загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
19
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Не в первый раз поднимается эта тема на форуме и всегда народ очень остро реагирует на нее. Я училась в обычной московской школе, и как любой ребенок советского времени не делила своих одноклассников по национальному признаку. Каждый год в школе устраивали различные тематические праздники, в том числе был такой конкурс на представление одной из республик СССР. Наш класс представлял то ли Туркмению то ли Таджикистан, тогда даже представить себе не могли, что эти народности начнут переселятся в Москву и получат определение "гастрабайтера".
Люблю путешествовать по российским городам. И не важно - в величественном Питере ли или в самобытном Суздале, я понимаю, что там я гость, потом возвращаюсь обратно и ,вдыхая выхлопные газы МКАДа, понимаю, что вот я и дома. К гостям столицы хочется применить пословицу: будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. А вновь ставшие москвичами, уважайте традиции города, который стал вашим.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Не в первый раз поднимается эта тема на форуме и всегда народ очень остро реагирует на нее. Я училась в обычной московской школе, и как любой ребенок советского времени не делила своих одноклассников по национальному признаку. Каждый год в школе устраивали различные тематические праздники, в том числе был такой конкурс на представление одной из республик СССР. Наш класс представлял то ли Туркмению то ли Таджикистан, тогда даже представить себе не могли, что эти народности начнут переселятся в Мо
Вот опередили! good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Александр, Россия, Пушкино писал:
Для меня успех - стать москвичем, зарабатывать по 150-200 тыс. в месяц, по московской прописке иметь все местные льготы и соц.защиту, со временем сдать квартиру и уехать на родину, при этом получая пенсию с московской надбавкой и пользуясь всеми льготами жителя столицы.
Саша, как круто сказано! Зачет!
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
....я говорю про то что москвичи такие сякие, а сами такие же.....
Серьезно говорить о том, что мол москвичи такие или вот такие, можно лишь по причине скудоумия. Москва очень большой город, и люди в нем живут очень и очень разные. Да есть общие черты, но они совершенно не обязательны для всех.

В том то и большой плюс этого города, что при желании ты можешь без труда найти тех людей с которыми тебе будет хорошо. Не нравятся злые москвичи, найди добрых, не нравятся добрые, найти злых. Не нравится ленивые, найди трудолюбивых, а если и такие не нравятся, то найди москвичей по своему вкусу, и общайся с ними.

Ещё раз повторю тезисно - москвичи очень разные.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 08.06.2015 13:37

Мария, Россия, Москва писала:
Это такой что ли модный пункт про снобизм москвичей? если это встречается реально, то это НЕ москвичи, это недавно приехавшие. Я работала в крупной компании, где 90% коллектива были приезжие, так вот кто пальцы гнул не по децки, за редким исключением, москвичей кандидатов на должность подсиживали легко. Если их спросить, они прожив лет 5-10 здесь москвичами-то себя считают. Не москвичам не понять и не почувствовать того, что беспокоит коренных, здесь надо родиться и вырасти, и желательно не в п
Пожалуй соглашусь с вами, больше всего спеси в тех кто приехал относительно недавно или москвич в первом поколении. Но ведь не с проста это. Нечто подобное происходит в армии, когда призывник натерпевшись за первую половину службы издевательств от старослужащих, потом вымещает свою обиду на "молодых". Но справедливости ради, согласитесь, в Москве есть эта проблема, пренебрежительного отношения к человеку, лишь за то , что он родился в вырос в другом городе. Само понятие понаехали, оно ведь чисто московское. Ты можешь быть в доску русским, православным, но все равно в понимании некоторых москвичей попасть в разряд понаехавших.

Это тем более абсурдно, в виду нынешней ситуации с засилием азиатских трудовых мигрантов. Казалось бы наоборот, нужно радоваться тому, что какой нибудь нормальный парень из Рязани или Пензы приехал в мск, и делает ту работу на которую не пойдет среднестатистический москвич. А нет, он всёравно может столкнутся с недображелательным к себе отношением. Так формируется атмосфера, не конфортная для трудовой миграции внутри РФ, или Украины, Беларуси. А азиатам пофигу на ваше "фе!", они порою и понять то не могут о чем собственно идет речь, да и вообще в силу минталитена и экономической ситуации на родине изначально готовы к рабскому к себе отношению. А славянская миграция дело более тонкое требующее культивации и благоприятной атмосферы.

Поймите правильно, я родился и вырос в Сибири, и для меня такое отношение к людям, кажется дикостью, ну или некой примитивностью. Это как 12-15 летние мальчишки которые мериются пиписьками. ))) У нас ни кто не смотрит откуда ты. Пофиг. Смотрят кто ты. Тебя никто не попрекнет, что ты мол не коренной Красноярец, а понаехал. Причем не потому, что люди добрее, нежели в мск, нет отнють не поэтому. Люди такие же, даже скорее более грубы и брутальны, по своим манерам и воспитанию. Просто им такое даже в голову не не приходит. Нет такого файла в голове, нет такой опции в интерфейсе. Важно то какой ты человек, и что ты умеешь делать. Хотя к этнически чуждым переселенцам отношение конечно тоже не очень доброжелательное.

Мне, в силу религиозных и политических убеждений, тоже больно смотреть на весь этот Москвабад. Он хорош в меру, нынешние его пределы крайне расширенны, без особой надобности. Но ведь это обратная сторона медали, это часть той модели развития, которую вы москвичи сами и сформировали. Вы уже не сможете жить без этих миллионов азиатских рабов. Поэтому если вы не измените своё мировозрение ситуация вряд ли измениться.

Блин, сколько букв написал ...
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Но справедливости ради, согласитесь, в Москве есть эта проблема, пренебрежительного отношения к человеку, лишь за то , что он родился в вырос в другом городе.
В чём пренебрежение проявляется?
Людмила, Россия, Тверь, 46 лет
Людмила, Тверь, 46 лет.

алёна, Россия, Екатеринбург писала:
моя мама живет в небольшом городе в свердловской области,за несколько последних лет кавказцы скупили половину домов в городе,во всех магазинах за прилавками-они,за рулем автобусов-они,в школе ,куда ходит мой младший брат из 20 детей только 7русские,а что дальше?
а Вы знаете почему это происходит? Потому что нашему водителю надо больше платить - либо лень, либо еще какие причины не заставят его в 5 начать работу и без обеда (либо прямо в автобусе) и до 10-11 вечера заканчивать, верно? а еще мы рожаем гораздо меньше, чем они.... вот и получается перекос... кого в этом винить? можно партию и правительство, а можно и себя) с себя-то как-то неудобно начинать)
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Поэтому я москвичек в качестве кандидаток на спутницу жизни не рассматриваю!
Хотя, если ее отвезти в деревню, научить доить корову и прочему полезному труду - то вполне возможно, что из нее получится человек! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Кстати! Я ж по предкам материнской линии вообще москвич - да еще какой!
С имением!
http://trojza.blogspot.de/2012/09/blog-post_23.html
Родовое гнездо!
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Во-первых, проспект Мира еще не центр Во-вторых, рядом со станцией метро находится крупная мечеть, почему же вас удивила толпа мусульман да еще и в праздник? Кстати, там недалеко еще синагога и крупный армянский религиозный центр, так что пусть вас не удивляет большое количество ортодоксов и выходцев с Кавказа в соответствующие дни...
В Капотне были построили мечеть. А почему на проспекте Мира , а не на Красной площади. Проплачено.

🐧, Россия, Москва писала:
В чём пренебрежение проявляется?
Скажу за себя. Я скорее был обласкан москвичами, в силу профессиональной квалификации и того, обстоятельства, что я сибиряк. ))) К нам сибирякам, наверное ещё со времен ВОВ, москвичи относятся с уважением. Может просто потому, что мы не особо докучаем вас понаездами. )))

Столкнулся с этим так явно, что меня это задело, лишь однажды. Может и более по мелочи, просто не припомню. Летом минувшего года, я должен был в встретиться с человеком, на Пушке, а там митинговали заукраинцы. Их в свою очередь пикитировали некие патриоты. Люботытства ради, я подошел, щоб глянуть на этот цирк, но в скорости всю эту публику городовые, акуратно вытеснили в переход. Но кто-то из этих фриков остался, и вот слово за слово я с ними закусился на эту тему. Конечно понимаю, что грех на убогих обижаться, но всё равно осадочек остался ...

А вот с пониманием того, что человек родившийся и выросший в мск, по одной лишь этой причине является человеком высшего сорта, по сравнению с понаехавшими и прочими русскими, я сталкивался регулярно. Но меня это лишь забавляло, чудно право ...

Рассудите сами, ведь такие понятия как "лимита" или "понаехали" характерны лишь для Москвы. Ну, по крайней мере, на сколько я знаю. В других местах так о людях не судят.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Не задумывались, москвичи, почему петербуржцев понаехавшими не называют, например?
Я почитала посты, вот мне, например, бросается в глаза неграмотность коренных и не очень москвичей и понаехавших. Ну да, я цаца и все такое. Дело сейчас не во мне.
Отнеслись бы вы и насколько негативно, если бы в коллектив пришел человек, грамотно разговаривающий, не ковыряющий в носу, не пьющий чай из чужой чашки, спускающий воду в туалете, не чавокающий, не ложащий и тд.
Позволяете ли вы себе загорать топлесс (ж) в азиатских странах? Заходить в шортах и топике в церковь? Прогуляться из туристических побуждений по мужской части мечети?
Мысль моя понятна?
Приехали - будьте добры ассимилироваться до уровня коренных жителей. А корову с навозом забыть до отпуска. Не только размножайтесь, как тараканы, а учите детей на уровне, принятом в вашей новой родине. Такие старания всегда видны, уважаемы, и такие люди принимются в любом обществе - в Москве, в Петербурге, в Красноярске или в Европе. Не можете или не хотите - цурюк на историческую родину.
Выгоняют не людей - чужеродный образ жизни
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 08.06.2015 17:47
🐧, Москва, 38 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Скажу за себя. Я скорее был обласкан москвичами, в силу профессиональной квалификации и того, обстоятельства, что я сибиряк. ))) К нам сибирякам, наверное ещё со времен ВОВ, москвичи относятся с уважением. Может просто потому, что мы не особо докучаем вас понаездами. ))) Столкнулся с этим так явно, что меня это задело, лишь однажды. Может и более по мелочи, просто не припомню. Летом минувшего года, я должен был в встретиться с человеком, на Пушке, а там митинговали заукраинцы. Их в свою оче
Это, конечно, обобщение.
Мы сейчас с омскими ребятами работаем. Они к нам в гости приезжали. Не было у них такого негатива по отношению к москвичам. Да и в Москве сколько москвичей? Всегда работала в больших коллективах, и везде москвичей - очень небольшая доля.
Есть и с обратной стороны негатив. Человек тебя не знает, но в начальном периоде общения уже предубеждение. Да и думаю, неприятные "моменты" возникают чаще всего при обсуждении темы, с этим связанной.
Скажу честно, я, например, одергиваю людей, которые мусор не бросают, куда положено. Я люблю город, в котором я живу, и изначально хочу, чтобы к нему относились уважительно. Как минимум, не свинячили.
🐧, Москва, 38 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Не задумывались, москвичи, почему петербуржцев понаехавшими не называют, например? Я почитала посты, вот мне, например, бросается в глаза неграмотность коренных и не очень москвичей и понаехавших. Ну да, я цаца и все такое. Дело сейчас не во мне. Отнеслись бы вы и насколько негативно, если бы в коллектив пришел человек, грамотно разговаривающий, не ковыряющий в носу, не пьющий чай из чужой чашки, спускающий воду в туалете, не чавокающий, не ложащий и тд. Позволяете ли вы себе загорать топл
Называют smile_rt_40.png))
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Называют ))
В кругах, в которые переезжали мои знакомые - не называют. А, если так, то поделом москвичам
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Не задумывались, москвичи, почему петербуржцев понаехавшими не называют, например? Я почитала посты, вот мне, например, бросается в глаза неграмотность коренных и не очень москвичей и понаехавших. Ну да, я цаца и все такое. Дело сейчас не во мне. Отнеслись бы вы и насколько негативно, если бы в коллектив пришел человек, грамотно разговаривающий, не ковыряющий в носу, не пьющий чай из чужой чашки, спускающий воду в туалете, не чавокающий, не ложащий и тд. Позволяете ли вы себе загорать топл
friends_rt_104.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Выгоняют не людей - чужеродный образ жизни
good2_rt_68.gif
🐧, Москва, 38 лет.

В кругах, в которые переезжали мои знакомые - не называют. А, если так, то поделом москвичам
Может, дело не в питерцах, а в том, что никого не называют? smile_rt_40.png)

Не задумывались, москвичи, почему петербуржцев понаехавшими не называют, например? ...
Ну что вы, не называют, называют, еще как называют ... Даже и Самого так называют! )))

Да, что там питербуржцев ... Вы конечно не поверите, но даже и киевлян так тазывают!

Это, конечно, обобщение. Мы сейчас с омскими ребятами работаем. Они к нам в гости приезжали. Не было у них такого негатива по отношению к москвичам. Да и в Москве сколько москвичей? Всегда работала в больших коллективах, и везде москвичей - очень небольшая доля. Есть и с обратной стороны негатив. Человек тебя не знает, но в начальном периоде общения уже предубеждение. Да и думаю, неприятные "моменты" возникают чаще всего при обсуждении темы, с этим связанной. Скажу честно, я, наприм
Ну конечно обобщение, я ведь на сугубую объективность и не притендую, всё то, что пишу оно по сути своей субъективно. Но проблема такая есть, и появилась она не вчера. Об этом даже и фильмы сняты ...

Но это лишь один из факторов, в обсуждаемой нами теме, причем не самый существенный.

Я простую мысль хотел донести. В том положении вещей, с очевидным засилием трудовых мигрантов, магометанского вероисповедания, которое, есть сегодня в мск, виноваты лишь сами москвичи и никто иной. Страсти - тщеславие, гордыня, сребролюбие, одним словом эгоизм самих москвичей сделал возможным весь этот Москвабад. Поэтому и начинать следует с себя, иначе толку не будет.

Но можно конечно и по другому - привычно охать и брюзжать, только что это даст?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
19
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Понаехали тут…" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр