загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
1) вкладываем - во что каждый горазд. Хочешь в глубину по понятиям пройтись - пожалуйте в научные труды. Наверняка кто-нибудь изучал. Потом нам ликбез устроишь {типа, примазалась } 2) вот это ключевое - раздражение. У меня всегда было ровное отношение к слову, и почтительное - к смыслу, его наполняющему. Может, тебя не столько слово раздражало, сколько контекст его употребления? или чел, который им злоупотреблял? я бы туда рыла. Или воспользуйся симороном - сама придумай такой смысл слову, чт
1) Не хочу по понятиям, по научным трудам. Хочу по народу. cool_rt_40.png
2) Ну да, контекст, контекст как раз закономерно вытекает из того, что вкладывает человек в это понятие.
Я, в общем-то, довольно продуктивно поняла, что могу не запариваться на этом слове. cool_rt_40.png И мяхче относиться к людям, его употребляющим. Может даже, этого и достаточно... smile_rt_40.png
А зачем симороном воспользоваться - не поняла? Чтобы приворожить мудрости себе чутка? Да я как-то не настаиваю... rolleyes_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Хочешь в глубину по понятиям пройтись - пожалуйте в научные труды.
Кстати, я сунулась гуглить и выяснила, что нету чего-то академического какого-то определения, опять же - кто во что горазд трактуют. umnik2_rt_46.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Которая из них мудрая?
спасибо за мульт give-rose_rt_60.gif
точное определение дано мужу sarcastic_rt_50.gif
а женщины: любящая, мечтательница и рачительная хозяйка. У первой и последней мудрости не хватает, у промежуточной - отсутствует. ИМХО, разумеется biggrin_rt_40.png
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

В смысле, закругляться.
mosking_rt_50.gif ..."закругляться" - тоже оригинально...
Эх... я бы сейчас кааааааак "закруглился" бы с какой-нибудь "мудрой"... mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif

вот, нашла спец-но для тебя (выделяла жирным я)
Мудрость
Мудрость — качество Разума, высшей способности мышления. Это качество соединяет в себе все положительные свойства мышления. Более того, мудрость интегрирует основ-ные ценности жизни. “Разумность, — писал Николай Кузанский, — есть знание истины, чувство красоты и желание блага”. И в самом деле, в мудрости добро, красота и истина соединяются как в фокусе. От такого соединения их сила много-кратно увеличивается. К мудрости как нельзя лучше подходит новомодное слово “синергизм”. Она не является в отдельности, ни истиной, ни добром, ни красотой. Она то, что ведет или может привести к истине, добру и красоте, что является предпосылкой или условием истины, добра и красоты.

О мудрости можно сказать очень многое. Вот некоторые тезисы:
Для того, чтобы быть мудрым, нужно две вещи: опыт и труд мысли.
Мудрый человек — здравомыслящий; он избегает крайно-стей. (П. Буаст: “Чтобы стать циником, нужно быть умным, чтобы хватило ума не стать им, нужно быть мудрым”)
Мудрый человек способен решать и решает большие зада-чи. (“Сильный телом одолеет одного, сильный мудростью одолеет многих”)
Мудрый человек впитывает в себя мудрость многих. (Вуд-берри: “Знанием может владеть ум ученого, но мудрость — это дыхание народа”)
Мудрый человек становится таковым лишь благодаря себе. (М. Монтень: “Если можно быть учеными чужой ученостью, то мудрыми мы можем быть лишь собственной мудростью”. Л. Н. Толстой: “Для того, чтобы человеку принять чужую мудрость, ему нужно прежде самому думать”).
Мудрость — сплав личного опыта и коллективного разума людей.
Мудрый человек по хорошему всеяден, любознателен и пытлив, извлекает пользу из всего. (Индийская мудрость: “Мудр человек, умеющий всюду найти достойное изучения и из каждой незначительной вещи извлечь полезный для себя урок”. Д. Рёскин: “Мудрый находит себе помощь во всем, по-тому, что его дар состоит в том, чтобы извлекать добро из все-го”).
Мудрый человек — дальновидный, прозорливый. (Китай-ская мудрость: “мудрый человек не лечит болезни, а предот-вращает их”).
Мудрость — воплощение глубины разума, притом бездон-ной. Правильно сказал Олджер: “Ученый человек — сосуд, мудрец — источник”.
Мудрость — соединение знания с благом (Эсхил: “Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны”. “Мудр — кто знает нужное, а не многое”).
Мудрость рождается в союзе знания и умения. Она не в том, чтобы владеть истиной, а в том, чтобы уметь находить истину. И не в том, чтобы уметь, а в том, чтобы знать, как научиться умению.
Мудрость не в знании самом по себе, а в том, чтобы уметь применять знание на деле, и не в умении самом по себе, а в том, чтобы принимать решения со знанием дела.
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Ну как же, всему можно дать определение, если постараться... http://psihotesti.ru/gloss/tag/mudrost/ http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/m/mudrost.html http://elhow.ru/ucheba/opredelenija/m/chto-takoe-mudrost
Ну, определение -то дать можно, но даже сделав это, прийти к однозначному выводу не получается. Даже по ссылкам этим мудрость преподносится по-разному wacko_rt_40.gif
А может ну ее, мудрость эту! Может хватит нам ума-разума, ведь, если они есть в наличии, тоже неплохо. И плюс немножко глупости, для разнообразия. Чтоб интересней было жить. smile_rt_40.png

...Оставим мудрость мудрецам...
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Томск (автор поста) 20.12.2014 11:15
Татьяна, Томск, 57 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
..."закругляться" - тоже оригинально... Эх... я бы сейчас кааааааак "закруглился" бы с какой-нибудь "мудрой"...
А ежели она Вас так "замудрит", Не рады будете, что "закруглились"? Может попроще кого или чего? smile_rt_40.png
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Татьяна, Россия, Томск писала:
А ежели она Вас так "замудрит", Не рады будете, что "закруглились"? Может попроще кого или чего?
Будем надеяться, что все будет хорошо... biggrin_rt_40.png
Татьяна, Томск, 57 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Будем надеяться, что все будет хорошо...
smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

только я вижу в этом эротику? вроде, тема о мудрости....
так одно другому не мешает))пряники-это мудрость-а кнут-эротика haha_rt_56.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Каааать, я умею гуглить.)))
Кстати, у мужей этих ученых тоже как-то единства определения не наблюдается... вообще определения не наблюдается. А все какие-то мистические интерпретации.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ну, определение -то дать можно, но даже сделав это, прийти к однозначному выводу не получается. Даже по ссылкам этим мудрость преподносится по-разному А может ну ее, мудрость эту! Может хватит нам ума-разума, ведь, если они есть в наличии, тоже неплохо. И плюс немножко глупости, для разнообразия. Чтоб интересней было жить. ...Оставим мудрость мудрецам...
Ага. Наверное, так и сделаем.)))
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

А ежели она Вас так "замудрит", Не рады будете, что "закруглились"? Может попроще кого или чего?
Ну я не знаю... может, Сергей ее таво... мудрее окажется. blush_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Анна, Россия, Бронницы писала:
так одно другому не мешает))пряники-это мудрость-а кнут-эротика
Это какая-то новая формула покорения женщины прям: мудрость и эротика. haha_rt_56.gif

Каааать, я умею гуглить.)))
очень хорошо biggrin_rt_40.png в следующий раз, значит, твоя очередь выкладывать найденное cool_rt_40.png

есть решение по теме? итог?
Татьяна, Томск, 57 лет.

Ну я не знаю... может, Сергей ее таво... мудрее окажется.
Угу!!!

Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

спасибо за мульт точное определение дано мужу а женщины: любящая, мечтательница и рачительная хозяйка. У первой и последней мудрости не хватает, у промежуточной - отсутствует. ИМХО, разумеется
Я бы даже сказала, самокритичное.)))
Ты чего-то их мало там насчитала, а ответ у меня такой же: никоторая.)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

очень хорошо в следующий раз, значит, твоя очередь выкладывать найденное есть решение по теме? итог?
А тебе очень надо, чтобы я погуглила тебе? blink_rt_40.gif Ты уверена? smile_rt_40.png
По теме еще не сформулировала. Это ж надо сосредоточиться как...)))

А тебе очень надо, чтобы я погуглила тебе? Ты уверена? По теме еще не сформулировала. Это ж надо сосредоточиться как...)))
ага, если это по теме и ты нашла ВОВРЕМЯ, и раньше меня biggrin_rt_40.png
темнишь.... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

ага, если это по теме и ты нашла ВОВРЕМЯ, и раньше меня темнишь....
Не поняла, чего темню я.)
Вообще-то вообще не соревнуюсь. smile_rt_40.png
Если конкретно по этой теме, то я ж говорю - мне интересно было, что народ думает на заявленную тему, а что в инете озвучено, так я посмотреть могу, да.)
Ссылки кидала ужо, там Татьяне, если интересно - посмотри. smile_rt_40.png Из ссылок что сразу очевидно - так это то, что разброд и шатания в плане определения мудрости. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр