загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Пациент - всегда не прав!
Страницы:
1
2
3
4
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Полагаю,кто сталкивался - тот поймет. А Вам .. мои поздравления и пусть для Вас это останется загадкой.)
С Вашим желание невозможно не согласиться, принято! happy_rt_40.png
Во всех сферах деятельности работают люди и оттого происходят разные казусы. Но по большей степени мы запоминаем именно то, когда находимся в уязвимом положении , состоянии.. Когда нам нужна помощь, терпение, понимание и правильный выход из ситуации. Халатное отношение есть во всех сферах, но это уже зависит от конкретных людей. Сложно не очерстветь , находясь всегда в окружении чужих проблем и боли.
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Тема мне знакома. Сестра врач -к.м.н. Она ушла из медицины, занимается наукой. Автор прав в основной мысли, что свое право на мед. помощь нужно или оплатить повторно или уметь отстоять. Много умных и хороших врачей в учреждениях города. Как жизнь показывает, медицинское образование дает человеку хороший кругозор и высокую духовно-нравственную позицию для принятия самостоятельных решений. Но вот система ОМС не всегда дает возможности профессионалу использовать свой потенциал так, как велит ему совесть.
В детской поликлинике районный педиатр заслуживает у меня огромное уважение. Вот человечище!!!
А моей маме (ей скоро 80 лет) хотят законодательно запретить самостоятельно обращаться к врачу.

Огненно-медовая, Россия, Москва писала:
Бумаги оформили, но врач просто спросил, жалобы есть? Я- нет, а сама видно, что простужена. Все лечение! Больше времени потеряно сидя в очередях и хождение по кабинетами за подписями
Танюша, выздоравливай give-rose_rt_60.gif
А жалобы лучше сказать добровольно, пытать насильно ни кто не будет...и анализы лучше самим просить.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Много каких историй можно порассказать, и про то, как лекарство рекомендуют себе из рекламы по тв выбрать, и про то, как приходилось родственника в областную клинику из районной через горячую линию Минздрава переводить, куда районные врачи не спешили переводить, хотя сами справиться не могли, как в районную поликлинику ходишь не за лечением, а за больничным, как один и тот же врач по ОМС антибиотики назначает ребёнку, чтоб ты к нему больше не ходил, а в своей собственной платной клинике подбирает лечение эффективное и без антибиотиков.
Но врачи тоже оказались заложниками СИСТЕМЫ. Убежденных хамов единицы.
И таких систем у нас везде, практически все бюджетные.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.04.2017 11:53

Сова Необыкновенная, Россия, Москва писала:
Я пыталась выяснить какие препараты существуют на рынке и в чем их существенная или несущественная разница. На момент разговора с этим чудо-врачом у меня было весьма смутное представление об этом.
Очень правильно, что сменили доктора. Можно было подняться к глав.врачу за консультацией по проф.пригодности оного wink_rt_40.png

Валерьянка, Россия, Москва писала:
Танюша, выздоравливай А жалобы лучше сказать добровольно, пытать насильно ни кто не будет...и анализы лучше самим просить.
К сожалению, их приходится не только просить самим , но и расшифровывать самим, а бывает ещё самим потом найти , где ответ и на твои ли анализы этот ответ. А если не на твои, то самому найти человека, с которым тебя перепутали и обменяться бланками ответов biggrin_rt_40.png . Вот так ещё бывает)
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.04.2017 11:59
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Есть огромное желание, относиться с почтением и благосклонно к людям в белых халатах. Но зачастую,столкнувшись с представителями нашего здравоохранения, иллюзии рассеиваются и понимаешь,что "свое право" на медицинскую помощь-необходимо ... либо купить повторно,либо отстоять. Хорошо если есть возможность для приобретения или характер,который "пробьет" систему(хотя бы в пределах отделения). А что делать тем,у кого нет ни того,ни другого? Хотелось бы услышать мнение форумчан
Отношусь с детства с почтением к этой профессии. Моя мама -заслуженный врач РФ, работала до 75 лет, и еще бы работала, если б не сократили по возрасту.
Слава Богу, в ведомственной поликлинике где они с отцом прикреплены, ни очередей ни хамства нет.
А в районную больницу и поликлинику я их не пускаю.
Огненно-медовая, Россия, Москва, 51 год
Огненно-медовая, Москва, 51 год.

Танюша, выздоравливай А жалобы лучше сказать добровольно, пытать насильно ни кто не будет...и анализы лучше самим просить.
Болеть времени нет. Обращение к врачам в крайнем случае. Всегда бодра и весела, всем здоровья! И все очень дорого, обследование, лечение, препараты.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А если не на твои, то самому найти человека, с которым тебя перепутали и обменяться бланками ответов . Вот так ещё бывает)
Где вы их находите? Это уголовно-наказуемо.. swoon2_rt_68.gif

Но есть и хорошие примеры. Например, ЛОР отделение ЛОДКБ на Комсомола в СПб.
Лариса, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Лариса, Екатеринбург, 56 лет.
Замужем

Пару лет назад моя подруга лечилась в невралгии. Стационар. Рассказывала, что условия жуткие. Когда она поступила на лечение, сначала по какой-то причине отсутствовал невролог. Ее каждый день попеременно осматривали кардиолог, мануальный терапевт и даже инфекционист. Врач-невролог появился только через неделю, и только тогда назначили нормальное лечение (после недели в стационаре!). А до этого только витамины кололи. Потом к ним в палату положили "тяжелую" старушку. Просто неадекватную, она кричала по ночам, периодически переворачивала утку с содержимым, приставала с соседкам по палате с глупыми разговорами и т.д. Моей подруге "палец в рот не клади", обратилась к глав.врачу, и только тогда буйную пациентку перевели в палату интенсивной терапии (ПИФ). Короче, не дай нам Бог заболеть.

Где вы их находите? Это уголовно-наказуемо..
Обычно путают с однофамильцами biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Сова Необыкновенная, Россия, Москва, 45 лет
Сова Необыкновенная, Москва, 45 лет.

У меня есть хороший друг, работающий представителем одной известной европейской фармкомпании на нашем рынке. Так вот, его работа заключается в том, чтобы продвигать среди врачей и фармацевтов продажу препаратов именно его фирмы. У них давно и надежно выстроена целая система бонусов и поощрений за назначение и выписку рецептурных и безрецептурных препаратов докторами, за продажу их аптеками, завуалированная под всякие конференции, корпоративы, ценные подарки к праздникам, конкурсы с призами и т.п. и т.д.
Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Несколько лет назад я была замужем, рожала детей, хорошее было время. Род дом , поликлиники посещала чаще. Отношение было адекватное. Но тоже случаи были, мне говорят, вас лечить не интересно, а я была сотрудником милиции))))). Потом в процессе родов акушерка матом на меня орала , но потом извинялась )))) все зависит от ответственности человека к своему делу, профессии.

Сова Необыкновенная, Россия, Москва писала:
У меня есть хороший друг, работающий представителем одной известной европейской фармкомпании на нашем рынке. Так вот, его работа заключается в том, чтобы продвигать среди врачей и фармацевтов продажу препаратов именно его фирмы. У них давно и надежно выстроена целая система бонусов и поощрений за назначение и выписку рецептурных и безрецептурных препаратов докторами, за продажу их аптеками, завуалированная под всякие конференции, корпоративы, ценные подарки к праздникам, конкурсы с призами и т.п
Понятное дело. У меня мамусю тут недавно в платной клинике так направили. Ей нужны спец. колготки( из - за вен), врач написала какие, какой фирмы и в какую аптеку ехать. Ничего не могу сказать, колготки хорошие, но стоят! 7000 + уже в аптеке ей " порекомендовали" специальное устройство , чтобы их надевать за 3000.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.04.2017 12:18
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

О чем речь - вообще не пойму. В медицине все как везде. Врачи сами страдают от тех условий, в которых они вынуждены работать. Оказывать услуги - так точнее будет.
Так же, как страдают учителя. И многие другие, я уверена. Просто специфику работы "многих других" я, например, не знаю. А вот учить и лечить у нас умеет практически каждый. От этого врачам и учителям еще хуже.
Я недавно на пару дней попала в 1 Градскую больницу. Люди работают там прекрасные, замечательные. Большие профессионалы. И никто никому не хамил, наоборот, весь персонал с большим сочувствием к пациентам.
роман, Россия, Астрахань, 49 лет
роман, Астрахань, 49 лет.

А что делать тем,у кого нет ни того,ни другого? Хотелось бы услышать мнение форумчан на это явление. После ...
Да не переживайте вы так , все нормально.
Как один из вариантов, попробовать самому стать врачем и испытать на себе , побывав в его шкуре. Например, того же хирурга. stretcher.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

И хорошее было, и плохое было..

При беременности после аварии не заметили, что по полной уже шло кислородное голодание...заметила врач в другой смене, не моя, когда уже выписали домой и я случайно к ней попала на приём. На следующий день сразу прокесарили. Кора мозга уже пострадала. В роддоме на консилиуме сказали, что давно было пора это сделать и почему врач не направила меня раньше? а после выписки, когда я стала разбираться - в моей карте интересно вписали диагнозы, которых при беременности не было - и токсикозы с 2-3 месяца, и тонусы матки. Это вписали уже пост-фактум, на приемах врача у меня жалоб не было (до аварии).
В реанимации роддома и потом в больнице - с врачами повезло, работали профессионально и слажено.
Самое ужасное, что оттуда запомнилось - это медсестра, которая приходила делать грудничкам уколы. Она постоянно была недовольна, дети орали и плакали, а она их переворачивала как кукол, со злобой, еще ругала их(((( делали ей замечания, а бестолку..хорошо, что мы быстро оттуда выписались.

Педиатр дет. поликлиники в Одинцово была очень продвинутой, хорошо нас вела, домой часто приходила проведать.
А вот когда в Москву вернулись - всё стало не так безоблачно, здесь до нас дела никому не было, всё выбивала через глав.врача, отношения педиатора - пофигистическое.

В "Невромеде" хорошие врачи были, реально нас вытащили, отношение - самое человеческое было, обучили меня методикам специального массажа, вселили в меня веру, что всё можно исправить, главное постоянно заниматься и работать. Благодаря им я первый год ребенкиной жизни не покладая рук с ней занималась. И всё получилось. Неврологу, остеопату, мастеру массажа оттуда благодарна безмерно. Но денег угрохала много, только на консультации, обследований нам мало назначали.
В сравнении с ними - неврологи из дет. поликлиники (были у двоих) как небо и земля..

Окулисты - тоже наша эпопея длиною в 7 лет. У нас были разные доктора, из Гельмгольца, Морозовской, Федорова. И отношение было нормальным - когда наблюдались у них частно за деньги. Везде сначала тыкались по обычному полису, совершенно разное отношение, не говоря об обследованиях.

В общем то всё, что удалось вспомнить.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2017 12:30
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
И хорошее было, и плохое было.. При беременности после аварии не заметили, что по полной уже шло кислородное голодание...заметила врач в другой смене, не моя, когда уже выписали домой и я случайно к ней попала на приём. На следующий день сразу прокесарили. Кора мозга уже пострадала. В роддоме на консилиуме сказали, что давно было пора это сделать и почему врач не направила меня раньше? а после выписки, когда я стала разбираться - в моей карте интересно вписали диагнозы, которых при беременнос
Про окулиста. Мы давно наблюдаемся в платных клиниках, а в дет. поликлинику приносим лишь выписки "для армии".
А что делать, если у местного окулиста кроме таблички, стёклышек и атропина нет ничего? dntknw_rt_60.gif

Ещё раз всем здоровья! Берегите себя! Для своих детей, для близких!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр