хранить? Корова дает молоко каждый день.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Если вы взяли фермерское КОРОВЬЕ молоко. Молоко в течение двух часов после дойки! содержит природные ингибиторы, препятствующие развитию молочнокислых бактерий. Если у вас есть сомнение в качестве продукта, молоко следует пастеризовать.Существуют различные режимы пастеризации молока – от длительной пастеризации (длится 30-40 минут на температуре от 60 до 80 градусов) до мгновенной (несколько секунд при температуре 98 градусов). Существует также ультрапастеризация – она проходит на температуре больше 100 градусов в непастеризованном молоке могут быть скрыты определенные угрозы в виде недружественных бактерий. Но после пастеризации молока ионы кальция высвобождаются из молока, разрушаются некоторые химические связи, которые необходимы для организма
Технология пастеризации молока в домашних условиях
Чтобы провести пастеризацию молока в домашних условиях, вам понадобится следующее оборудование:
Кастрюля с крышкой
термометр для молока 
шумовка или большая деревянная ложка/лопатка
И нужно запастись терпением.
Итак, свежее молоко выливаете в кастрюлю, ставите ее на самый сильный огонь и, непрерывно помешивая, нагреваете до 72-74 градусов (используйте термометр). Некоторые источники утверждают, что нужно нагревать до 82, но это перестраховка.
Как только молоко достигло нужной температуры, закрываете его крышкой и даете постоять 30 секунд.
Через 30 секунд кастрюлю помещаете в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Здесь быстро охлаждаете ее до температуры 20-22.
Для козьего нагревание выше 60 градусов ведет к тому, что вы получаете "белую воду".
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Если вы взяли фермерское КОРОВЬЕ молоко.
Так что, парное (до двух часов) можно пить спокойно?

.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Влад, . писал:
Так что, парное (до двух часов) можно пить спокойно? .
Только при условии, что уверенны что животные здоровы ( выше писала учет в СББЖ), нет маститных явлений в вымени и содержание вас устраивает. Козье более полезное от 2 до 7 часов после дойки.

Козье более полезное от 2 до 7 часов после дойки.
По поводу козьего много слухов, что энцефалит клещевой может передаваться. Как на него проверять?

Вот задумалась, а зачем молоко вообще хранить? Корова дает молоко каждый день.
Копить на творог и сыр? Разве не так в деревнях делали?

Влад, . писал:
Предки наши не лаптем щи хлебали и без всяких там масс-спектографов!
Предки наши наблюдательные были. Случайно лягушка попала в ведро с молоком, оно не скисло.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Светлана, Россия, Кострома писала:
По поводу козьего много слухов, что энцефалит клещевой может передаваться. Как на него проверять?
В этом году было не мало разговоров, но... Я не нашла не одного документально подтвержденного факта заражение от козьего молока энцефалитом. Рязанские и Нижегородские СББЖ выдали предписание ЛПХ продавать молоко только в пастеризованном виде. Можете проверить, можете поверить мне на слово, но именно козье молоко после пастеризации не представляет своей ценности.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр