Насчет горошин ничего не могу сказать. Может там не только гомеопатия, но и еще какие-то вещества, эфирные масла.
В вот то что через ТВ рекламу впихивают народу всякие анафероны и оциллококцинумы, делая на этом миллиарды, то это однозначно бизнес на незнании людей.
То что продают в обычных аптеках под видом гомеопатических средств для меня сомнительно. Перечисленное выше типа Арбидола, Оцилококцинума и иже с ними плюс противовирусные типа Кагоцела пробовали. Давно игнорю в рецептах нашего терапевта.
В этом году сын нещадно болеет...стали пить для профилактики хвалёное
лекарство Бронхомунал - пьётся тремя курсами по 10 дней - свалился с простудой посередине второго приёма. Кашель нещадный..лекарства не помогали...БАД Лизорол (купленный от отчаяния по совету там же в аптеке с отдельной полки с БАДами) вылечил за два дня....
У начальницы 50-ти лет дети 16 и 13 лет. А в анамнезе две замершие беременности и диагноз традиционной медицины - вы бесплодны. Два года медленного и кропотливого, но копеечногопо цене лечения мелкими гранулами у гомеопата - две беременности одна за другой.
и ей фиолетово на то, что гомеопатия лженаука.
Ей достаточно квадратных глаз её гинеколога))) и счастливого материнства.
Так что у меня нет однозначного ответа...
Зато есть успешный опыт лечения спины у врача кинезиолога - смесь традиционной и нетрадиционной медицины.... Пришла с дикой болью в шее, а после сеанса я распрямилась и пошла спокойно домой. а врачи предлагали только курс уколов и после снятия болевого синдрома гимнастику и массаж.