Копить на творог и сыр? Разве не так в деревнях делали?
От здоровых животных при чистом содержании молоко не скисает 5-7 дней, козье при таких условиях содержания еще надо постараться что бы закисло. Ну минимум корова дает 15 литров. Два дня это уже 30 почти два кг сыра или 3-4 творога.
Почему киснет молоко? При наличии в нем жизни которой не должно быть, попадает из вне или идет с молоком, т.е или нечистоплотность или болезнь. Есть еще один фактор. К примеру взять утром молоко и в июле месяце забыть его в багажнике автомобиля. Своим покупателям рекомендую не менять температурный режим хранения. если оно храниться в холодильнике, не забывайте его на столе после употребления. Я не в коем случае не призываю пить сырое молоко. Если вы посчитали, что вашим близким полезней будет употреблять молоко в не пастеризованном виде, рекомендую приобрести тест на молоко.
Можете проверить, можете поверить мне на слово, но именно козье молоко после пастеризации не представляет своей ценности.
Да я Вам верю. Просто слышала такие истории, вернулся сын из армии здоровым, попил у мамы в деревне козьего молока ( его все по моему некипяченным пьют) и бах-клещевой энцефалит, в лес не ходил, возможности быть укушенным клещом не было.
Мастотест в районе 200 рублей за флакон ( для коровьего, для козьего хуже) у меня Кенотест 1 литр около 1000 рублей. Приобретаю в ветеринарных магазинах.
Ну, естественно, и в деревне у родственников бывал, там сразу из под коровки пробовал, тоже не мое, хотя единственно, что нравидлсь, что оно сразу теплое. да и так покупали домашнее.
В теме "Молоко. Кушайте люди молоко и будьте здоровы!" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.