загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Ну конечно обобщение, я ведь на сугубую объективность и не притендую, всё то, что пишу оно по сути своей субъективно. Но проблема такая есть, и появилась она не вчера. Об этом даже и фильмы сняты ... Но это лишь один из факторов, в обсуждаемой нами теме, причем не самый существенный. Я простую мысль хотел донести. В том положении вещей, с очевидным засилием трудовых мигрантов, магометанского вероисповедания, которое, есть сегодня в мск, виноваты лишь сами москвичи и никто иной. Страсти - т
А в чем конкретно этот московский эгоизм проявляется вот интересно? Я вот самая что ни на есть коренная, и что, мне это как-то помешало в жизни получить образование по полному циклу, профессионально расти и развиваться, зарабатывая больше многих ровесниц? Или вы считаете мы тут по определению все ленивы и безграмотны? Да, в сфере моей профессиональной деятельности много понаехавших и знаете, что их невыгодно отличает? Погоня за деньгами, хотя у врача в приоритете все-таки должно быть здоровье пациента и никак иначе. А когда доктор все силы тратит только на то, чтобы удержаться в Москве, потому что по месту его рождения стоимость его услуг значительно ниже, о каком приоритете пациента идет речь, жизнь в Москве-то недешева, и жить-то хочется красиво...
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Ну конечно обобщение, я ведь на сугубую объективность и не притендую, всё то, что пишу оно по сути своей субъективно. Но проблема такая есть, и появилась она не вчера. Об этом даже и фильмы сняты ... Но это лишь один из факторов, в обсуждаемой нами теме, причем не самый существенный. Я простую мысль хотел донести. В том положении вещей, с очевидным засилием трудовых мигрантов, магометанского вероисповедания, которое, есть сегодня в мск, виноваты лишь сами москвичи и никто иной. Страсти - т
Так я у вас и спрашиваю, сколько коренных москвичей в Москве?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Ну что вы, не называют, называют, еще как называют ... Даже и Самого так называют! ))) Да, что там питербуржцев ... Вы конечно не поверите, но даже и киевлян так тазывают!
Конечно, называют, когда питерцы не в свой круг попадают. Знаете, на всяких межгородских мероприятиях очень заметно различие между питерскими и московскими людьми. Потому и говорю: не ассимилируешься - цурюк!
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Мария, Москва, м. Университет писала:
А в чем конкретно этот московский эгоизм проявляется вот интересно? Я вот самая что ни на есть коренная, и что, мне это как-то помешало в жизни получить образование по полному циклу, профессионально расти и развиваться, зарабатывая больше многих ровесниц? Или вы считаете мы тут по определению все ленивы и безграмотны? Да, в сфере моей профессиональной деятельности много понаехавших и знаете, что их невыгодно отличает? Погоня за деньгами, хотя у врача в приоритете все-таки должно быть здоровье па
Мария, да Бог с вами, где это я писал, что москвичи ленивы и безграмотны?

Наоборот, прожив 4 года в мск, понял что всякий трудящийся в том ритме, что привычен в мск, может жить зажиточно, не взирая на место жительства. )))

Да и плюнуть в российского врача большой грех! ))) Спасибо, что вы есть и не оставили профессию, тогда когда государство относилось к медицине как некоему атавизму оставшемуся с совка. Вроде бы и нужно совсем ампутировать, да не время ...

Но ведь речь не о врачах. Не они определяют трудовую политику. Не они формируют мировозрение людей.

В чем эгоизм? В безудержном желании обогатиться, не взирая ни на что. В наплевательском отношении к своему городу. В высокомерном отношении к целому ряду профессий. В принебрежении к русским людям родившимся в других местах.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
очень заметно различие между питерскими и московскими людьми
в чем, например?

🐧, Россия, Москва писала:
Так я у вас и спрашиваю, сколько коренных москвичей в Москве?
Вот прямо кроенных коренных?

Сколько точно, не знаю, но наверное они есть ... Просто за 4 года я их не встречал! )))
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Вот прямо кроенных коренных? Сколько точно, не знаю, но наверное они есть ... Просто за 4 года я их не встречал! )))
Я коренная москвичка .
Все мои родственники и со стороны мамы и отца , жили в Москве .

Светлана , Россия, Москва писала:
Я коренная москвичка . Все мои родственники и со стороны мамы и отца , жили в Москве .
Респект! )))

А мы в мск встречались (ну в целомудренном смысле этого слова.)? )))

Если да, то вот одного человека точно знаю!
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

сколько коренных москвичей в Москве?
мало очень ,процентов 10 наверно
🐧, Москва, 38 лет.

Вот прямо кроенных коренных? Сколько точно, не знаю, но наверное они есть ... Просто за 4 года я их не встречал! )))
Вот, прям коренных-коренных smile_rt_40.png)) Думаю, процентов 90 когда-то понаехали smile_rt_40.png))
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Заблудившийся геолог орет в тайге:
- Лююдиии!
Чукча:
- Как в тайге так "люди", а как в Москве - так "сковородка с глазами"!

Вот, прям коренных-коренных )) Думаю, процентов 90 когда-то понаехали ))
Ну может быть и так ... Вам виднее.

Я этим никогда не заморачивался. Для меня, всегда был важен сам человек, его человеческие качества, а не то где он родился и вырос. Какая вообще разница?

Хотя те кто вырос в Москве, очень прикольно подтягивают а! Мне очень, нравиться, такая местечковая фишечка! Это очень мило! А в остальном ... да какая разница? Люди как люди ...
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в чем, например?
Громко говорят, размахивают руками, одеваются не по случаю богато, боятся признаться в своих сомнениях, тем более ошибках или незнании. Стараются вести себя естественно, но чувствуют себя не в своей тарелке.. В общем, как-то всегда немного чересчур, без права на ошибку и слабость dntknw_rt_60.gif
🐧, Москва, 38 лет.

Ну может быть и так ... Вам виднее. Я этим никогда не заморачивался. Для меня, всегда был важен сам человек, его человеческие качества, а не то где он родился и вырос. Какая вообще разница? Хотя те кто вырос в Москве, очень прикольно подтягивают а! Мне очень, нравиться, такая местечковая фишечка! Это очень мило! А в остальном ... да какая разница? Люди как люди ...
Подтягивают? smile_rt_40.png))

Громко говорят, размахивают руками, одеваются не по случаю богато, боятся признаться в своих сомнениях, тем более ошибках или незнании. Стараются вести себя естественно, но чувствуют себя не в своей тарелке.. В общем, как-то всегда немного чересчур, без права на ошибку и слабость
Дык ... Москва город, по сути своей, по духу сугубо купеческий! Вот и всё и по купечески - мол знай наших!

Подтягивают? ))
Ну говорят - "к-а-а-нечно". Когда им на это обращаешь внимание, они отвечают - "нет дорогой товарищ, мы то говорим правильно - "канечно", это вы либо окаете "кОнечно", либо глотаете "к..нечно", а правильно вот так как мы - "к-а-а-нечно"!" )))

У меня была знакомая, москвичка, которая 15 лет прожила в Италии, говорила, что иногда она почти забывала русский, и по приезду в Москву, говорила с большим акцентом, так что все думали что она напускает на себя и делает это специально. Так вот, она за эти 15 лет не отучилась там акать! Это было очень мило ... )))
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 08.06.2015 22:12
🐧, Москва, 38 лет.

Ну говорят - "к-а-а-нечно". Когда им на это обращаешь внимание, они отвечают - "нет дорогой товарищ, мы то говорим правильно - "канечно", это вы либо окаете "кОнечно", либо глотаете "к..нечно", а правильно вот так как мы - "к-а-а-нечно"!" ))) У меня была знакомая, москвичка, которая 15 лет прожила в Италии, говорила, что иногда она почти забывала русский, и по приезду в Москву, говорила с большим акцентом, так что все думали что она
О боже smile_rt_40.png)) Ну, я тоже замечаю, кто акает, а кто окает smile_rt_40.png) Мне просто интересно, из каких мест человек smile_rt_40.png)
На самом деле, если так много внимания уделять подобным вещам, то будет видеться того, чего нет smile_rt_40.png) Это сто пудов.

Думаю, процентов 90 когда-то понаехали ))
да, об этом же думаю каждый раз, когда темы про коренных заходят biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
К тому же мало кто дальше 4го колена знает (прапрадеды)

Громко говорят, размахивают руками, одеваются не по случаю богато, боятся признаться в своих сомнениях, тем более ошибках или незнании. Стараются вести себя естественно, но чувствуют себя не в своей тарелке.. В общем, как-то всегда немного чересчур, без права на ошибку и слабость
любопытно ) попробую понаблюдать wink_rt_40.png
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Украина ведет войну со своим народом , точнее продавшаяся власть истребляет его . В Донецке и Луганске люди защищают свой дом и себя от полного истребления , поверьте знаю о чем говорю , заходил в Дебальцево и видел вырезанные семьи в домах отступающей доблестной Украинской армией . И людей из под обстрела на БМП ночью вывозили , прятались в подвале школы Както так ну и кто против кого воюет ? Да и вообще что мне вам доказывать ? наберитесь храбрости и сами сьездите в зону боевых действий
Я бы пошла на фронт медсестрой, если бы была одна. А так - на мне трое детей.
Поверьте, у меня со смелостью все в порядке.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Понаехали тут…" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр