загрузка
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Александр, Россия, Новороссийск писал:
16 литров алкоголя на душу населения, это, при приведении к трудоспособному населению, 67 бутылок водки в год на человека. Да вокруг все должны просто не просыхать... Это же 6 миллиардов бутылок водки! .. Это 100 000 железнодорожных цистерн! ... И где их делают? Хранят? На чём везут?... как утилизируют тару? Реально, то, что видно "невооружённым взглядом", не превышает 100г/чел в неделю.
Ну, если поить людей только водкой, получаем одну персональную бутылку на шесть дней.
А теперь, уменьшим это количество бутылок раза в три, так как основная доля этого спирта выпивается в виде вина и пива. Утолить жажду пивком или поддержать беседу за вкусным винцом — это уже традиция. Вот и получается: в месяц одна-две бутылки 40-процентной отравы. А остальное – в слабых концентрациях. Тоже, конечно, многовато (для ’культурно’ пьющего человека). Но здраво пытаются мыслить не все, и, похоже, есть стахановцы, потребляющие за троих. А в среде культуропитейщиков как раз и выходит ~100г/чел в неделю.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 15.06.2015 22:02
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
и, похоже, есть стахановцы, потребляющие за троих.
Есть такие люди!!!))))

Точнее, были...

Я уже неоднократно приводил эти афоризмы:

"...О вреде спиртного написаны десятки книг. О пользе его — ни единой брошюры. Мне кажется зря..."

"...Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать...."

"...Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю...."

Сергей Довлатов
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Не подарок, Россия, Москва писал:
Точнее, были...
Да и сейчас есть, куды им деваться-то.
Просто далеко не все из них художественно оформляют свой повседневный процесс.
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Вот и получается: в месяц одна-две бутылки 40-процентной отравы.
Не так. smile_rt_40.png Эти 16 литров - абсолютный алкоголь, 99% С2Н5ОН

Не подарок, Россия, Москва
"...О вреде спиртного написаны десятки книг. О пользе его — ни единой брошюры. Мне кажется зря..."
Почему же? Спирт - наиболее доступный адаптоген. До 50 мл/сутки/100кг, в стрессовых условиях позволяют выжить...
Проблема в том, что на 50мл редко кто останавливается...
В отношениях

Точнее, были...
Это затухающий процесс: одни уходят, другие приходят, чтобы продолжить эту смертельную эстафету: ряды этих смертников пополняются из числа культурно пьющих. И из среды безбашенной молодёжи: те сразу спиртуются по максимуму.
В отношениях

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Не так. Эти 16 литров - абсолютный алкоголь, 99% С2Н5ОН
Я 365 дней в гду разделил на ’ваши’ 67 бутылок водки umnik2_rt_46.gif
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

ряды этих смертников пополняются из числа культурно пьющих.
Кто пил - ушел...
Кто пьет - уйдет..
Но разве тот бессмертен, кто не пьет?....

Омар Хайям

Рискну напомнить, что этим строчкам ДВЕ (!) тысячи лет...
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2015 22:44

Я 365 дней в гду разделил на ’ваши’ 67 бутылок водки
Нужно наоборот. )))
Получится, 5.5 бутылок в месяц. ... Это вам не шутки... gitara.gif

Рискну напомнить, что этим строчкам ДВЕ (!) тысячи лет...
Сохранились благодаря проспиртованности. smile1_rt_40.png
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Это затухающий процесс: одни уходят, другие приходят, чтобы продолжить эту смертельную эстафету: ряды этих смертников пополняются из числа культурно пьющих. И из среды безбашенной молодёжи: те сразу спиртуются по максимуму.
Но все это не имеет смысла пока не введена система платных рейтингов. Платные рейтинги будут иметь под собой основу: финансовое состояние человека. Чем более он финансово состоятелен, тем более его голос имеет цену при принятии решения. Введение некоего имущественного ценза просто крайне необходимо при решении определенных вопросов. Также этому будет способствовать создание общей кассы, которая может стать очень гибким и эффективным инструментом для решения многих финансовых проблем! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Кто пил - ушел... Кто пьет - уйдет.. Но разве тот бессмертен, кто не пьет?....
-Доктор, я жить буду?
- Да, но плоооохооо...
В отношениях

Александр, Россия, Пушкино писал:
Но все это не имеет смысла пока не введена система платных рейтингов. Платные рейтинги будут иметь под собой основу: финансовое состояние человека. Чем более он финансово состоятелен, тем более его голос имеет цену при принятии решения. Введение некоего имущественного ценза просто крайне необходимо при решении определенных вопросов. Также этому будет способствовать создание общей кассы, которая может стать очень гибким и эффективным инструментом для решения многих финансовых проблем! :) :) :)
Спасибо не скажу за эту пародию.
Вид научный, но смысла пока не увидел. То есть, понимания нет. Тогда зачем паясничать? smile_rt_40.png

О, извиняюсь!
Конечно, Александр, в Ваших словах есть смысл. А именно: Вы пытаетесь понять меня, натянуть на себя мои мысли. Только делаете это с успехом школьника, который, не зная высшей математики и элементарной физики, сразу пытается постигнуть Теорию Относительности. Давайте, всё-таки двигаться последовательно, исходя из Ваших же слов?

Если согласны, продолжу разбор ошибок в Ваших высказываниях. Именно через призму индивидуально-сложившегося понимания жизни можно объяснить каждому взрослому человеку закономерность его будущих неудач. Конкретно, могу объяснить, почему не сбудется Ваш план…

А ещё лучше, если, поняв смысл и справедливость информационных оценок, Вы сами сможете найти ошибки в своих сегодняшних словах:
Стать москвичём, зарабатывать по 150-200 тыс. в месяц. По московской прописке иметь все местные льготы и соц.защиту. Со временем сдать квартиру и уехать на родину, при этом получая пенсию с московской надбавкой и пользуясь всеми льготами жителя столицы.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 16.06.2015 17:30
В отношениях

Удалённый ответ - тоже ответ! wink_rt_40.png

Я промыслил в ответ ему сдержанно... ireful3_rt_70.gif
И профессор отстал понимающе
blush_rt_40.gif silence_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 16.06.2015 16:10
В отношениях

здесь: (msg693424) — собрал несколько мыслей и ссылок, которые в этой 40-страничной теме показались мне важными.

--

Вообще-то, итоги в темах имеет право подводить даже не топикстартер (для авторской модерации предназначен блог), а сообщество лучших участников. Но такой консенсус тут вряд ли возможен: для этого нужны всё те же специальные рейтинги... Этот инструмент пока отсутствует, и поэтому люди никак не договорятся.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 16.06.2015 18:08
В отношениях

Николай., Россия, Красноярск писал:
3) Следует в корне изменить своё отношение к трудовой миграции лиц православного вероисповедания. Такая миграция должна приветствоваться, и получать общественное и личное одобрение. Что не отрицает того факта, что таких трудовых мигрантов нужно, при необходимости, стимулировать к повышению своего культурного и профессионального уровня. Приехал, молодец, трудись и развивайся! Если что не так, поправим. Просто недопустимо в отношении трудовых мигрантов из РФ, Украины, Беларуси такое понимание
Из остальной России тож всякая пьяная и преступная хрень едет. Таких не перевоспитывать, а сразу отправлять в резервации (куда-нибудь в Подмосковье, отдельно от нормальных людей): сначала на своём уровне докажи, что способен и достоин большего! Тогда и получишь возможность трудиться без административных ограничений.
То есть, для миграционных потоков даже не по поступкам, а по образу мыслей и прошлым «заслугам» – должна быть ступенчатая селекция, не дожидаясь, когда мигрант совершит преступление.
В отношениях

2) Не следует приобретать товаров и услуг у азиатских мигрантов, там, где есть альтернатива. Нужен общественный консенсус в этом вопросе.
Сам, хоть не считаю себя москвичом, никогда в Москве не покупал у не_славян (не считая кассиров в гипермаркетах). Даже не знаю вкус шаурмы.
Но сегодня строгие торговые предпочтения лишь разделят столицу: две группы покупателей, и у каждой – свой сектор для шопинга unsure_rt_40.gif )))

К сожалению (или к счастью?) сегодня, в своей массе, москвичи – как дети без воспитателя: не способны к самоорганизации. И, поэтому, строгие покупательские предпочтения тоже невозможны.

Но тут ещё один пикантный ньюанс.
Например, владелец всей сети «Ашанов» – изысканный алкаш (информация от прошлого лета). Периодически отключает все телефоны, и уходит в запой.
Или начальники в промышленных производствах. Один Хруничевский космический центр чего стоил! Тоже пьяни хватает. А они – враги своему народу: готовы продаться и напакостить, только бы остаться у местечковой, но тоже весьма денежной власти. Такие вряд ли поддержат миграционные реформы: они против любого контроля, ведь "в прозрачной воде" не получится скрыть свою некомпетентность и преступные схемы.
Как таких отстранять?
В отношениях

1) Нам всем нужно понять, что подавляющая масса азиатских мигрантов занята рабским трудом, на наше же благо. Удаление такого многочисленного количества рабской силы, повысит стоимость жизни, нужно быть морально готовым к этому.
Больше платить ‘дворнику’? Или финансово вложиться в создание для них не скотских условий для работы? Сегодня дворнику даже в туалет нормально сходить не везде возможно. И переодеваются в мусоросборниках sad_rt_40.png

Вокруг индустрии клининга сплетено столько коррупционных схем и финансовых интересов, что и до смертоубийства дойти может… Чтобы разрулить всё, что тут нагородили за последние десятилетия, нужна прозрачность: общественный контроль реформ.

Допустим, я пошёл в дворники. Контроль для моей работы не нужен: она и так будет качественной. Производственные вопросы могу согласовать дистанционно, через Интернет. Следовательно, мастер, который в шатных единицах ЖЭКа, останется не у дел. Высокооплачиваемый человек потеряет работу: ему-то в дворники идти спесь не позволит… wink_rt_40.png
Более того, в ‘моём’ дворе не будет ни пьяни, ни бомжей. А значит, уменьшатся прямые и косвенные затраты на охрану и безопасность.

Ещё пример: перевалочная база: оптовики поставляют продукцию, которая сортируется рабочими, и расходится по магазинчикам и кафешкам. Сегодня в таких круглосуточных пунктах работают в основном мигранты (по 12 часов, но некоторые выдерживают две смены подряд blink_rt_40.gif ). Логистика отстойная, отсюда постоянные потери от превышения срока годности продуктов. Эти потери огромны: десятки и сотни тысяч рублей в день. Да и качество реализуемой продукции страдает… (даже если её срок не превышен).
Если сменить контингент работников, потери сойдут в ноль, а качество продукции возрастёт.
О химическом качестве можно ещё сказать: всякие фрукты, которые даже не портятся … меньше будут поступать в желудки москвичей. А значит, возрастёт продолжительность жизни и уменьшатся затраты на медицину.

В этих примерах показываю, что с исключением иностранных рабочих (в любой отрасли экономики) денежные затраты могут не только возрасти, но и снизиться.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 17.06.2015 11:25
В отношениях

Мария писала:
А ещё я с очень бы хотела чтобы в Москве было много магазинчиков с белорусскими няшками, и из Украины тоже (искл Пороше, разумеется), ... и ещё много чего интересного, что почему-то отсутствует. А шаурма и всяка разна кака есть sad_rt_40.png
------------------------------

Спрос на эти продукты не велик, поэтому, проще найти их через Интернет, и договориться о периодической доставке. Чтобы не зависеть от времени поставок, наверное, можно использовать ближайший магазин как перевалочную базу: няшки доставляются не в квартиру заказчика, а в близрасположенный продуктовый отдел.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Словами играете, Валерий. Явь, Навь и Правь — это три сущности, три силы, управляющие Вселенной, это три лика Бога. Явь это мир — явленный, материальный, рожденный Родом. Навь — это мир духовный, посмертный, мир пращуров и богов. Правь — это всеобщий закон, управляющий миром, закон Бытия Мира и закон Развития — то есть закон взаимодействия, взаимопроникновения, коловращения, смены Яви и Нави. Вы знаете, мусульмане считают себя ПРАВОверными. А на Руси ПРАВОславные...
Я читала, что их четыре - Явь, навь, Славь, правь.
Славь - Это любовь к Богам, олицетворяющим наших славных древних предков, прославление божественных сил, заложенных во всей
Природе, в том числе и в человеке.
Наши предки представляли эти четыре понятия в виде славянского креста. Христиане этот символ просто прихватизировали, как и многое другое.
После принятия христианства, церковь стала именоваться ортодоксальной, что в переводе с греческого - правоверной, а верующие
христиане именовались "правоверные христиане". Так продолжалось до 1943г, когда по воле Сталина Ортодоксальная Греко-
Кафолическая церковь стала именоваться Русская Православная Церковь.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
В теме "Понаехали тут - 2" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр