Если интересно - вот мое мнение (только мое):
1. Принимать таким, как есть - это значит не пытаться его изменить, не подгонять под свои какие-то рамки, а прилагать усилия к тому, чтобы совместно подстраиваться друг к другу.
2. Что значит быть благодарной?
Это значит не жалеть слов для того, чтобы своевременно просто сказать "спасибо" (порой нам, мужчинам, этого тоже очень не хватает). Скажите своему избраннику "Спасибо тебе, что ты есть у меня". Вы удивитесь, на что вы см
По п.1 - ключевое слово СОВМЕСТНО. Относится это к обоим полам. Женщину тоже не надо пытаться изменить и подогнать под свои рамки. У женщин вообще изменения происходят гораздо чаще, чем у мужчин. Они гибче в этом плане
По п.2 - про слова - это да. Но тоже обоюдно
Женщины любят ушами и интуицией
По п.3 - соглашаться с ним во все-всем-всем??? Даже, если он будет творить несусветные глупости, от которых могут быть серьезные последствия? Поддерживать в начинаниях - не вопрос, главное, чтобы начинания были благие
Женщины тоже нуждаются в поддержке своих начинаний
По п.4 - конструктивная критика - иногда хорошо, но далеко не всегда приводит к результатам(см. п.1) и она должна быть в форме диалога, не обидной и ненавязчивой.
По остальным вопросам:
1. Стоит ли критиковать ТОЛЬКО ЕГО? (а Я не в чем не виновата?)... --- надо рассматривать "вину" только в рамках конкретного вопроса, а не приплетать все "сопутствующие" грехи... бывают виноваты оба, бывает кто-то один, все зависит от ситуации
2. Что изменится? (Чего Я добьюсь своей критикой?)... --- Иногда, даже зная человека, нельзя спрогнозировать результат
Относится к обоим полам.
3. Как я собираюсь критиковать ЕГО? (Не оскорбит ли МОЯ критика его понятия мужского достоинства?) --- По мужскому достоинству, как и по женской "чувственности"(назову это так пока) - разговор отдельный. Надо стараться, не оскорблять друг друга. Но, если вдруг перешли уже на "оскорбления", то надо уметь прощать и не копить обиды, взаимно извиниться, сделать выводы и больше стараться не повторять такого
По п.5 - Доверие и уважение должны быть. По поводу возможно ли одно без другого - надо думать, но не суть... Оба качества должны быть и обоюдные
Жду аргументированных комментов
Может где "коряво" написала, но моСК уже спит почти