загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
19
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Например в Грозном это не так!
Что значит "не так"? В Грозном вообще всё решает один человек. И ехать на заработки туда не зачем - нет у них работы. А трудовая миграция - явление обусловленное экономически.
"Атомизация общества в мегаполисах" blink_rt_40.gif от, блин! Она только в поселениях, где менее 100 человек не атомизируется.
А мегаполис и единым поселением считать нельзя.
Да и основная проблема современных мегаполисов не в размерах, а в том, что первоначально появившись как районы концентрации производства, сейчас переродились в концентрацию обслуживания и пустых финансовых и управленческих операций. Чёрные дыры экономики. Раковые метастазы на теле страны.
...
А "семья" - это сленг. Типа - мафия. biggrin_rt_40.png )))
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Новороссийск писал:
А "семья" - это сленг
Семья это не сленг, а ячейка общества, и без семьи государства нет и быть не может
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Мария, Россия, Москва писала:
Семья это не сленг, а ячейка общества, и без семьи государства нет и быть не может
Мария, оно конечно так, но сказать, что мск это одна боььшая семья, можно только в очень большом полимическом азарте! )))

Семья это не сленг, а ячейка общества
Согласен. Но одно другому не мешает. smile1_rt_40.png

Кстати, говорят, что изначальное значение в итальянском: мафия = семья. А словари на Академике говорят, что
МАФИЯ, Компания, сборище.
Вся мафия в сборе, наливай.
)))
http://russian_argo.academic.ru/6434

Что значит "не так"? В Грозном вообще всё решает один человек. И ехать на заработки туда не зачем - нет у них работы. А трудовая миграция - явление обусловленное экономически. "Атомизация общества в мегаполисах" от, блин! Она только в поселениях, где менее 100 человек не атомизируется. А мегаполис и единым поселением считать нельзя. Да и основная проблема современных мегаполисов не в размерах, а в том, что первоначально появившись как районы концентрации производства, се
Не все и не один, но не суть, к теме это напрямую, не относиться.

Ну в мск, это чувствуется особенно. Это чувствуешь кожей, к этому привыкаешь и в это втягиваешься, иначе не выжить ...
Мария, Москва, 52 года.

Мария, оно конечно так, но сказать, что мск это одна боььшая семья, можно только в очень большом полимическом азарте! )))
КАЖДЫЙ город, каждая страна со всеми КОРЕННЫМИ жителями это прообраз семьи, так понятнее? что вы все до москвичей до... капались? не понятно у кого проблемы вообще-то dntknw_rt_60.gif

сказать, что мск это одна боььшая семья, можно только в очень большом полимическом азарте! )))
Та ладно. wink_rt_40.png Была же у нас дружная семья советских народов.

что вы все до москвичей до... капались? не понятно у кого проблемы вообще-то
А к кому копать то?? huh_rt_40.png Их здесь больше всех, а и про Красноярск я ничего не знаю.. А в Москве у меня родственники коренные, кому как не им, мудрым советом помочь? smile1_rt_40.png ))
Мария, Москва, 52 года.

А к кому копать то??
А, ну если так, то тогда понятно, признаю, была не права, вспылила secret_rt_44.gif dntknw_rt_60.gif

... Да и основная проблема современных мегаполисов не в размерах, а в том, что первоначально появившись как районы концентрации производства, сейчас переродились в концентрацию обслуживания и пустых финансовых и управленческих операций. Чёрные дыры экономики. Раковые метастазы на теле страны.
Тут с вами категорически, согласен!

Я то и говорю - Товарищи дорогие, но все эти азиаты вас же и обслуживают, и многим из вас же делают очень хороший гешефт!

Но товарищи отвечают - это не важно ... нам просто они не нравяться.

Не нравятся и что с того? Терпите! Вы, что дворы сами мести будете?

Мести дворы? Фу какая гадасть! Нет - говорят - нам это не нравиться. Нам нравиться в офисах.

Ну тогда терпите!

Терпеть! Нет нам это не нравиться! Доколе!?

Тогда что вам вообще нравиться?

Нам ничего не нравиться! И ты нам тоже не нравишся! Не нашинских ты будешь однако ...

Такая вот ...я малята! )))

КАЖДЫЙ город, каждая страна со всеми КОРЕННЫМИ жителями это прообраз семьи, так понятнее? что вы все до москвичей до... капались? не понятно у кого проблемы вообще-то
Мария, поймите правильно, я люблю москвичей, особенно ма-асквичей. Они как правило вежливы, воспитанны, хорошо образованны, не говорят "ложить". ))

Но когда вас начинает снобить, это со стороны выглядит немного смешно. Как индюк который раздувает щёки, чтобы казаться больше. Зачем вам это? Вы такие классные ребята! )))

Если есть системная проблема, она и решаться должна системно. Если её и решат, то опять на федеральном уровне и опять без вашего участия.

Какой смысл брюзжать на бытовом уровне и гнушаться людьми которые лично перед вами ничем не провинились? Что это даст? Люди ищут своей доли, у них нет задачи испортить вам жизнь.
Мария, Москва, 52 года.

Но когда вас начинает снобить
Это такой что ли модный пункт про снобизм москвичей? если это встречается реально, то это НЕ москвичи, это недавно приехавшие. Я работала в крупной компании, где 90% коллектива были приезжие, так вот кто пальцы гнул не по децки, за редким исключением, москвичей кандидатов на должность подсиживали легко. Если их спросить, они прожив лет 5-10 здесь москвичами-то себя считают.
Не москвичам не понять и не почувствовать того, что беспокоит коренных, здесь надо родиться и вырасти, и желательно не в первом поколении, как и нам не понять проблем другого города.

Я знаю только, что когда я была мелкая, родители никогда не боялись нас отпускать во двор гулять, было понятие гулять двором, где толпой заходили за всеми, было чисто и довольно спокойно. атмосфера была вообще другая, мы были дома. Сейчас того нет и в помине, ибо не цвет нации едет в большом количестве в Москву, а как тут справедливо заметили выше, конкретно быдло и криминалитет.
Большое количество моих знакомых москвичей уехало из города, и я вот уже тоже, туда где плотность славянского населения несколько выше, в Москве у меня остались родители и прописка.
Москва не столица это уже России, а главный кишлак Средней Азии. Все последние Новые годы на Красной площади в полном составе тусят гастеры азиаты... местным туда даже сунуться без вариантов, это вообще пипец...

А вы всё о каком-то снобизме...
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Я из понаехавших, ребенок из кишлака, так что по другую сторону баррикад...
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Ольга, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Я из понаехавших, ребенок из кишлака, так что по другую сторону баррикад...
Приперлисся? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Москвичам жить мешаете, работу отбираете, еще поди и на бюджетные места поступать хотите в учебные заведения?
Как только не стыдно? haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Именно! Правда работаю на прежнем месте в МО, а вот дети обязательно на бюджетные места, без вариантов.

Есть такая хорошая книга Эдуарда Багирова "Гастарбайтер" в которой он описывает свою автобиографию.
Всем явным противникам понаехавших советую прочитать.
Суть этой книги в том, что основная масса понаехавших по своим деловым качествам и желанию работать, уметь рисковать и подниматься с колен, не боясь упасть давно превзошла потомком тех понаехавших которые сейчас себя считают коренными москвичами.
У вас, коренные москвичи, было очень очень хорошее, обеспеченное и сытое детство, праздная юность и достаточно безбедная молодость в ущерб всем остальным. Вы растеряли агрессивные качества своих предков которые могли работать по 16 часов в день, жить в комнатах по 15 человек, есть черный хлеб с квасом и радоваться жизни. Вы растеряли агрессивные качества своих предков, и не можете к ним вернуться - вас сжирает новая волна.
Это закон природы! Боритесь за свой ареал обитания.
Мария, Москва, 52 года.

Люди, тема настолько сложна что ли?
Да я только "за" забрать всех желающих русских из всех кишлаков и их окрестностей и хоть в Москву хоть куда в Россию! Да только по факту им значительно сложнее получить и гражданство и какие-то доки, чем тем же таджикам.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Вот читаю тему ....и так мне обидно читать какие мы все тут плохие ,ленивые и злые. Одно но....почему же все рвутся в Москву и хотят быть москвичами....Почему же женщины приезжие ищут себе ленивых москвичей, а мужчины ленивых женщин??? Ответ очевиден.....
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

Ольга, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Я из понаехавших, ребенок из кишлака
Я тоже из них(нас) smile_rt_40.png

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вот читаю тему ....и так мне обидно читать какие мы все тут плохие ,ленивые и злые. Одно но....почему же все рвутся в Москву и хотят быть москвичами....Почему же женщины приезжие ищут себе ленивых москвичей, а мужчины ленивых женщин??? Ответ очевиден.....
Многим надоело работать в колхозе "30 лет без урожая" или возделывать хлопок.
Они тоже хотят жить хорошо, получать лучшее образование, хорошую соцзащиту, лучшее в РФ медицинское обслуживание и московскую надбавку к пенсии, а также свысока смотреть на бывших односельчан.
Процесс запущенный 200 лет назад продолжается, на смену белой деревенщины приходят уже цветные братья из бывших республик СССР. Они тоже хотят жить в Москвабаде! sad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
19
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Понаехали тут…" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр