загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Томск писала:
Факт материнства, это неоспоримо, это счастье! Которое, увы, не всем дано. Вот есть люди, которые, не обладая какой-то мудростью (может просто так кажется со стороны) счастливы. Счастливы от самого факта, что они есть на свете? Все-то у них легко, все просто, не заморачиваются всякими рассуждениями о том или ином. Что это? Простая непритязательность, или в этом их мудрость? И как понять, есть ли в тебе самом хоть какая-то капелька мудрости, хоть в чем-то? Ведь, наверно, невозможно совсем не
Во-во, всеобмлющая мудрость у меня тоже ассоциируется исключительно с божественным. biggrin_rt_40.png
Я думаю, что вполне себе счастливо живут счастливые люди, счастливо не обладающие божественной мудростью. smile_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Во-во, всеобмлющая мудрость у меня тоже ассоциируется исключительно с божественным. Я думаю, что вполне себе счастливо живут счастливые люди, счастливо не обладающие божественной мудростью.
drinks_rt_102.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

И как понять, есть ли в тебе самом хоть какая-то капелька мудрости, хоть в чем-то?
Капелька - наверняка, есть! smile_rt_40.png
Вбрызги мудрости. biggrin_rt_40.png
Конечно, бывает со всеми. smile_rt_40.png

Когда я взрослела, у меня бывало такое. Я это называла "ангелы нашептали", потому что именно такие ощущения. Приходит ВДРУГ, чаще всего именно вдруг какое-то очень правильное решение. Например, делать что-то, не считаясь ни с кем. Просто делать. И это решение сопровождается таким вот эмоциональным состоянием... какой-то благодати, действительно. Облегчением. Настроение поднимается, тебе реально делается хорошо. Если это мудрость накапливается таким образом, тогда ок.) Но слово мне все равно не нравится. beee_rt_56.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

новообразование - потому что приходит с прожитым опытом. Новообразование возраста - такое понятие в психологии развития есть. Это новый арсенал возможностей, осваиваемый человеком в конкретном возрасте.
в курсе, что означает термин wink_rt_40.png Только новообразованием мудрость будет в момент появления, а далее - развитие, трансформация и прочие преобразования. Спустя энное время после появления, это УЖЕ не новое образование wink_rt_40.png ИМХО конечно biggrin_rt_40.png
Пословоблудила немножно sarcastic_rt_50.gif

Такой к тебе вопрос: а че так морочиться: выбросить из лексикона или нет.... На что это влияет в твоей жизни?
Для меня понятие мудрость существует. И первое, что приходит в голову Мудрость - это состояние УМА. А вторая ассоциация - Мудрость нашей природы: насколько там "всё по уму". Третья ассоциация - однокорреное слово "разумный"...
Остановлюсь, я в другой теме сижу wink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Думаю, это о гармонии: люди довольны тем, кто они есть, как живут.
А почему это нельзя назвать счастьем?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Такой к тебе вопрос: а че так морочиться: выбросить из лексикона или нет.... На что это влияет в твоей жизни? Для меня понятие мудрость существует. И первое, что приходит в голову Мудрость - это состояние УМА. А вторая ассоциация - Мудрость нашей природы: насколько там "всё по уму". Третья ассоциация - однокорреное слово "разумный"... Остановлюсь, я в другой теме сижу
Ну я так привыкла, что считается: ум - это одно, а мудрость - это другое. Мудрость же круче, нет? Можно быть умной, но вообще не мудрой, следовательно, как-то шире же это понятие.
По поводу того, чего парюсь - не знаю, что-то прибило. Дома засиделась, наверное.

А почему это нельзя назвать счастьем?
почему нельзя? если очень хочется - то можно rofl_rt_56.gif
Для меня гармония - это (снова) состояние некого РАВНОВЕСИЯ, естественного порядка. И основной эмоц фон у данного состояния - покой. А вот у счастья основной эмоц фон - позитиффчик biggrin_rt_40.png

еще одно субъективное отличие гармонии от мудрости: гармония по ощущениям легкая, а вот мудрость этим свойством не обладает, она другая... umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 19.12.2014 17:11
Татьяна, Томск, 57 лет.

Капелька - наверняка, есть! Вбрызги мудрости. Конечно, бывает со всеми. Когда я взрослела, у меня бывало такое. Я это называла "ангелы нашептали", потому что именно такие ощущения. Приходит ВДРУГ, чаще всего именно вдруг какое-то очень правильное решение. Например, делать что-то, не считаясь ни с кем. Просто делать. И это решение сопровождается таким вот эмоциональным состоянием... какой-то благодати, действительно. Облегчением. Настроение поднимается, тебе реально делается
Ну, замени его для себя, каким -нибудь другим. Вот какое тебе нравится?

Ну я так привыкла, что считается: ум - это одно, а мудрость - это другое. Мудрость же круче, нет? Можно быть умной, но вообще не мудрой, следовательно, как-то шире же это понятие.
Мудрость - это СОСТОЯНИЕ ума, но не ум. Маш, и в ёмкое "ум" включила всё - сознание, подсознание и пр.
это если кратко. на подробнее не готова сейчас
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

еще одно субъективное отличие гармонии от мудрости: гармония по ощущениям легкая, а вот мудрость этим свойством не обладает, она другая...
Тяжелая?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для меня гармония - это (снова) состояние некого РАВНОВЕСИЯ, естественного порядка. И основной эмоц фон у данного состояния - покой. А вот у счастья основной эмоц фон - позитиффчик
Для меня счастье - это такое состояние просто. Оно бывает всякое. И спокойное и повышенной позитивности. biggrin_rt_40.png
Оно просто есть.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

почему нельзя? если очень хочется - то можно Для меня гармония - это (снова) состояние некого РАВНОВЕСИЯ, естественного порядка. И основной эмоц фон у данного состояния - покой. А вот у счастья основной эмоц фон - позитиффчик еще одно субъективное отличие гармонии от мудрости: гармония по ощущениям легкая, а вот мудрость этим свойством не обладает, она другая...
И вообще, блин! Мы про МУДРОСТЬ. angry_rt_40.png
Попрошу не отвлекаться. cool_rt_40.png

Тяжелая?
нет, никак слово не подберу....
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ну, замени его для себя, каким -нибудь другим. Вот какое тебе нравится?
Ну я могу вообще без него обходиться. Просто интересно, что в это слово вкладывает народ все-таки. Когда я разговариваю с кем-то. И появляется тема мудрости. То речь идет о..?
Мне нравится слово взрослость.

И вообще, блин! Мы про МУДРОСТЬ. Попрошу не отвлекаться.
если я не буду отвлекаться, исчезу из темы, ибо она сейчас - мое отвлечение sarcastic_rt_50.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мудрость - это СОСТОЯНИЕ ума, но не ум. Маш, и в ёмкое "ум" включила всё - сознание, подсознание и пр. это если кратко. на подробнее не готова сейчас
Не, разве ум включает в себя подсознание, к примеру? blink_rt_40.gif
Как я понимаю, мудрость - это больше состояние души, ну или во всяком случае, в комплексе с умом. А ум-то как раз еще не мудрость. smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

нет, никак слово не подберу....
А почему не подберешь?
Все как-то с ттяжелым синонимы получаются? biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

если я не буду отвлекаться, исчезу из темы, ибо она сейчас - мое отвлечение
Я тоже исчезну, мне уже полчаса как надо было ребенка поднять. cool_rt_40.png

А почему не подберешь? Все как-то с ттяжелым синонимы получаются?
вот не надо мне ваших ассоциаций
Мне кажется, или темка тебя на эмоции выводит? ))))

подобрала: наполненность. Чувство веса, но не тяжести biggrin_rt_40.png
и еще понимание, не важно, сознательное или нет, "так правильно"
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 19.12.2014 17:23
Татьяна, Томск, 57 лет.

Мне нравится слово взрослость.
Пусть будет взрослость. Взрослость ума взрослого человека, разумного и наученного опытом жизненным. Способного делать правильные выводы и применять все это на благо себе и другим. Видеть и слышать что-то, которое не всем доступно и доносить это до них. Только быает им оно совсем не нужно! Тогда оставлять при себе. secret_rt_44.gif
Нет, как ни крути однозначно объяснить понятие мудрости невозможно. umnik2_rt_46.gif Каждый будет видеть в этом что-то свое... И будет по-своему прав! smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр