Так вроде и не особо где эти животные жиры встречаются. От масла сливочного не откажусь никогда, но ем его не каждый день, любовь у меня к нему давняя, сдерживаю себя, много могу его схомячить. Творог выше 9% не ем. Сыр очень редко, на нём шустро набираю и контролировать себя мне с ним сложнее, чем с маслом. Бутер с сыром и маслом в вечных любимчиках, заменила на творожный сыр в стакане, но и от классики отказаться пока сложно. Желтки в яйцах не есть тоже мне странным видится. Рыбу, птицу вроде
Масло, сыр, творог, если жирность высокая, особенно домашние - да, понемногу и набирается. Курица, свинина - мы довольно часто едим, стараюсь убирать шкуру и сало. И если суп варю, первый бульон теперь сливаю, супы гораздо вкуснее получаются и прозрачные. А вот семга и скумбрия с их жирами наоборот полезные для сердца и сосудов. Мы бы тоже ели чаше, но надоедает консистенция. Вот леща на выходных покоптить - это тема
Сгущёнку я и сама полюбила недавно, на здоровье)
Со вкусом пломбир не пробовала, взяла тут ещё кокосовую, аромат нравится. Хоть это и не совсем сгущенка)