Я тоже люблю, чтобы со мной говорили... Но бывают в жизни моменты, когда "лучше жевать, чем говорить"...
Ох, Сергей, я Вас сейчас достану...(
Тут такой момент. Молчание увеличивает дистанцию. Но, может, это и ничего. Вопрос спорный: какая дистанция хороша в отношениях. Вот пример приведу с мамой моей. Она отличная женщина! Я ее очень люблю и уважаю, и вообще прекрасно понимаю, среди каких отличных людей мне повезло родиться. Но вот у нее есть свои особенности. И с ней действительно намного выгоднее иногда пожевать, ничего вслух не говоря. В итоге я так и стала делать, разумеется. И у меня появились вот как бы некие темные стороны моей личной жизни и моей души, которые маме закрыты. Это же увеличивает дистанцию. Но как-то, в принципе, вот сколько лет уже в таком режиме живу - дискмофорта не испытываю. Она тоже, как я понимаю. Иногда бывают у нас моменты. Когда мы не можем друг друга понять. Вернее, она утверждает, что не понимает. А я, вроде, понимаю ее. Но согласиться с ней не могу. И нам остается только договариваться. Ну и ничего, договариваемся... Но это немного другой формат отношений, какая дистанция возможна в отношениях... ну, парных, назовем их так... - я не знаю. Возможен ли там такой уровень дистанции?
Вообще, я знала только одного мужчину, но знала. С которым у меня не возникало необходимости где-то что-то промолчать. То есть вообще. Я абсолютно чистосердечно воспринимала его слова и действия, никаких там закавык мне даже в голову не приходило углядывать! Мне вообще с ним было очень просто и легко! Никаих сговоров с собой и никаких вынужденностей. Полное доверие и полная вот как бы в нем уверенность, что ли. Мне не приходилось с ним вот эту эфемерную мудрость проявлять, даже не возникало такой нужды просто. Это просто было не актуально. Поэтому я теперь вот думаю, что, может, это стереотип - насчет необходимости проявлять мудрость в отношениях? Может, если человек твой, то просто и вопроса про мудрость не стоит? И говорить я ему могла все так, как думаю. И могла не бояться, что у него удар случится.
Или что он от меня отвернется... В общем, так удобно было, скажу я Вам! Жевать нужды не возникало. Вот Вы сейчас не понимаете меня. Я не имею в виду, что МОЖНО было не жевать. Просто НЕ НАДО было жевать. Не было такого вопроса: пожевать или сказать. Все как-то органично происходило, общение наше.
НО. Может, я теперь все немного идеализирую, фиг знает. Поскольку этого человека совершенно незапланированно убили.