Да, ради Бога...но у нас по всем просторам нашей родины столько босых, раздетых, бездомных в январь пытаются на вокзалах, на теплотрубах, в подвалах, заброшенных домах ночуют....Эту ситуацию можно перенести в другую плоскость: взять за правило помогать чужим семьям, когда твоя семья нуждается...если у вас денег тольку на одну пару сапог, то вы сапоги купите чужому ребёнку, а своего оставите босым?
Анна, вот честно, а когда у вашего ребенка есть 2 пары сапог вы вторую отдаете чужому ребенку?

я просто много сталкивалась с благотворительностью. с обеих берегов. и я знаю, что есть люди, которые помогают и люди, которым помогают (очень часто, кстати, это одни и те же люди в разные периоды жизни).... и не делят их на свой/чужой. одна и та же благотворительная организация может помогать и Россиянам, и Украинцам; и детям, и старикам, и инвалидам. и государство также. Многим нуждающимся семьям и российским помогают, и у многих беженцев дети умирают замерзая, или не дождавшись помощи. а вы как-то однобоко воспринимаете: для военных ситуацию улучшили, молодым семьям научных работников стали жилищные субсидии выделять, на зарплату учителя можно прожить - так это же норма. это государство
должно. бездомных много, раздетых - вот они
недоработки. вы же тоже ни одного бездомного домой не позвали. хотя, вполне возможно, что есть небольшой уголок (которому он был бы бесконечно рад). я вот тоже никого из них жить не приглашаю, хотя понимаю, что место бы нашлось. государство - это всего лишь совокупность людей, живущая на общей территории. какие люди - такое и государство.