загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
Мудрость-когда опережаешь развитие"любой" ситуации и поворачииваешь ее логическое завершение в свою пользу...
То есть, практичность и апперцепция. smile_rt_40.png
Щас мы критериев накидаем-то. smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Томск писала:
А может мудрее было бы повернуть эту ситуацию на пользу другому, тому, кто в этой пользе больше нуждается? А то все себе да себе...
Но почему мудрее? Чем мудрее? Ну я понимаю, там... добрее, там... заботливее... почему мудрее-то?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Это про меня, что ль??? Не хвастался ни разу!!!
Да, конечно. Простите мне это маленькое женское художественное преувеличение, пожалуйста. blush_rt_40.gif
Вы по теме выскажетесь? smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Иногда это не опыт, а глубоко осознанные поступки бывает совсем молодых людей...и диву даёшься откуда столько терпения мудрости и чести.. У меня такая девочка работает .Люблю её. Мудрость приходит к тем кто умеет слушать людей умудренных жизнью, но слышать и впитывать самое важное и делать правильные выводы И к тем кто научился видеть главное от второстепенного. И в сложной ситуации умеет найти оптимальное решение.
В общем, мудрость - это способность видеть ключевое в ситуации и принимать оптимальное решение?
Мне нравится такое определения. Мудрость сразу стала симпатичней. smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Мудрость-когда опережаешь развитие"любой" ситуации и поворачииваешь ее логическое завершение в свою пользу...
нее, это дальновидность, стратегия, умище в конце концов. Тоже ценные качества pogranichnik_rt_44.gif
Мудрость не может обернуть только в свою пользу. Она оборачивает на пользу в принципе, и частенько бывает, что пользительность на первый взгляд не очевидна тем, кому досталась biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
приоделась, зима ж)))
Так чего, мне тоже можно, раз зима? А конкретно - что делать? smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
приоделась, зима ж)))
У вас там зима? У нас дождь. Ребь мне сегодня сказал, что опять осень, а зимы что-то нету. unsure_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
нее, это дальновидность, стратегия, умище в конце концов. Тоже ценные качества Мудрость не может обернуть только в свою пользу. Она оборачивает на пользу в принципе, и частенько бывает, что пользительность на первый взгляд не очевидна тем, кому досталась
Вот именно. Думать приходится! angry_rt_40.png А учитывая, что эти мудрые еще и партизаны!.. gun2_rt_76.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Если опыт не осознан, то, наверное, это не опыт? Для того, чтобы опытом стать, он должен быть осознан, мне так кажется. Вот ответственность за свои решения... - это мудрость? У меня такое ощущение от этой мудрости возникает, что это даже больше ответственность за чужие решения уже какая-то появляется. У меня прям враждебность какая-то к мудрости этой. Вот в соседней теме жену Челентано неоднократно обозначили мудрой. Она мудро не стала возбухать по поводу измены Челентано. Она мудро держалась
Опыт осознать можно по-разному. У меня подруга есть, так она, каждый раз на ступая на одни и те же грабли, говорит: "Ну и что? Да, все понимаю, ну и что, мне так удобней!" .... А жена Челентано, да, наверное, прежде, чем принимать все, что ей принес этот брак, для себя решила, что ей нужны именно такие отношения и именно с этим человеком. И следовала своему решению, просто подстраиваясь под выбранный путь ради своих целей. Вот сочетание качеств, с помощью которых ей это удавалось, по-моему, и есть - мудрость...А практичностью эти качества все-таки не назовешь, тут и без внутренних потерь и разочарований вряд ли обошлось, а практичный человек вряд ли что- то делает с ущербом для себя...

Вот именно. Думать приходится! А учитывая, что эти мудрые еще и партизаны!..
Так они и не всегда смогут прояснить свою мудрость. Или не захотят...
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
А практичностью эти качества все-таки не назовешь, тут и без внутренних потерь и разочарований вряд ли обошлось, а практичный человек вряд ли что- то делает с ущербом для себя...
Ну практичность - это что? Это действие в свою пользу, так? Или не так? Просто иногда ущерб не спрашивает же. Действуешь исходя из обстоятельств, пытаешься выжать из них удобоваримый максимум пользы... порой чем-то и поступиться приходится. В ущерб себе, получается.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Вот если они пояснить НЕ МОГУТ, следовательно, это НЕ осознанные действия. Следовательно, это уже не мудрость. dntknw_rt_60.gif
А, ну правда есть вариант, когда они пояснить не смогут не в силу своих интеллектуальных недовозможностей, а в силу неспособности воспринять пояснения собеседника... Тогда да. Ситуация неприятная, но мудрость останется мудростью.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Вот кстати, когда мудрый человек не может пояснить свои действия в силу того, что его все равно не поймут... то, можно, наверное, констатировать некоторый дискомфорт носителю мудрости. То есть, мудрому от своей мудрости не сильно фонтан, получается. Не очень-то полезное для него самого новообразование, да?

Ну практичность - это что? Это действие в свою пользу, так? Или не так? Просто иногда ущерб не спрашивает же. Действуешь исходя из обстоятельств, пытаешься выжать из них удобоваримый максимум пользы... порой чем-то и поступиться приходится. В ущерб себе, получается.
Так, может, мудрость в себя включает и принятие результата, которого удалось достичь, umnik2_rt_46.gif :umnik2 : без сожаления, что не получилось точно так, как было задумано?
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

а зачем? все одно не поймете rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Так, может, мудрость в себя включает и принятие результата, которого удалось достичь, :umnik2 : без сожаления, что не получилось точно так, как было задумано?
Ну не знаю, может, и включает... это, получается, смирение, да? Ну, значит, мне не светит. sad_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
а зачем? все одно не поймете
Валерий, я уже первее все сказала. angry_rt_40.png
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Разумность + смирение.

Кстати только что с хорошим , любимым мной человечком договорились, что таки квинтэссенция мудрости - находясь по уши в’овне, вдыхать аромат розы, которой предстоит еще распуститься на этом удобрении.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Валерий, я уже первее все сказала.
ой... не бейте лучше описайте biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png wink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Лариса, Россия, Ковров писала:
Разумность + смирение. Кстати только что с хорошим , любимым мной человечком договорились, что таки квинтэссенция мудрости - находясь по уши в’овне, вдыхать аромат розы, которой предстоит еще распуститься на этом удобрении.
Хосподи, у нее еще и квинтэссенция есть? blink_rt_40.gif
Вот сейчас уже радоваться начала, что мне не светит. Мудрею, однако. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр