Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! Диеты, фитнес, красота!
Страницы:
1
...
2642
2643
2644
2645
2646
2647
2648
2649
2650
2651
...
2818
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня он вызывает недоверие )
Конечно, чем он там всасывается? У нас для этого есть легкие.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я пыталась гхи найти-не нашла
Гхи лучше брать кто масло сам делает. Маслодавы. В магазине качество плохое.
Ксения Макарова, Россия, Москва, 32 года
Ксения Макарова, Москва, 32 года.

Чтобы отличить качественный российский лецитин от подделок и низкокачественных аналогов, важно обращать внимание на несколько ключевых признаков. Вот основные критерии, которые помогут сделать правильный выбор.

Упаковка и маркировка
Чёткое название бренда и производителя. На упаковке качественного продукта (например, от «Ювикс Фарм») всегда указано название компании, адрес производства, состав, срок годности и условия хранения. Отсутствие этих данных — тревожный сигнал.
Сертификаты и знаки качества. На упаковке должны быть указаны номера свидетельств о государственной регистрации (СГР), а также знаки соответствия стандартам (например, ISO 22000, GMP). Добросовестные производители публикуют сканы сертификатов на своём сайте.

Внешний вид и консистенция
Однородность и цвет. Качественный лецитин имеет однородную структуру, гладкую поверхность и естественный светло-жёлтый оттенок. Неоднородность, комки, странный цвет или запах могут свидетельствовать о нарушении технологии или использовании дешёвого сырья.

Состав и концентрация фосфолипидов
Процент фосфолипидов. На упаковке должно быть чётко указано содержание фосфолипидов (например, «не менее 97%»). Если производитель пишет просто «содержит лецитин» или «натуральный лецитин» без цифр — это повод насторожиться. Для терапевтического эффекта концентрация должна быть не ниже 90%.

Отсутствие балласта. В составе не должно быть на первом месте мальтодекстрина, крахмала или других дешёвых наполнителей. Если они есть — значит, активного вещества мало.

Цена и место покупки
Реальная стоимость. Слишком низкая цена часто говорит о низком содержании фосфолипидов или использовании дешёвых наполнителей. Всегда сравнивайте цену за грамм чистого вещества, а не за упаковку.
Проверенные продавцы. Покупайте лецитин в аптеках, на официальных сайтах производителей или у крупных дистрибьюторов. Избегайте сомнительных интернет-магазинов и частных объявлений.

Проверка производителя
Официальный сайт и контакты. У надёжного производителя есть сайт с адресом производства, телефоном горячей линии, разделом «О компании» и публикацией сертификатов.
Срок работы на рынке. Компании, существующие менее 3–5 лет, чаще всего являются перекупщиками или фирмами-однодневками.
Независимые отзывы. Ищите отзывы на сторонних площадках (маркетплейсы, форумы, отзовики), а не только на сайте продавца. Реальные отзывы содержат детали: дозировку, длительность приёма, конкретные эффекты.

Документы и прозрачность
Запросите СГР и протоколы испытаний. Добросовестный производитель всегда готов предоставить документы, подтверждающие качество партии.
Проверка в реестре Роспотребнадзора. Номер СГР с упаковки должен находиться в официальном реестре. Если его нет — продукт не зарегистрирован как БАД.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать действительно качественный российский лецитин и избежать подделок, которые не принесут пользы здоровью .
Сообщение отредактировала Ксения Макарова, Россия, Москва (автор поста) 19.04.2026 12:27
Ирина, Москва, 42 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Гхи лучше брать кто масло сам делает. Маслодавы. В магазине качество плохое.
За правду пострадала, ждём через сутки назад mishka.gif
Ирина, Москва, 42 года.

Ксения Макарова, Россия, Москва писала:
Какой лецитин лучше принимать при диете (для снижения уровня холестерина)
Мне нутрициолог такой советовала, его и пила
Ирина, Москва, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
За правду пострадала, ждём через сутки назад
Вообще по маслам лучше Катя подскажет завтра.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Никогда не ела
В детстве моя бабушка делала. Для меня это из разряда "чайный гриб", такая ассоциация из детства. Но масло конечно намного полезнее.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Холодильника у нас не было, мать всегда растапливала масло, мог дольше храниться и летом,он остывал , был такой чуть мелкозернистый, я не любил масло и не топленое, и топленое
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Доброе утречко. Завтрак , как всегда. Сегодня поедем в лес с Аней на лыжах. Ура
Ирина, Москва, 42 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Холодильника у нас не было, мать всегда растапливала масло, мог дольше храниться и летом,он остывал , был такой чуть мелкозернистый, я не любил масло и не топленое, и топленое
Ого, Ваня! Неожиданно, что ты нас читаешь)

Чем вообще деревня питается в пост? Какие основные продукты?
Ирина, Москва, 42 года.

Доброе утречко. Завтрак , как всегда. Сегодня поедем в лес с Аней на лыжах. Ура
Фотки, давай!

Фотки, давай!
Щаз, Аня еще спит biggrin_rt_40.png Чем плиту керамическую моете? Достала она меня
Ирина, Москва, 42 года.

Добре утро! Пойду потрясать мир своим кулинарными шедеврами girl-dance_rt_72.gif

Добре утро! Пойду потрясать мир своим кулинарными шедеврами
Лучший другим потрясать biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, 42 года.

Лучший другим потрясать
Чем? У меня сегодня мозги отдыхают 😂 чем там ещё можно?)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

С добрым утром!
У нас всё тает и дождь.
Я на тренировку, а котики спать)
Ирина, Москва, 42 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
С добрым утром! У нас всё тает и дождь. Я на тренировку, а котики спать)
Умница! girl-dance_rt_72.gif

А у нас просто ледяной дождь girl-cray_rt_68.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Доброе утро. Да все тает и капает. И проснулась с дикой головной болью 🤕
Даже завтракать не хочу и обедать.
Разгрузочный день на крепком сладком чае. Ко второй половине надеюсь прийти в норму
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 28.02.2026 11:15
Ирина, Москва, 42 года.

Госпади, как де это вкусно! Божественно! Трюфельный вкус такой яркий girl-dance_rt_72.gif отлично подойдёт к пасте с пармезаном и ризотто!

Шпинатные оладьи тоже топ!

Банка 90 грамм 130 руб в перекрестке! Второй взяла кешью с каперсами и оливками - отличный среднеземноморский вкус!
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 28.02.2026 11:39
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Всем привет smile_rt_40.png
На завтрак была пшенная каша. На обед сварила гороховый суп. Осталось приготовить ужин smile_rt_40.png)

Успела сбегать за рыбой.
Страницы:
1
...
2642
2643
2644
2645
2646
2647
2648
2649
2650
2651
...
2818

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр