загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Вот и не знаю. Ассоциативно рядом они где-то стоят в общественном сознании. Но мало ли, что там в общественном сознании с чем рядом стоит.) Если заботиться и быть добрым в итоге мудро, тогда да. Для этого надо сначала понять, что такое мудрость. Поскольку с добротой и заботой, вроде, все проще. Можно так старательно не понимать, что они такое.)
С мудростью мудровать можно долго, и так замудриться, что потом и свихнуться можно. Один так поймет, другой эдак...
И оч хотелось бы мне узнать, делает ли мудрость человека счастливее? dntknw_rt_60.gif
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
ну слава будде, что я не обама и не путин значит это не важно))
Вот не зарекайтесь, а. Вдруг выяснится, что Вы Путин важно.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Мое мнение - мудрость просто необходима... Как-то умная красивая женщина мне сказала: " Я, как идеальная женщина, всегда знаю, где надо промолчать!!!! знаю ведь, знаю!!! но не могу...." А вот МУДРАЯ женщина обязательно сможет... Мудрость человеческая (я так думаю) - это способность ИСПОЛЬЗОВАТЬ свои и чужие знания и опыт для благодеяния, для превращения их в добродетель... Как то так...
Кому именно необходима мудрость?
А если без мудрости - то вообще никак?
Если умная красивая женщина промолчать не может, то что будет? Потолок на голову ведь не рухнет? Ну, подумаешь, не промолчала!)
И про благодеяния мне тоже не совсем понятно. Можно как-то расписать это понятие? Мне вот понятно, если, допустим, вместо "благодеяния" Вы бы сказали "ко всеобщему удовольствию", к примеру. Тогда бы я да, поняла, о чем речь и согласилась бы. Ко всеобщему удовольствию - это очень практично, это же даже еще практичнее, чем только к своему. Но благодеяние - оно как-то звучит иначе... про Иисуса почему-то вспоминается. Он, кстати, был мудрым, как Вы считаете?
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

Для Валерий, Россия, Долгопрудный:

пряник-то хоть свежий??или черствый подсунул? haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

" Я, как идеальная женщина, всегда знаю, где надо промолчать!!!! знаю ведь, знаю!!! но не могу...." А вот МУДРАЯ женщина обязательно сможет...
Вы думаете, Вас бы это устроило? Вот я про себя знаю, что меня бы точно нет. Я предпочитаю, чтобы со мной говорили и прямолинейно. А не промалчивали и загадками изъяснялись... Опять мне мудрость не подходит. umnik2_rt_46.gif

А вот мне, кстати, еще один момент интересен. Мудрая женщина именно СМОЖЕТ? Или она как-то по-другому это все?.. Потому что если СМОЖЕТ, то это какая-то натужная тогда мудрость получается и опять она тогда мне претит. no2_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Анна, Россия, Бронницы писала:
пряник-то хоть свежий??или черствый подсунул?
И кнут. Я считаю, кнут тоже только свежий пусть подает! ph34r_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Томск писала:
И оч хотелось бы мне узнать, делает ли мудрость человека счастливее?
Вот мне тоже бы хотелось узнать.
Как я понимаю, истинная мудрость все-таки новообразование органичное. Поэтому, по идее, должна делать человека счастливее.
И я не могу избавиться от подозрения, что мне все какой-то суррогат подсунуть пытаюццо! ph34r_rt_40.gif
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

И кнут. Я считаю, кнут тоже только свежий пусть подает!
и кнут???блиннн...я уже боюсь...хитрые они-эти мужчины-заманивают пряниками а потом кнутом по попе стегают haha_rt_56.gif
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Вы думаете, Вас бы это устроило? Вот я про себя знаю, что меня бы точно нет. Я предпочитаю, чтобы со мной говорили и прямолинейно. А не промалчивали и загадками изъяснялись... Опять мне мудрость не подходит. А вот мне, кстати, еще один момент интересен. Мудрая женщина именно СМОЖЕТ? Или она как-то по-другому это все?.. Потому что если СМОЖЕТ, то это какая-то натужная тогда мудрость получается и опять она тогда мне претит.
Я тоже люблю, чтобы со мной говорили... Но бывают в жизни моменты, когда "лучше жевать, чем говорить"...
И меня очень устроило бы, если вместо упрека какого-то я бы "услышал" тишину... Ну а слова поддержки - вообще супер...
Я не имел ввиду тотального "молчания"... Но в данном случае умная женщина осознает, что в каком-то конкретном случае лучше бы промолчать, но не хватает мудрости это сделать...
А насчет "натужной" мудрости... Мне кажется, что в данном случае мудрость и заключается в том, чтобы сделать то, что НАДО для сохранения спокойствия в СЕМЬЕ, а не то, что ХОЧЕТСЯ...
Это мое мнение...

Если умная красивая женщина промолчать не может, то что будет? Потолок на голову ведь не рухнет? Ну, подумаешь, не промолчала!)
Потолок на голову может и не рухнет? Ну, подумаешь, не промолчала!)... А вот трещину отношения могут дать... А может и стать причиной скандала...
А потолок останется... Что с ним станет.. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Вот мне тоже бы хотелось узнать. Как я понимаю, истинная мудрость все-таки новообразование органичное. Поэтому, по идее, должна делать человека счастливее. И я не могу избавиться от подозрения, что мне все какой-то суррогат подсунуть пытаюццо!
Мне думается, что счастье - это внутреннее ощущение и осознание АБСОЛЮТНОЙ гармонии... и только мудрый человек способен на это...
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

и кнут???блиннн...я уже боюсь...хитрые они-эти мужчины-заманивают пряниками а потом кнутом по попе стегают
Хитрые, хитрые. Спицальна с кнутом ходят, чтоб мы уже боялись. rolleyes_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

и кнут???блиннн...я уже боюсь...хитрые они-эти мужчины-заманивают пряниками а потом кнутом по попе стегают
только я вижу в этом эротику? blush_rt_40.gif secret_rt_44.gif вроде, тема о мудрости.... umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 19.12.2014 15:26
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я тоже люблю, чтобы со мной говорили... Но бывают в жизни моменты, когда "лучше жевать, чем говорить"...
Ох, Сергей, я Вас сейчас достану...(
Тут такой момент. Молчание увеличивает дистанцию. Но, может, это и ничего. Вопрос спорный: какая дистанция хороша в отношениях. Вот пример приведу с мамой моей. Она отличная женщина! Я ее очень люблю и уважаю, и вообще прекрасно понимаю, среди каких отличных людей мне повезло родиться. Но вот у нее есть свои особенности. И с ней действительно намного выгоднее иногда пожевать, ничего вслух не говоря. В итоге я так и стала делать, разумеется. И у меня появились вот как бы некие темные стороны моей личной жизни и моей души, которые маме закрыты. Это же увеличивает дистанцию. Но как-то, в принципе, вот сколько лет уже в таком режиме живу - дискмофорта не испытываю. Она тоже, как я понимаю. Иногда бывают у нас моменты. Когда мы не можем друг друга понять. Вернее, она утверждает, что не понимает. А я, вроде, понимаю ее. Но согласиться с ней не могу. И нам остается только договариваться. Ну и ничего, договариваемся... Но это немного другой формат отношений, какая дистанция возможна в отношениях... ну, парных, назовем их так... - я не знаю. Возможен ли там такой уровень дистанции?
Вообще, я знала только одного мужчину, но знала. С которым у меня не возникало необходимости где-то что-то промолчать. То есть вообще. Я абсолютно чистосердечно воспринимала его слова и действия, никаких там закавык мне даже в голову не приходило углядывать! Мне вообще с ним было очень просто и легко! Никаих сговоров с собой и никаких вынужденностей. Полное доверие и полная вот как бы в нем уверенность, что ли. Мне не приходилось с ним вот эту эфемерную мудрость проявлять, даже не возникало такой нужды просто. Это просто было не актуально. Поэтому я теперь вот думаю, что, может, это стереотип - насчет необходимости проявлять мудрость в отношениях? Может, если человек твой, то просто и вопроса про мудрость не стоит? И говорить я ему могла все так, как думаю. И могла не бояться, что у него удар случится. ph34r_rt_40.gif Или что он от меня отвернется... В общем, так удобно было, скажу я Вам! Жевать нужды не возникало. Вот Вы сейчас не понимаете меня. Я не имею в виду, что МОЖНО было не жевать. Просто НЕ НАДО было жевать. Не было такого вопроса: пожевать или сказать. Все как-то органично происходило, общение наше.
НО. Может, я теперь все немного идеализирую, фиг знает. Поскольку этого человека совершенно незапланированно убили.
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Вот мне тоже бы хотелось узнать. Как я понимаю, истинная мудрость все-таки новообразование органичное. Поэтому, по идее, должна делать человека счастливее. И я не могу избавиться от подозрения, что мне все какой-то суррогат подсунуть пытаюццо!
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

И меня очень устроило бы, если вместо упрека какого-то я бы "услышал" тишину... Ну а слова поддержки - вообще супер... Я не имел ввиду тотального "молчания"... Но в данном случае умная женщина осознает, что в каком-то конкретном случае лучше бы промолчать, но не хватает мудрости это сделать...
По-моему, Вы сейчас описываете поведение просто взрослой женщины, а никакой не мудрой. Чтобы Вам было с женщиной хорошо, достаточно двух моментов. Женщина должна быть взрослой. Тогда она будет представлять себе последствия своих действий и выбирать из возможных самые гибкие, скажем так, устраивающие обе стороны. И взрослая женщина, кроме того, еще и наигралась, что ли, уже. Она как бы вот уже слишком старенькая спорить. Она знает, что есть другие подходы, которые работают лучше. Или что тут ничего не сработает. Или что тут ничего не сработает, но ей это и не важно. Ну, в общем, у нее уже есть опыт, с одной стороны, и нет такого былого юношеского запала, как прежде - с другой.
Второй момент - Вы ей нравиться должны. Просто взрослая женщина может и промолчать Вам. Но дальше ничего и не будет тоже. А если Вы ей нравитесь, то Вы ее умиляете, а не раздражаете. Или раздражаете конкретно вот в этом моменте, в котором она "пожевала", зато в других Вы такой зачетный, что уж фиг с Вами.
А эта Ваша умная женщина, которая не смогла... ну это я не знаю, свечку не держала. Может, бедная женщина пококетничать с Вами придумала, а Вы все вот так прямолинейно восприняли и всем теперь рассказываете. Как умная женщина, вроде, а не смогла. mosking_rt_50.gif
А вообще, я вот так думаю, что можно, а чего нельзя говорить мужчине - выясняется опытным путем. Хотелось бы знать, что сказать можно все. Ну а дальше что-то можно и не говорить...
Наверное, еще вопрос в том, как сказать.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

А насчет "натужной" мудрости... Мне кажется, что в данном случае мудрость и заключается в том, чтобы сделать то, что НАДО для сохранения спокойствия в СЕМЬЕ, а не то, что ХОЧЕТСЯ...
Вот такую мудрость я не и не люблю. Если НАДО. Мне кажется, что НАДО должно совпадать с ХОЧЕТСЯ. Может такое быть?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
только я вижу в этом эротику? вроде, тема о мудрости....
Вот, блин, везде эротику видишь! ph34r_rt_40.gif blush_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Потолок на голову может и не рухнет? Ну, подумаешь, не промолчала!)... А вот трещину отношения могут дать... А может и стать причиной скандала... А потолок останется... Что с ним станет..
Эта... скандальчик тоже иногда ничего так. Скандальчик-то как раз еще ничего... вот если промолчали и затаили - вот это трещина.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

НАДО должно совпадать с ХОЧЕТСЯ. Может такое быть?
ага. Одно может переходить в другое: надо в хочу, а хочу в надо biggrin_rt_40.png
И любое из них может быть "в гордом одиночестве". Вот такая куча вариантов smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр