загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Т.е., всех интеллектуалов, фтопку? ... Тогда Вас уже нет. Вы проиграли в борьбе за жизнь. И страны - тоже нет. Её поглотили те, кто мыслит, и мышление оплачивается. Или я не так понял?
В общем, с позиции своего жизненного опыта, Вы поняли правильно. Действительно, это сейчас и происходит повсеместно: над интеллектуалами не_денежных направлений висит (и периодически опускается sad_rt_40.png )) дамоклов меч примитивной эффективности. В результате весь мир медленно но верно сходит с ума. И сверх-потребление — тому одно из доказательств. Страдают не только люди, но и целые страны. Например, нашим людям от вековой мудрости не свойственно гнаться за длинным рублём. В результате, страну грабят сволочи, и всячески пытаются унизить. А народ уничтожают миграцией, развратом и пьянством.

--

А я предлагаю ввести дополнительную валюту (информационные деньги), которая, по моим расчётам, полностью исправит ситуацию: эффективность будет рассчитываться в долговременной перспективе, с учётом необходимости беречь нравственность и красоту. Даже одни только экономические возможности информационных оценок настолько велики, что их появление вызовет быструю экспансию по всему миру (как распространились сотовые телефоны или Интернет).

Сейчас у Человечества два пути: или вовремя ввести информационные деньги (остановив негативные тенденции, ведущие в пропасть), или сначала дойти до глобальных конфликтов, а потом, "схватившись за голову", всё-таки исправить систему денежного обращения. Если к тому времени ещё будет возможность что-то исправить.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 14.06.2015 21:37
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Один мой знакомый немосквич называл Бирюлево "БирЮлевым". Я хохотала до слез... Он не обижался. А что?... Человек просто на карте прочел... Точки ж над "е" теперь не ставят. У меня на телефоне их, кстати, тоже нет. Вот и говорят потом про утерю культурных традиций...😊
Я там, что вместо и написал е ? Ну да бывает.
Андрей, Россия, Чудово, 57 лет
Андрей, Чудово, 57 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
И сверх-потребление — тому одно из доказательств. Страдают не только люди, но и целые страны. Например, наши людям от вековой мудрости не свойственно гнаться за длинным рублём.
Но иногда думая что поступают лучше, выходит ни совсем и правильно. Сейчас чем часто заняты родители? Правильно... стараются всё лучшее сделать для детей, на двух а то и трёх работах... а дети? Детьми заниматься не когда уже становится, ими занимается улица и интернет. Вот наверное и получаются иногда такие выводы как в ветки О завтра если война. Уже постепенно но становится как нормой родителей отдать в дом престарелых, всё это конечно под соусом что так им лучше, но ведь просто люди стали постепенно но меняться.
У нас в городе был один случай. Умерла молодая девушка от рака, она долгое время даже не пыталась обследоваться, всё работала для двух дочек. Да она старалась, она их любила наверное... но... теперь две дочки остались без мамы.
Конечно это жизнь так изменилась что без денег ни чего нельзя почти стало. Но чем дальше пойдём именно по западному пути, тем больше домов престарелых будет в стране. И мне почему то кажется... чем больше таких домов, тем более беззащитной становится страна Страна крепка до тех пор, пока в ней есть за кого бояться а не лишь за себя.
А Москва где без денег вообще ни куда... собирательный образ того что может ждать и всю остальную страну. Квартирный вопрос творит то, что ни какая пропаганда не могла за десятилетия сделать.
В отношениях

Андрей, Россия, Чудово писал:
Страна крепка до тех пор, пока в ней есть за кого бояться а не лишь за себя. Квартирный вопрос творит то, что ни какая пропаганда не могла за десятилетия сделать.
Согласен. И тут же получено доказательство Ваших слов: ни одного "плюсика" (благодарности) за это Ваше сообщение.

Теперь бесполезно заставлять их ставить. Но сам факт отсутствия поддержки Ваших слов — это знак! — именно нехороший знак будущих событий. Повторю: москвичи в своей массе продались за "конфетку". Это глупо, и это предвестник потерь.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 15.06.2015 08:18
В отношениях

Умерла молодая девушка от рака, она долгое время даже не пыталась обследоваться, всё работала для двух дочек. Да она старалась, она их любила наверное... но... теперь две дочки остались без мамы.
Рак — нехорошая болезнь в том смысле, что индицирует неспособность конкретного человека к жизни. Поэтому считать её излечимой я бы не стал, даже при своевременном медицинском вмешательстве. Исключения из моих слов есть, но они лишь подтверждают правило: если человек заболел раком, он не жилец.

Тем более, странен факт этой болезни у молодой девушки. Сказка. Или её смертельной дозой радиации облучили?
Андрей, Чудово, 57 лет.

Сказка.
30 с чем то лет. Про то что как её лечили потом или нет не знаю. Только странный какой то у вас взгляд. Ведь почти тоже самое можно и про спид сказать.
Андрей, Россия, Подольск, 46 лет
Андрей, Подольск, 46 лет.

Тем более, странен факт этой болезни у молодой девушки. Сказка. Или её смертельной дозой радиации облучили?
Мой брат умер от рака в 33, а диагноз поставили в 25, Валерий, при всем уважении ничего странного не вижу.
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

индицирует неспособность конкретного человека к жизни.
Сильно сказано!))) это ж всякая болезнь "индуцирует"...
Почему " не жилец"? Есть вылечившиеся, живут еще многие годы счастливо.
В отношениях

Сильно сказано!))) это ж всякая болезнь "индуцирует"...
ОРЗ и насморк — это для каждого — обычное дело, день или два в течение года (и даже таблетки не нужны). А чем ещё может болеть нормальный не пьющий человек с нормальной наследственностью — не понимаю dntknw_rt_60.gif ) И понимать не хочу.

А чем ещё может болеть нормальный не пьющий человек с нормальной наследственностью — не понимаю ) И понимать не хочу.
Именно наследственностью и об’ясняются болезни. Гены, предрасположенность... Даже ОРЗ не у всех бывает. А алкоголь как раз очень даже неплохая профилактика при переохлаждении.😊 Но не будем про алкоголь... Вашу позицию я знаю и вполне понимаю. Мне кажется, вам самим просто повезло с наследственностью, а вы об’ясняете свое здоровье трезвым образом жизни. Поясните про девушку: Считаете, что ее болезнь от аморального образа жизни?
В отношениях

Поясните про девушку: Считаете, что ее болезнь от аморального образа жизни?
Я ни разу не медик. И тем боеле -- не экстрасенс, чтобы на расстоянии увидеть причины болезни какой-то девушки (даже без фото). Могу говорить о конкретных причинах только для конкретных людей, которых вижу и знаю. А зная причину легко не допускать болезни, и даже иногда лечить их: словом, прикосновением. Но не будем об этом, а то медики без работы останутся.

Но не будем об этом, а то медики без работы останутся.
А, ну да... Мы же о москвичах! )
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

ОРЗ и насморк — это для каждого — обычное дело, день или два в течение года (и даже таблетки не нужны). А чем ещё может болеть нормальный не пьющий человек с нормальной наследственностью — не понимаю ) И понимать не хочу.
Инфекционные, паразитарные, посттравматические и т.д.
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Именно наследственностью и об’ясняются болезни.
И факторами внешней среды.
Андрей, Чудово, 57 лет.

А чем ещё может болеть нормальный не пьющий человек с нормальной наследственностью
Ну во первых, вы свою наследственность знать точно ни как не можете) Это просто по определению, некоторые штуки вам могут через поколения передаваться.
Ваши слова... чем напоминают на одного человека, который в конце 30-х годов стал говорить про естественный отбор и что некоторым расам не место на земле.
Миллионы людей и отнюдь не с самых заброшенных стран болеют и умирают, а по тому что сейчас я работаю как раз в области медицины, скажу вам что ваши слова очень наивны.

Ваши слова... чем напоминают на одного человека, который в конце 30-х годов стал говорить про естественный отбор и что некоторым расам не место на земле.
Интеллект такой же фактор естественного отбора, как прочие. Человек живёт всё дольше, потому как становится всё умнее.)
В отношениях

Миллионы людей и отнюдь не с самых заброшенных стран болеют и умирают, ...
Одни умирают чаще, чем другие. И здесь есть некоторые закономерности. Вот мне и хотелось бы от Вас услышать оценку "моих" гипотез:

1. Здоровье человека — это гибкая конструкция. Если не делать глупостей, люди могут без вмешательств медицины многие годы чувствовать себя абсолютно здоровыми. Одной из глупостей является бездумное употребление якобы безопасных лекарств. Те же антибиотики. Или гормоны (больше по женской части), но и мужики злоупотребляют, иногда сами того не замечая (например, в составе пива). Организм — это неизмеримо-сложная саморегулирующаяся система. И выбить её из состояния равновесия можно самой безвредной пилюлей (или не естественными, суррогатными продуктами); а также вредным образом жизни, слабыми физическими нагрузками (и т.п.).

Существуют своеобразные долговременные ’генетические’ программы, которые позволяют организму вытянуть (скомпенсировать) какие-то не_критичные отклонения в своём здоровье. И общение с природой помогает естественной настройке на эти программы.

2. О наследственном влиянии алкоголя. Насколько справедливо утверждение, что большинство странных и сложных сегодняшних болезней (и вообще, слабого здоровья новорожденных) вызвано преступным пьянством будущих родителей. Особенно вредно выпивать женщинам.
Здесь речь не о злостном и систематическом потреблении на уровне готовых алкоголиков smile_rt_40.png. Нет, достаточно обычных праздничных застолий или, например, любви к хорошему пиву. А в женском организме наследственное влияние алкоголя накапливается в течение всей жизни (в течение всего срока от рождения каждой конкретной девочки и до момента когда она станет будущей мамой).

3. Насколько верно утверждение о существовании своеобразного "порога пьянства" — 6 -:- 8 литров эквивалентного чистого спирта на душу населения в год. Если в регионе или стране люди пьют больше этого предельного значения (в среднем, конечно), то в течение 2 -:- 3 поколений на этой территории происходит замещение наций (при условии, что ’чужаки’ пьют значительно меньше)

==

Если любые из этих вопросов покажутся Вам слабо-известными (то есть, за пределами возможности дать компетентный ответ), смело пропускайте их.

Если Вам покажется, что на некоторые вопросы здесь ответ не уместен (по этическим или политическим мотивам), тоже не рискуйте.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 16.06.2015 05:05
Андрей, Чудово, 57 лет.

смело пропускайте их
Чувствуется ваше большое Я)
Всё верно сказанное но и не верно можно сказать одновременно. Алкоголики порой умирают с таким организмом, что некоторые трезвенники позавидовать могут. Ваша царапина в детстве, может оказаться роковой в зрелом возрасте. Не надо быть богом, По вашим словам получается... что раса таким образом самоочищается?) Хочу вашу логику понять.

Насколько верно утверждение о существовании своеобразного "порога пьянства" — 6 -:- 8 литров эквивалентного чистого спирта на душу населения в год
Трудно соотнести с реальностью данные, например Росстата, о том, что с 2008 по 2013 год в России потребление алкоголя на душу населения сократилось с 16,2 литра до 11,6 литра в год.
16 литров алкоголя на душу населения, это, при приведении к трудоспособному населению, 67 бутылок водки в год на человека. Да вокруг все должны просто не просыхать... Это же 6 миллиардов бутылок водки! .. Это 100 000 железнодорожных цистерн! ...
И где их делают? Хранят? На чём везут?... как утилизируют тару?
Реально, то, что видно "невооружённым взглядом", не превышает 100г/чел в неделю.
...
Вот непонятно: куда выливают остальное? huh_rt_40.png
В отношениях

Не надо быть богом, По вашим словам получается... что раса таким образом самоочищается?) Хочу вашу логику понять.
Гы. Ну, в каком-то смысле, да, самоочищается: достаточно папуасам показать по телевизору бутылку, обеспечить завоз на вражескую территорию цистерн со спиртом, и, лет через 50, с теми папуасами даже воевать не надо... Остатки из них сами приползут за подачками.

На самом деле, комплекс действий в таких войнах намного сложнее. Но результат того стоит! rolleyes_rt_40.gif
В списке разрушающего действия алкоголя можно насчитать с десяток пунктов... Их общий эффект не хуже, чем от применения ядерного оружия.

Плохо то, что это оружие действует одновременно на всех: и на непьющих в том числе. Например, преступность есть следствие пьянства. Но от преступников страдают трезвые и, следовательно, богатые, обеспеченные люди.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 15.06.2015 21:22
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
В теме "Понаехали тут - 2" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр