Я в даль вижу плохо,минус такой неплохой,вот после 40 заметила,что в очках-линзах с моим минусом этикетки не прочесть)), снимаю очки.Покупаю с меньшим минусом и порядок. Для меня лучше,чем ещё и очки с плюсом для чтения таскать.
На этот случай я перефокалы и прогрессивные рассмотрю , когда момент придёт
Если доживу
Если не секрет почему не сделаете Коррекцию?
Спрашиваю тк ребёнок в очках , пока так же держится зрение «в одной поре»
Но я склоняюсь к коррекции после 20 лет +-
Очень удобно
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.11.2022 13:00
Мы про коррекцию вдаль при условии устаканившихся снижений, без снижения
Если есть какие то ещё давления и проч - это мне не известно - это врачи только знают
Если есть какие то ещё давления и проч - это мне не известно - это врачи только знают
Я слышала, что коррекцию делают молодым людям, а 45+ -выбрасывание денег,т.к. это улучшение лишь на короткий промежуток времени.
Я слышала, что коррекцию делают молодым людям, а 45+ -выбрасывание денег,т.к. это улучшение лишь на короткий промежуток времени.
Возможно, честно не знаю
У меня была коррекция в 24 где то
Щас 45 в январе - все отлично и вдаль проблем нет
А вот вблизи возрастное мешает, но очень не сильно - иголка в нитку , чтение от 200 страниц напрягает
По-моему в 40+- не рекомендуется операция по коррекции зрения. Я дважды полную диагностику проходила, но так и не решилась на операцию. Оба врача сказали, что есть риск, что буду носить очки для близи. Так случилось с одной знакомой. Она говорит, что это жесть.
По-моему в 40+- не рекомендуется операция по коррекции зрения. Я дважды полную диагностику проходила, но так и не решилась на операцию. Оба врача сказали, что есть риск, что буду носить очки для близи. Так случилось с одной знакомой. Она говорит, что это жесть.
Очки для близи и без операций будут носить все
Кто то раньше кто то позже
Не люблю очки. Линзы ношу, но сейчас чаще очки. Они запотевают, обзор ограниченный. Мне надо, чтоб я видела всё вокруг хорошо, а приходится головой вертеть)
Очки для близи и без операций будут носить все
Кто то раньше кто то позже
После операции контактные линзы нельзя носить вообще. Я вблизи хорошо вижу, мелкий шрифт да, начал плыть. И мне важнее близко видеть, чем вдаль. Тогда смыла в операции нет, если я снова в очках буду, да ещё и линзы никогда не одену.
отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 26.11.2022 16:54
Не люблю очки. Линзы ношу, но сейчас чаще очки. Они запотевают, обзор ограниченный. Мне надо, чтоб я видела всё вокруг хорошо, а приходится головой вертеть)
Тоже хотел линзы, но так и не смог самостоятельно их одеть - подношу к глазу, и зная, что сейчас палец коснётся, он автоматом закрывается))
Бывают потеют, но когда кондиционер не работает, а так нормалёк))