Мария, Россия, Москва писала:
Это такой что ли модный пункт про снобизм москвичей? если это встречается реально, то это НЕ москвичи, это недавно приехавшие. Я работала в крупной компании, где 90% коллектива были приезжие, так вот кто пальцы гнул не по децки, за редким исключением, москвичей кандидатов на должность подсиживали легко. Если их спросить, они прожив лет 5-10 здесь москвичами-то себя считают.
Не москвичам не понять и не почувствовать того, что беспокоит коренных, здесь надо родиться и вырасти, и желательно не в п
Пожалуй соглашусь с вами, больше всего спеси в тех кто приехал относительно недавно или москвич в первом поколении. Но ведь не с проста это. Нечто подобное происходит в армии, когда призывник натерпевшись за первую половину службы издевательств от старослужащих, потом вымещает свою обиду на "молодых". Но справедливости ради, согласитесь, в Москве есть эта проблема, пренебрежительного отношения к человеку, лишь за то , что он родился в вырос в другом городе. Само понятие понаехали, оно ведь чисто московское. Ты можешь быть в доску русским, православным, но все равно в понимании некоторых москвичей попасть в разряд понаехавших.
Это тем более абсурдно, в виду нынешней ситуации с засилием азиатских трудовых мигрантов. Казалось бы наоборот, нужно радоваться тому, что какой нибудь нормальный парень из Рязани или Пензы приехал в мск, и делает ту работу на которую не пойдет среднестатистический москвич. А нет, он всёравно может столкнутся с недображелательным к себе отношением. Так формируется атмосфера, не конфортная для трудовой миграции внутри РФ, или Украины, Беларуси. А азиатам пофигу на ваше "фе!", они порою и понять то не могут о чем собственно идет речь, да и вообще в силу минталитена и экономической ситуации на родине изначально готовы к рабскому к себе отношению. А славянская миграция дело более тонкое требующее культивации и благоприятной атмосферы.
Поймите правильно, я родился и вырос в Сибири, и для меня такое отношение к людям, кажется дикостью, ну или некой примитивностью. Это как 12-15 летние мальчишки которые мериются пиписьками. ))) У нас ни кто не смотрит откуда ты. Пофиг. Смотрят кто ты. Тебя никто не попрекнет, что ты мол не коренной Красноярец, а понаехал. Причем не потому, что люди добрее, нежели в мск, нет отнють не поэтому. Люди такие же, даже скорее более грубы и брутальны, по своим манерам и воспитанию. Просто им такое даже в голову не не приходит. Нет такого файла в голове, нет такой опции в интерфейсе. Важно то какой ты человек, и что ты умеешь делать. Хотя к этнически чуждым переселенцам отношение конечно тоже не очень доброжелательное.
Мне, в силу религиозных и политических убеждений, тоже больно смотреть на весь этот Москвабад. Он хорош в меру, нынешние его пределы крайне расширенны, без особой надобности. Но ведь это обратная сторона медали, это часть той модели развития, которую вы москвичи сами и сформировали. Вы уже не сможете жить без этих миллионов азиатских рабов. Поэтому если вы не измените своё мировозрение ситуация вряд ли измениться.
Блин, сколько букв написал ...