У меня зрение в старших классах начало снижаться. Близорукость. Это когда в даль плохо видно. Годам к 20 установилось в -2. И так держалось. Лет 5 назад начал замечать, что не хватает. Оказалось астигматизм при тех же -2. И вблизи снимаю: читать, смартфон... нитку в иголку)
Всю жизнь работа за компом. Начиная с БЭСМ и ЕС)
Я думаю, у всех индивидуально
Это телефон так пишет
По одиночке вижу хуже
Обоими лучше
Это понятно. По одиночке хуже, а вот каждым отдельно по разному или одинаково? Ну например одним нормально, а другим мутнее, картинка двоится или еще как...
Это понятно. По одиночке хуже, а вот каждым отдельно по разному или одинаково? Ну например одним нормально, а другим мутнее, картинка двоится или еще как...
По омс? Мы каппу за 7 тыс покупали в гос.стоматологии
Наверное.
Мы приехали в республиканскую стоматологическую поликлинику, там нам завели карточку, сняли слепок. 1,5 года проходила в каппе, сейчас носит пластинку расширяющую. Всё бесплатно. Раз в месяц посещаем нашего ортодонта.
Доброе выходное утро! У кого то день.
Давно хотела спросить отзывы, весной купила очки тк глаз напрягался при чтении (читать приходится быстро и много)
Стало легче записи делать , почерк улучшился ) возможно
одевала очки - два три раз в неделю если под рукой оказывались
Через 6 мес стало вообще не комфортно вблизи без них
И даже по ощущениям в даль стало не резко как то «видиться»
Один человек сказал , что одевать для близи надо было когда уже вообще край - тогда не было бы ощущения с
У меня - давно - ухудшалось зрение, купила очки, в основном смотрела тв в них. И старалась без нечасто их одевать, гимнастику для глаз делала. Прошло как-то, не ношу очки теперь.
У меня - давно - ухудшалось зрение, купила очки, в основном смотрела тв в них. И старалась без нечасто их одевать, гимнастику для глаз делала. Прошло как-то, не ношу очки теперь.