загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
После принятия христианства, церковь стала именоваться ортодоксальной, что в переводе с греческого - правоверной, а верующие христиане именовались "правоверные христиане". Так продолжалось до 1943г, когда по воле Сталина Ортодоксальная Греко- Кафолическая церковь стала именоваться Русская Православная Церковь.
Господи..

Какая же каша у Вас в голове....

Вы уж меня простите...

Итак...

ПРАВОСЛАВИЕ

Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение — в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.

В христианском контексте слово «православие» (греч. ) встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского. Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451), а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.

В доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. ). В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах, а для дохалкидонских древневосточных православных церквей даже является частью их общепринятого названия.

Согласно мнению профессора Императорской Санкт-Петербургской Духовной Академии Н. Н. Глубоковского, «православие есть „правое исповедание“, потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в „правильном мнении“ по всему предметному богатству и со всеми особенностями».

В русском языке, в научной литературе, термины «православие (православный)» и «ортодоксия (ортодоксальный)» употребляются как синонимы в исконном значении — для обозначения сторонников Никейского символа веры («никейцев») как противопоставление арианам, а также для ортодоксальной стороны в дальнейших церковных спорах — монофизитском, иконоборческом.

Для обозначения «православия» в узком смысле, после XI века, как противопоставление «католичеству», в русском языке слова «ортодоксия», «ортодоксальный» не используются, хотя такое словоупотребление иногда встречается в светской и переводной литературе.

История термина на территории Руси

Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (1037—1050 гг.) митрополита Илариона:

Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я православни вр.

В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке. По отношению к понятию «вера» в древних летописных источниках также применялись такие эпитеты, как «непорочная», «христианская», «правая», «правоверная», «Божья», «истинная», «богопреданная», «благочестивая», «пречистейшая» и т. д.
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 20.06.2015 02:37
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Господи.. Какая же каша у Вас в голове.... Вы уж меня простите... Итак... ПРАВОСЛАВИЕ Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение — в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала. В христианском конте
У самого у вас каша! diablo_rt_74.gif
Таня, Москва, 46 лет.

Я написала то, что читала. Вы так же пишите то, что прочитали. То же мне умник! Ничего кроме Википедии не читаете? И верите
всему, что говорят по ТВ? Тогда это в вашей голове каша wink_rt_40.png

Современная трактовка термина ОРТОДОКСАЛЬНАЯ = Православная, появилась в Википедии только после того, как этот ресурс перешел на финансирование правительством Великобритании. На самом деле Ортодоксия переводится как правоВерие, Ортодоксальный переводится как правоВерный.

После принятия христианства функции "языческих" богов перешли к христианским святым.

>функции Велеса перешли на святого Власия, а также на святых Николая и Георгия.

>праздник Купалы совместился с днем Иоанна Крестителя и стал именоваться днем Ивана Купалы.

>функции Макоши перешли с святой великомученице Параскевии. По дню поминовения она стала именоваться Параскевой Пятницей.

>функции Перуна перешли на христианского святого Илью Пророка.

>функции Сварога перешли к святым Козьме и Демьяну и т.д.

Таким образом "языческие" боги присутствуют в Христианстве, но под видом святых: они как бы замаскированы.
Такая же подмена произошла и с праздниками. Христу, соответственно, приписали рождение в день, когда родились Солнечные Боги (день окончания зимнего солнцестояния и зарождения нового солнца) - 25 декабря.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 20.06.2015 13:22
Таня, Москва, 46 лет.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Господи.. Какая же каша у Вас в голове....
Не все женщины - бабы и не все бабы - курцы. По-моему вы появились на этом сайте под именем "Пророк". Что комплекс пророка
одолевает? В реальной жизни не удается себя в этом реализовать, так нашли себе публику тут. У вас плохо получается выражать
мысли своими словами, копируете инфу с просторов инета, да только поддакиваете, как например Марии, которая четко умеет
выражать свою позицию своими словами:

06.06.2015 21:49 Из вашей первой темы "Понаехали тут..."
Для Мария, Россия, Москва:

Я не националист, но прям.... Ваще....
Добавить даже нечего...
СПАСИБИЩЕ!!!!!

Но тут сайт знакомств. Попробуйте обсудить это на спец.сайте, где люди всю жизнь занимаются изучением религий, имеют научные
степени. Там вас быстро заткнут за пояс. wink_rt_40.png
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Для Таня, Россия, Москва:

Танечка!

Я Вас люблю!

Только не ругайтесь!....

Теперь по пунктам.

По поводу язычества и христианства --- спорить не буду. Разные у нас Вами точки зрения. Равно, как и разные источники информации. Тому есть любопытный пример. Живёт в Красноярске "профессор", Андрей Буровский. Кандидат, доцент и ты ды и ты пы. Так вот. "Опусов" у него масса. По истории. НО!!! С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!... Он историю видит именно такой... А, с моей точки зрения, то, что он пишет --- это бред... Псевдо-история.. История --- наука сложная.. Её трактовать можно, как закон... Помните эту поговорку7 "Закон, что дышло..." Вот её и поворачивают, каждый под себя....

Далее. Я не "Пророк". Я "НЕ ПОДАРОК". Уверяю Вас. Мы разные люди. Абсолютно разные персонажи...

В реальной жизни себя реализовать удалось. Ещё как. Если интересно --- напишу в личку. Я не оправдываюсь, я констатирую факты.

И напоследок. Выдёргивание моих сообщений из всей полемики, никоим образом меня не характеризует. ВНИМАТЕЛЬНО почитайте о чём я писал, в упомянутой Вами теме. ВСЕ мои сообщения.

Примите искренние уверения в совершеннейшим к Вам почтении.

Целую Вас в правую щёку!

Только не ругайтесь! Я Вас люблю!!!
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 20.06.2015 19:38
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
У меня очень сильно изменилось отношение к армянам после посещения в первый раз Армении . Мой муж был армянин , и мне казалось , что он один такой , папа архитектор , мама учитель , но когда я побывала в Ереване , мы встречались с его друзьями , друзьями друзей, Сейчас очень дружим с семьей Арно Бабаджаняна ( сыном его естественно ) и могу сказать , это очень интеллигентная нация . И ровно так в каждой национальности , и я совершенно толерантна к любой нации , но естественно мне приятно ,
Армяне - самая интеллегентная нация из всего бывшего СССР, на мой взгляд.
🐧, Москва, 38 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Может потому, что это участь каждого мизантропа, жить среди людей гадких, во всех отношениях? "Бремя белого человека?" Понауедут на родину "немытые обезьяны", понаедут из Урюпинска и Мухосранска хамоватая провинция, быдловатая лимита и чумазая деревеньщина? Что по сути изменится?
Николай, вы, может, городской парень smile_rt_40.png) Но в деревне, как и в городе, разные люди живут. Многие люди из деревни чище и воспитаннее многих городских. Я люблю к тетушке в деревню ездить (вчера только оттуда). Приезжаешь - она блинов напечет, картошки на сале пожарит, баню истопит. В доме у нее идеальный порядок, несмотря на огород, хозяйство. А ведь ей уже 74. И сравните молодых московских женщин с ней (меня, например). Ничего не делают, но быстро устают smile_rt_40.png))
"Быдловатость" проявляется в простоте общения. Я вообще люблю с деревенскими бабками пообщаться. Юморят они классно smile_rt_40.png)
Так что, вы бы как-то полегче на поворотах.
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

🐧, Россия, Москва писала:
Николай, вы, может, городской парень ) Но в деревне, как и в городе, разные люди живут. Многие люди из деревни чище и воспитаннее многих городских. Я люблю к тетушке в деревню ездить (вчера только оттуда). Приезжаешь - она блинов напечет, картошки на сале пожарит, баню истопит. В доме у нее идеальный порядок, несмотря на огород, хозяйство. А ведь ей уже 74. И сравните молодых московских женщин с ней (меня, например). Ничего не делают, но быстро устают )) "Быдловатость" проявляется в п
Городской? Да я сугубо городской парень! Но деревню, настоящую русскую/руську деревню очень и очень люблю. Но в небольших дозах! )))

Полегче с чем? С сарказмом? ))))

Если мы с легкостью, можем расчеловечивать одних, то почему тогда относиться к другим людям предвзято это дурно?
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 21.06.2015 10:15
Андрей, Россия, Чудово, 57 лет
Андрей, Чудово, 57 лет.

"Быдловатость" проявляется в простоте общения.
Хороший пример был показан самого что ни на есть быдла кажется пару лет назад. Доренко его напрямую тогда назвал былом. Помните был такой придурок который устроил дебош в самолёте а потом прятался под видом газовика( Не было ли?
Быдлость она не в коей мере не измеряется ни размером кошелька, ни одеждой и ни чем другим, кроме отношения к окружающим вас людям. И не всегда даже образование способно это скрыть, таким индивидуум может оказаться даже весьма образованным.
Таня, Москва, 46 лет.

Городской? Да я сугубо городской парень! Но деревню, настоящую русскую/руську деревню очень и очень люблю. Но в небольших дозах! ))) Полегче с чем? С сарказмом? )))) Если мы с легкостью, можем расчеловечивать одних, то почему тогда относиться к другим людям предвзято это дурно?
Потому что не все, рожденные людьми, ими являются. Им лень. Их устраивает жить на примитивном уровне, уровне животных.
Да ради бога! Живут же так папуасы в Гвинее. Но в цивилизацию то зачем их тащить? Живите в своих аулах, кишлаках, как нравится,
по своим законам и привычкам. Да сейчас по всей Европе протесты против мигрантов! Значит это процесс всемирный, и кому то
это для чего то надо.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2015 22:59

Потому что не все, рожденные людьми, ими являются. Им лень. Их устраивает жить на примитивном уровне, уровне животных. Да ради бога! Живут же так попуасы в Гвинее. Но в цивилизацию то зачем их тащить? Живите в своих аулах, кишлаках, как нравится, по своим законам и привычкам. Да сейчас по всей Европе протесты против мигрантов! Значит это процесс всемирный, и кому то это для чего то надо.
Может вы и правы, по свойму, но я одно четко знаю, там где появляется технология расчеловечивания, там один шаг до газовых камер.

Если людей сегодня можно называть колорадскими жуками, то завтра их уже можно сжигать, в очередном доме профсоюзов.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 22.06.2015 09:50
Таня, Москва, 46 лет.

Может вы и правы, по свойму, но я одно четко знаю, там где появляется технология расчеловечивания, там один шаг до газовых камер. Если людей сегодня можно называть колорадскими жуками, то завтра их уже можно схигать, в очередном доме профсоюзов.
Нельзя расчеловечить дикаря. И толерантность не сделает из обезьяны человека. Вспомните профессора Преображенского.

Нельзя расчеловечить дикаря. И толерантность не сделает из обезьяны человека. Вспомните профессора Преображенского.
А причём здесь обезьяны? В мск, я их только в зоопарке видел?
Таня, Москва, 46 лет.

А причём здесь обезьяны? В мск, я их только в зоопарке видел?
Потому что большинство азиатских мигрантов находятся на ступени развития приматов.
🐧, Москва, 38 лет.

Городской? Да я сугубо городской парень! Но деревню, настоящую русскую/руську деревню очень и очень люблю. Но в небольших дозах! ))) Полегче с чем? С сарказмом? )))) Если мы с легкостью, можем расчеловечивать одних, то почему тогда относиться к другим людям предвзято это дурно?
Николай, ну вам не кажется, что если вы что-то готовы терпеть в малых дозах, то это ваше личное дело? Зачем людей оскорблять, делая подобные обобщения? В городах чумазых и дурно пахнущих бомжей нет русской национальности?
🐧, Москва, 38 лет.

Андрей, Россия, Чудово писал:
Хороший пример был показан самого что ни на есть быдла кажется пару лет назад. Доренко его напрямую тогда назвал былом. Помните был такой придурок который устроил дебош в самолёте а потом прятался под видом газовика( Не было ли? Быдлость она не в коей мере не измеряется ни размером кошелька, ни одеждой и ни чем другим, кроме отношения к окружающим вас людям. И не всегда даже образование способно это скрыть, таким индивидуум может оказаться даже весьма образованным.
Конечно, Андрей. Я с вами полностью согласна.
🐧, Москва, 38 лет.

Потому что не все, рожденные людьми, ими являются. Им лень. Их устраивает жить на примитивном уровне, уровне животных. Да ради бога! Живут же так папуасы в Гвинее. Но в цивилизацию то зачем их тащить? Живите в своих аулах, кишлаках, как нравится, по своим законам и привычкам. Да сейчас по всей Европе протесты против мигрантов! Значит это процесс всемирный, и кому то это для чего то надо.
Только всю историю развития человечества "цивилизованные" люди юзали "папуасов". Сейчас, когда они стали опасностью, внезапно репу зачесали. У наиболее крупных европейских стран сколько было колоний в Африке и Азии? Американцы сколько столетий юзали индейцев и мексиканцев? У нас много русских готовы дворы мести? Вот вы, Таня, готовы? Действительно СТРАННО, что их сейчас так много вокруг.

Потому что большинство азиатских мигрантов находятся на ступени развития приматов.
Вы заблуждаетесь.

Человек отличается от приматов, не уровнем развития, а тем, что при сотворении ему была дана Творцом иная функция.

Вот простой пример. Приматы, не имеют речи. Вы не можете взять молодого примата, и научить его говорить, это факт. Но многие азиатские мигранты говорят на фарси, а этот язык, наверное на тысячелетие древнее того, на котором мы говорим.

Таня, у меня такой вопрос. А вы понимаете, что то, г чем вы пишете, это по сути своей нацизм (ну или расизм)?
Таня, Москва, 46 лет.

Вы заблуждаетесь. Человек отличается от приматов, не уровнем развития, а тем, что при сотворении ему была дана Творцом иная функция. Вот простой пример. Приматы, не имеют речи. Вы не можете взять молодого примата, и научить его говорить, это факт. Но многие азиатские мигранты говорят на фарси, а этот язык, наверное на тысячелетие древнее того, на котором мы говорим. Таня, у меня такой вопрос. А вы понимаете, что то, г чем вы пишете, это по сути своей нацизм (ну или расизм)?
Это называется национализм.
Мне интересно, Николай, вот когда вам залезут на голову и начнут гадить, надолго вас хватит, вашего терпения?
Тут многие писали, что мигранты в Москве стали большой проблемой,но вы не верите и считаете, что это москвичам
и гостям столицы только кажется. umnik2_rt_46.gif

Николай, ну вам не кажется, что если вы что-то готовы терпеть в малых дозах, то это ваше личное дело? Зачем людей оскорблять, делая подобные обобщения? В городах чумазых и дурно пахнущих бомжей нет русской национальности?
Вы меня не поняли. )))

Я готов, не терпеть русскую деревню в малых дозах, а могу наслаждаться ей только в малых дозах. Проще говоря, могу с удовольствием прожить в деревне пару недель, месяц, два, три но не больше. Я просто, там не выживу! ))) Причем здесь терпеть? Я этого не писал ... Это первое.

Второе. Я никого не хотел оскорбить! Это были обобщения саркастического свойства. )

Странно, вы не обратили никакого внимания, на то, что в обсуждение вбрасываются технологии расчеловечивания, что людей в публичном пространстве начинают называть немытыми обезьянами и колорадскими жуками. Но то, что я в порыве, т.с. полемического азарта, назвал сам себя, хамоватым провинцалом, вас так возмутило?

Неужели вы не согласны с моим тезисом, что мизантроп всегда оправдает свою неприязнь к людям? Что он всегда, с лёгкостью найдет едкий эпитет ЛЮБОМУ человеку, в том числе и нам с вами? Если сегодня вы готовы молчать когда, какого-то человека, называют немытой обезьяной, то не удивляйтесь, если завтра вам приклеят какой нибудь мерзкий ярлык.

PS: Цитата.
"Сначала они пришли за евреями. Я молчал - я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами. Я молчал - я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал - я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне."
Пастор Мартин Нимеллер, узник нацистских концлагерей.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 22.06.2015 13:36
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
В теме "Понаехали тут - 2" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр