Всякие е добавки ( которые вредны, не все), глютоматы и тд. Понятно, что от всего не защитишься, но если снизить их количество- организму гораздо проще осуществлять очищающие функции. Я, например, очень редко ем мясо и молочку стараюсь покупать натуральную без добавок и лактозы. Сахар рафинированный тоже вреден , не говоря уже про всякие шоколадки , чипсы и тд. Я тоже не могу совсем исключить это из питания шоколад, например, но стараюсь снизить и на продуктах стараюсь не экономить, все таки во
Как можно покупать молочку без лактозы, если лактоза - это молочный сахар?) Он из - под коровы уже будет)))) Глутамат должен присутствовать в организме в правильном количестве и в правильном месте. Избыток глутамата вреден, как и его недостаток. Он является самым важным нейрохимикатом в человеческой нервной системе.
К сожалению, непонимание химический свойств веществ и нейробиологии и ведет к неправильному пониманию "вредности" продуктов
P.S. Я тоже против рафинированного сахара и давно все делаю на стевии. И чипсы моя семья не ест от слова "вообще", дети их не любят)