Для обывателя, который в медицине не очень-то понимает, гомеопатия - в том числе и народные всякие средства: травки, жиры, яды и т.д.
1 - лекарства, которые прямо лекарства, только те, что полностью основаны на "синтетической" химии? Куда отнести всякие там ингаляционные препараты, например, лекарства с "морскими солями, экстрактами подорожника, барсучьего жира, эфирных масел" и т.д?
2 -А если расширить теорию, так под вопрос может попасть и медицина массажная, и физиотерапевтическая и многое другое (я не очень сильна в науке)
Организм, на мой взгляд, более сложная штука, чем мы иногда думаем)) Кого-то и антибиотиками уморить можно... кстати, тоже стоит вопрос, насколько они полезны и в каких дозах, и эфыективны ли в современных реалиях. Думаю, со временем, этот же вопрос коснется и противовирусных препаратов: дайте время, и их эффективность скорее всего ослабнет.
Самое интересное то, что во все периоды находится какая-то тяжелая малоизлечимая болезнь, "болезнь века"... хоть мы того продвинутей в медицине