загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Просто в моем понимании никак ума одного для мудрости не достаточно. Человек может поступать очень продуманно, но цинично. Если у него душа не подключена к процессу. Вряд ли циничные действия могут быть названы мудрыми, нет? А тебе зачем ОМ понадобился? Я тебя подбешиваю, что ли?
ом - это мое главное состояние сегодня biggrin_rt_40.png собсно, чтобы передать мое состояние и нужен смайл. Прости, что обошлось без тебя biggrin_rt_40.png

давай договоримся по понятиям: я под мудростью подразумеваю прежде всего ее прикладной аспект: мудрые решения, поступки. И "ум" я не подразумевала академический ум, интеллект, пожалуй, я больше имела ввиду Разум. И я говорила о состоянии (ума) - т.е. учитывалась душевная составляющая.
Блин, чем дальше пишу, тем тереотизированнее выходит, мне не нравится. Еще раз: с какой целью ты разбираешься с понятием? Что хочешь в результате получить?
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Сергей, Беларусь, Минск писал:
А мне показалось, что здесь вы и описали повеление МУДРОЙ женщины... Или я не прав?...
Наверное, это не важно, как называть
Ну для меня разница заключается в том, что звание мудрой как бы обязывает, что ли. Это типа пьедестала. Мудрость - это как бы такой вот бонус, запредел. А взрослость - это норма. Нормально до этого дойти в своем развитии.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Такое тоже может быть... Но я имел ввиду, когда мы поступаем так, как НАДО... И когда это лучше, чем так, как хочется... разве это не мудрость???
Не знаю. Может, когда хочется как надо, тогда это мудрость? biggrin_rt_40.png
Но по мне, это тоже не мудрость, а просто вырос человек. Хорошим человеком.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Когда ты добавляешь перчика на свой вкус - это даже очень возбуждает аппетит... А когда этот перчик начинает жечь горло??? Вроде тебе - ничего, а тому, кого ты кормишь???
Ну тогда, наверное, люди друг другу не подходят.
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Которая из них мудрая?
Мне кажется, ты... give-rose_rt_60.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Твои поступки не приносят ТЕБЕ счастья... Только само ОЩУЩЕНИЕ СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ, внутренняя потребность поступать так, как НАДО для подпитки этого ощущения заставляет поступать так, как надо, а не так, как хочется...
Чейто не приносят, вообще никогда не приносят? Вы говорите о внутренней оценке, она либо дарит состояние комфорта и удовлетворенности, либо наоборот. Так что если сформировалась такая вот правильная ценностная база, то делая хорошо для других, для себя или на общее дело, одинаково хорошо себя и чувствуешь, по-моему. А вот если выбирать... да? Просто в некоторых ситуациях одни люди понимают, что вот это действие делает хорошо не только другому, но и на общее дело, и, в конечном итоге, для себя, а другие этого не понимают. Есть версия, что первых можно назвать мудрыми.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
послания Сергея
Послание Сергея... звучит. mosking_rt_50.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

мудрость, однако круг замкнулся
Ну ыыыыыы girl-cray_rt_68.gif
(Тема выводит меня на эмоции ph34r_rt_40.gif )
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мне кажется, ты...
Щас я быстренько развенчаю твои заблуждения biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Блин, чем дальше пишу, тем тереотизированнее выходит, мне не нравится. Еще раз: с какой целью ты разбираешься с понятием? Что хочешь в результате получить?
Ага. smile_rt_40.png
Нам, этикам-сенсорикам, так нелехко теоретизировать. girl-cray_rt_68.gif
Я тоже уже устала.)

Я хочу понять. Когда говорят "мудрый" - что вкладывают в это слово. Что за этим словом подразумевают. Я думала, что есть какой-то универсальный набор характеристик. Но сейчас я уже начинаю понимать, что это термин такой... довольно-таки расплывчатый.
Ну и про себя мне было интересно понять тоже. Меня вот это слово всегда раздражало. Вот мне и интересно - почему? И раздражает ли оно меня, если понять, что под этим подразумевается словом.

Послание Сергея... звучит.
Дожил... Уже посылать начинают... mosking_rt_50.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Прости, что обошлось без тебя
Как это без меня? Такое бывает вообще??? blink_rt_40.gif

Наблюдая за своим сыном... подумала как-то. Чем отличаются оптимисты от пессимистов. Вот, например, женщина видит, что ее анкету смотрят, но при этом ей не пишут. Пессимистка, наверное, подумает, что она никому не интересна. Никто не хочет ей писать. А оптимистка подумает, что мужчины почему-то стесняются ей писать. biggrin_rt_40.png

Ага. Нам, этикам-сенсорикам, так нелехко теоретизировать. Я тоже уже устала.) Я хочу понять. Когда говорят "мудрый" - что вкладывают в это слово. Что за этим словом подразумевают. Я думала, что есть какой-то универсальный набор характеристик. Но сейчас я уже начинаю понимать, что это термин такой... довольно-таки расплывчатый. Ну и про себя мне было интересно понять тоже. Меня вот это слово всегда раздражало. Вот мне и интересно - почему? И раздражает ли оно меня, если понять
swoon2_rt_68.gif
Хватит рассуждать... Давай уже спать... friends_rt_104.gif

АААААААААААААААААААААа......
Вот это сказанул... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Дожил... Уже посылать начинают...
Если будет интересно версию по социотипу своему узнать, то у меня есть. umnik2_rt_46.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Хватит рассуждать... Давай уже спать...
Да, да. Пора.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

АААААААААААААААААААААа...... Вот это сказанул...
В смысле, закругляться. ph34r_rt_40.gif

Дожил... Уже посылать начинают...
немного наоборот rolleyes_rt_40.gif girl-haha_rt_70.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Правда, я чувствую, что пора уже отойти от этой темы и перевести дух. Было очень содержательно, всем огромное спасибо!
Я потом попробую все-таки определение сваять, когда вдохновение накроет. blush_rt_40.gif

Я хочу понять. Когда говорят "мудрый" - что вкладывают в это слово. ........... Меня вот это слово всегда раздражало. Вот мне и интересно - почему? И раздражает ли оно меня, если понять, что под этим подразумевается словом.
1) вкладываем - во что каждый горазд. Хочешь в глубину по понятиям пройтись - пожалуйте в научные труды. Наверняка кто-нибудь изучал. Потом нам ликбез устроишь rolleyes_rt_40.gif {типа, примазалась sarcastic_rt_50.gif }
2) вот это ключевое - раздражение. У меня всегда было ровное отношение к слову, и почтительное - к смыслу, его наполняющему. Может, тебя не столько слово раздражало, сколько контекст его употребления? или чел, который им злоупотреблял? я бы туда рыла. Или воспользуйся симороном - сама придумай такой смысл слову, что прямо ух как мудрость понравится biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр