Галь, а разве общение в соцсетях и здесь имеет какую-то иную природу, помимо одиночества? Разве человек, по-настоящему удовлетворенный реальным общением, будет нуждаться в виртуальном?
За себя могу сказать, что потянуло (именно потянуло) в виртуал, когда развелась. И стресс снять, и поговорить и вапще. Но абсолютно уверена, что, изменись что-то в моей жизни, я бы даже не вспомнила пароль для захождения сюда.
Отвечу за себя
Зимой приползла на форум в состоянии раздрая в терапевтических целях
Сейчас уже присутствую здесь только для роскоши человеческого общения.
Про соцсети у меня у меня отдельное мнение.
Я присутствую во всех распространённых соцсетях и мессенджерах по одной простой причине - мне это не трудно, иметь аккаунт, а многие из моего
реального круга общения или там или там.
В соцсетях редко захожу дальше лички - это просто удобные площадки для общения.
Большую часть времени по жизни работаю за компьютером, разговаривать по телефону часто неудобно да и люблю подолгу трепаться только с Яринкой, встречаться в реале так часто, как хочется - некогда, да и круг знакомых настолько разнопланов ментально, что часто собрать даже двух моих собеседников в кучку - это быть между ними рефери
Да и географически проблематично.
Когда рядом будет любимый мужчина, в свободное от работы время меня в интернете будет намного сложнее застать, но лишать себя удовольствия письменного общения не вижу смысла, потому что мужчина не заменит мой круг общения, а дополнит и займёт просто большую часть моего времени.
Мне так удобно и комфортно жить: мама пишет в Одноклассниках, сестра шлёт фотки через ВК, бывшая коллега отвечает с Камчатки через Вотсап, на Где папе бодаюсь или делюсь мыслями на форуме и повезло встретить потрясающе интересных людей
в личке, с которыми в реале просто физически бы не встретилась, а так общение порой переходит в реал.
Спасаюсь ли я этим общением от одиночества? Как об этом судить, если я не ощущаю себя одинокой, если это образ жизни - общаться между делом. Думаю, для меня письменное общение просто один из комфортных каналов связи, я люблю писать
А в реале жизнь идёт своим чередом: есть семья, есть друзья, есть развлекушки, есть дела, заботы и обязанности.
ПонапИсала сколько
пыталась дать развёрнутый ответ
Сын в лагере...делать нечего дома