Смысл в том, чтобы он потом не мог претендовать на алименты от детей. Или еще вмешиваться каким-либо образом в их жизнь а случае, когда требуется согласие второго родителя.
А если со мной что то случится,то детей отправят в детский дом,а так хоть маленькая надежда,что они будут с родным человеком.
Святослав, может когда-то она и поменяет своё отношение к детям, но это вопрос времени. При разводе бм тоже отказался от алиментов, но через несколько лет до него дошло, что в будущем он останется один, начал общаться с ребёнком, присылать деньги.
Святослав, может когда-то она и поменяет своё отношение к детям, но это вопрос времени. При разводе бм тоже отказался от алиментов, но через несколько лет до него дошло, что в будущем он останется один, начал общаться с ребёнком, присылать деньги.
Она общается но когда как. То пару месяцев исчезнет, то опять брать начнёт, потом опять исчезнет
А если со мной что то случится,то детей отправят в детский дом,а так хоть маленькая надежда,что они будут с родным человеком.
Ну, если других родственников нет, на кого можно рассчитывать в такой ситуации, то, возможно, не стоит .
Лично я бы своего БМ лишила родительских прав в отношении младшего сына. Но мне повезло, он обещал добровольно отказ написать, как только я скажу.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 17.10.2019 21:59
Ну, если других родственников нет, на кого можно рассчитывать в такой ситуации, то, возможно, не стоит .
Лично я бы своего БМ лишила родительских прав в отношении младшего сына. Но мне повезло, он обещал добровольно отказ написать как только я скажу.
Родственники есть,но я пока не задумываюсь о том,чтобы лишить его прав.
Он все таки отец.
Вы воспитывались в детском доме? Откуда такая уверенность?
В школе хорошо учился).
Я не призываю ненавидеть или ещё хуже вредить бывшему мужу.
Если муж/жена ушли своей дорогой и живут себе не уделяя время,любовь,заботу о детях-их надо вычеркнуть из своей жизни и жизни детей.Это уже посторонний человек,а посторонним вход воспрещен.
В школе хорошо учился).
Я не призываю ненавидеть или ещё хуже вредить бывшему мужу.
Если муж/жена ушли своей дорогой и живут себе не уделяя время,любовь,заботу о детях-их надо вычеркнуть из своей жизни и жизни детей.Это уже посторонний человек,а посторонним вход воспрещен.
Для этого юридически совсем не обязательно лишать прав.
Мне кажется в большинстве своём это месть.
Есть ситуации когда надо обязательно. Но на общем фоне это единицы ИМХО
Объясните мне в чем смысл лишения РП?
Наш отец не принимает никакого участия в жизни детей,но у меня ни разу не возникло такой мысли в голове. Кому от этого станет легче?
В Вашем случае смысла нет. Обычно пытаются лишить либо по серьезным причинам, либо отомстить. Если не платит алименты, не сможет впоследствии подать на свое содержание (чтобы дети его содержали в старости). В данной ситуации все к лучшему полагаю
В Вашем случае смысла нет. Обычно пытаются лишить либо по серьезным причинам, либо отомстить. Если не платит алименты, не сможет впоследствии подать на свое содержание (чтобы дети его содержали в старости). В данной ситуации все к лучшему полагаю
Чаще всего отомстить.
Я все таки придерживаюсь точки зрения,что обо всем можно договориться.
Для этого юридически совсем не обязательно лишать прав.
Мне кажется в большинстве своём это месть.
Есть ситуации когда надо обязательно. Но на общем фоне это единицы ИМХО
Ты не до оцениваешь опасности и неприятности которые может тебе доставить женщина которая сумела бросить детей.