Я в детстве переболела корью. Высокая температура, сильно болит очень горло,
кашель, аппетита нет совсем, красная сыпь по телу.
Врач приезжал на дом каждый день. Я училась в школе в начальных классах . Бабушка по папе была со мной постоянно рядом. Она мочила полотенце в воде и ложила мне на лоб. Температура сбивалась плохо,держалась высокой. И когда у меня уже перестало болеть горло через какое-то время,то бабушка пыталась меня накормить. Очень хорошо помню, что ложку я сама поднять не могла, сил не было, бабушка кормила меня сама, я съела 1 чайную ложку творога домашнего и сказала , что наелась. Поскольку лечили меня дома, контактировала получается со всей семьёй, поскольку я лежала в одной комнате, и все через неё проходили. Кроме меня никто из семьи не заболел. У меня была своя посуда для еды.
На работе заставили поставить прививку от кори. Я сказала, что переболела уже ей в детстве. Сделала в лаборатории анализ, а он показал, что иммунитета у меня нет, как - будто я и не болела совсем.Пришлось ставить прививку.
отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 24.04.2024 20:10
Считалось, что переболев ветрянкой, у человека вырабатывается пожизненный иммунитет,
"Возбудителем ветряной оспы является вирус варицелла· зостер. В большинстве случаев заражение происходит в детском возрасте и проявляется в виде лихорадки и зудящей сыпи. После перенесенной болезни вирус остается в организме в латентном состоянии. Он может снова активизироваться много лет спустя и стать причиной появления опоясывающего лишая, который характеризуется высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом"
Имела удовольствие прочувствовать на собственной шкуре) Пожизненный иммунитет, говорите?) ога- ага ) )
У меня просто какой то животный страх
И главное образования нет чтобы определится
Делать или не делать
Прям закололо слева где то
Страшно
Нам еще ревакцинацию
И иммунолог у нас не та
Наша на пенсию ушла хорошая
Племяннику в 5 лет делали менактру и совигрипп. Этих прививок нет в обязательном календаре.
У вас будут другие вакцины. Если это успокоит немного.
От кори делала прививку всем своим детям.
Абсолютно уверена,что есть ряд прививок,которые надо делать обязательно.
Если бы не делали прививки у нас до сих пор бы полиомиелит был бы полным ходом и массовая инвалидизация. И натуральная оспа была бы. Столбняк опять же никто не застрахован. Летальность 100%. Считаю прививаться обязательно. Эпид паротит у мальчиков,- обязательно. Краснуха у девочек обязательно. Гепатит В обязательно всем ,начиная с подросткового возраста. Я бы и от Папилломовируса
Ну вот когда врач колит детям это как то успокаивает
Вы же врач
Сказал человек,полностью привитой. Так как в наше время даже вариантов не было делать или нет
Да, тоже аргумент
Вот если бы я жила не привитая я бы и на детях могла обкатывать
Так как на себе опыт поставлен успешно
А тут я такая - под зонтиком прививок. А дети - эх вредно! Не могу я
Не ответственность на себя,а расписка о том,что вы ознакомлены с информацией о самой прививке ,ее действии,возможных побочных действиях и что Вы не против,чтобы вашему ребенку была сделана конкретная прививка. Или напротив,что вы не согласны и против.
Ни о какой ответственности лично и только вашей там нет ни слова. Подобная расписка берется перед операцией .согласие. даже перед аппендэктомией. Так что,операции тоже не делать ?
Да, это лишь уточнение
По сути - никто ничего не рассказывает
А на вопрос «а если тот нехороший случай осложнений» - ответ «се ля вя такая»
А как мать может рисковать ребёнком ? Получается у нас нет выбора
Конкретно на счёт кори,поскольку вопрос по кори. Считаю это обязательным,- привить ребенка от кори. Осложнений много от заболевания.
Говорю как врач и как мама троих детей.
И конкретно к Вам вопрос,Валерий.
В вашей анкете написано,что Вы планируете мигрировать на другую сторону Земного шара.
Так вот во многие страны въезд вообще запрещен без определенного перечня прививок.
Так что ? Будете делать то,что не делали во взрослом возрасте ради миграции или нет?
Насколько Ваши принципы крепки,рассуждающий ? Каждая мать тревожится за свое дитя и каждая всегда сомневается делать-не делать , предпочитая одновременно,чтобы и не заболел никогда,но и прививку страшно делат
Конкретно на счёт кори,поскольку вопрос по кори. Считаю это обязательным,- привить ребенка от кори. Осложнений много от заболевания.
Говорю как врач и как мама троих детей.
Как мама тоже троих детей, говорю, что никаких осложнений после кори ни у одного ребенка нет )
Я в детстве переболела корью. Высокая температура, сильно болит очень горло,
кашель, аппетита нет совсем, красная сыпь по телу.
Врач приезжал на дом каждый день. Я училась в школе в начальных классах . Бабушка по папе была со мной постоянно рядом. Она мочила полотенце в воде и ложила мне на лоб. Температура сбивалась плохо,держалась высокой. И когда у меня уже перестало болеть горло через какое-то время,то бабушка пыталась меня накормить. Очень хорошо помню, что ложку я сама поднять не могла,
Хорошо что вы про анти ела сказали
У нас в классе мама сдала ребёнку тоже
Прививки не делали
А антитела есть и она по расписке посещают
Мы же на удаленке
Уже до конца года
"Возбудителем ветряной оспы является вирус варицелла· зостер. В большинстве случаев заражение происходит в детском возрасте и проявляется в виде лихорадки и зудящей сыпи. После перенесенной болезни вирус остается в организме в латентном состоянии. Он может снова активизироваться много лет спустя и стать причиной появления опоясывающего лишая, который характеризуется высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом"
Имела удовольствие прочувствовать на собственной шкуре) Пожизненный и
Как интересно
И ведь есть умы все этотзнающие
И даже видели в лицо всех этих ктошек , способных нас убить
Кто нибудь сталкивался? Как протекает? Абсолютно заразное заболевание. У нас часто слышно - там сям в городе поймали больного с корью
Если привит течение и побочка
Если не привит течение и побочка
Что то столько ужасов о последствиях
Реально кто то сталкивался ? Спасибо за инфо
Почему вопрос - у нас в школе карантин. Вот я и «думаю»… и на карантин вывели, тех кто не привит или недопрививит, а там еще один в школе заболел и продлили. Вот я и думаю - все таки рядом это все летает. Дейст
Менингит веселый друг у нас говорили
И шапку надеть надо
Не знаю связано это или нет
Но один мальчик был - странный
Он болел говорили менингитом
Но я знала его после уже
Поэтому я не знаю - был ли он норм до заболевания