загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
20
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Именно. Каковы предложения?
Вопрос вполне себе резонный!

1) Нам всем нужно понять, что подавляющая масса азиатских мигрантов занята рабским трудом, на наше же благо. Удаление такого многочисленного колличества рабской силы, повысит стомость жизни, нужно быть морально готовым к этому.

2) Не следует приобретать товаров и услуг у азиатских мигрантов, там где есть альтернатива. Нужен общественный консенсунс в этом вопросе.

К примеру, когда я после работы в мск, возвращался домой в Лобню, я почти каждый день вынужден был ездить на такси ибо была уже ночь. Поэтому я либо ломал раза в два по цене азиатов, либо шел к славянам. Иногда ради этого приходилось подождать минут 5-7. Ничего ждал. Такой экономический бойкот может быть веским стимулом для бизнеса не нанимать азиатов.

Еще пример в мск я работатал в одной из лидирующих компаний на рынке ремонтных услуг. Азиатов туда принципиально не брали. Причем не по гражданству, а по фейсу. Украинцы, белорусы работали, а вот гражданина РФ, этнического азербайджанца не взяли. Отсутствие азиатов, было конкурентным приемуществом компании. Это свидетельствует о том, что бизнес очень чуток к настроениям в обществе. Поэтому, такие экономические байкоты весьма эфективны.

Такому же бойкоту следует повергать рынки, где владельцы азиаты или магометане. Сегодня это не реально, но если поставить цель, это вполне под силу гражданскому обществу. Всё лучше чем по разным болотным Майданам шлятся.

Под угрозой смены управляющей компании или руководства тсж, нужно требовать от них замены дворников азиатов и пр. раотников жкх на славян.

3) Следует в корне изменить своё отношение к трудовой миграции лиц православного вероисповедания. Такая миграция должна приветствоваться, и получать общественное и личное одобрение.

Что не отрицает того факта, что таких трудовых мигрантов нужно, при необходимости, стимулировать к повышению своего культурного и профессионального уровеня. Приехал, молодец, трудись развивайся если, что не так поправим. Просто недопустимо в отношении трудовых мигрантов из РФ, Украины, Беларуси такое понимание как "понаехали".

Думаю перечень, того, что каждый из нас хоть с завтрашнего дня может начать делать можно продолжить. Намеренно не включал сюда тех мер которые следует принимать властям федеральным, региональным, муниципальным.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 12.06.2015 23:29
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Мне там душно, тесно, плохо.
Вы не первый...

В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет и в церкви все не так,
Все не так, как надо.

В.Высоцкий
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Не подарок, Россия, Москва писал:
Вы знаете, мусульмане считают себя ПРАВОверными. А на Руси ПРАВОславные...
Вот мы и подошли к необходимости определить сущность Бога, и его лики (в зависимости от регионов)...

Что является высшим понятием для верующих?
Бог.
Что является высшим понятием для русских и советских людей?
Родина.

Что такое Родина?

Родина – это не линия на карте, не завод и не фабрика, не поле и не река. Если человека высадить где-нибудь в мире с завязанными глазами, то он едва ли сможет определить, по какую сторону границы оказался. Но если в одной комнате вы соберёте людей разных народов, то человек без труда определит, кто с его Родины.

Родина – это сознание народа.

Родина – это Бог.

Мы говорим Бог, подразумеваем – Родина. Мы говорим Родина – подразумеваем Бог.

* * *

Бог в каждом из нас, мы – часть Родины, наше сознание – часть общего.

Мы все подразумеваем одно и то же, но называем это разными понятиями. Можно говорить: «Бог» и «Родина», а понимать – Общественное сознание.
Также можно провести аналогию от слова Совесть. Совместная весть, совместное ведание.
Совесть – это окно между нами и богом. И чем оно чище, тем больше в нас внутреннего света.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 30.06.2015 14:09

Ваши бы слова, да Богу в уши... Я бы, и финансы из Москвы все вывел бы.... Куда-нить, в Новосибирск, к примеру....
В Новосб ... Нет их туда только сослать можно ... не поедут.

Да и зачем? Всегда Москва была купечиской! Это же ваше родное!
В отношениях

Вот мы и подошли к необходимости определить сущность Бога, и его лики (в зависимости от регионов)...
Вот, честно.

Полемика сейчас развернётся страниц на 15...
Всё, вышеописанное мной, сводится к единственной мысли: "Должно быть в душе что-то святое..."
Неважно, что... Магомет, Будда, Христос... Род, Велес, Сварог....
Ибо, как показывает история, отсутствие такового, приводит, как минимум, к гражданским войнам... Страшно всё это....
В отношениях

Николай., Россия, Красноярск писал:
Всегда Москва была купечиской! Это же ваше родное!
Так оно и есть... smile_rt_40.png

Более того, есть у меня мысль пост сваять про купеческую Москву.... Точнее, про заведения, регулярно посещаемые купцами...
В XIX веке их назвали "ресторациями"....
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Вот, честно. Полемика сейчас развернётся страниц на 15... Всё, вышеописанное мной, сводится к единственной мысли: "Должно быть в душе что-то святое..." Неважно, что... Магомет, Будда, Христос... Род, Велес, Сварог.... Ибо, как показывает история, отсутствие такового, приводит, как минимум, к гражданским войнам... Страшно всё это....
Вот и подошли к ключевой функции религии - создание общности.
А поелику, человек существо - стадное и коллективное, то ему надо не просто - жить в общности, но и обосновать свое собственное желание жить коллективно.
А кто его в етом убедит, он сам или кто-то другой - это совершенно неважно..

Опять вернулись к вопросам веры и религий? Зря Не_подарок закрыл ту тему. Эту можно было начать, оставив ту для прочих вопросов. -- Теперь по сути вопроса. Я не боюсь обидеть чувства верующих. Православие и Христианство -- это разные ’вещи’. Христианство ведёт народ к несчастьям, тянет из него жизненные силы. Поэтому не надо мешать исламским ребятам ... А Православие -- это многобожие: Велес, Перун, Лада, Сварог и ещё многие, которых я, к сожалению, пока знаю плохо. Но это родное
Нет Валерий вы все спутали. Православие это калька с греч. ортадоксия те правильный путь.

А христианство это и есть православие. Оно никакого отношения к Зевсам, Пирунам, Кикиморам и пр идолам не имеет. Напотив осуждает всякое идолопоклонство!
В отношениях

Александр, Россия, Краснодар писал:
Вот и подошли к ключевой функции религии - создание общности.
В фильме"Мгла", созданном по сценарию ненавистного для меня Стивена Кинга, есть феноменальная фраза..
Один из главных героев произнёс:

--- Люди, запертые в одном пространстве, через две недели поубивают друг друга. Вот, поэтому, у человечества появилась религия и политика....
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 22:09

Это фантасмагория в свете сегодняшнего дня. Там процесс радикализации всех слоев населения запущен по нарастающей. А такие процессы - это обоюдные процессы, односторонние уступки - это признак пораженческой стратегии. и точно так же будет воспринято другой стороной. Но сейчас диалог невозможен, даже если бы мы этого хотели.. Их обращение в гаагу..какой к чертям - "диалог"..? это апелляция ко всем, кроме нас
Конечно в свете сегодняшнего дня это фантасмогория.

Но когда я 5 лет наза писал о том, чтоб перевести столицу в Крым, это тоже было фантасмогорией, а сегодня вы говорите сварочный шов.

Дорогу осилит идущий. Полпути мы уже прошли. Осталось совсем немного.

Мы один разделенный народ, это наши братья и они в беде. Мы не можем их бросить на произвол судьбы. Это не правильно не по братски. Русские/руськие своих не бросают!

В фильме"Мгла", созданном по сценарию ненавистного для меня Стивена Кинга, есть феноменальная фраза.. Один из главных героев произнёс: --- Люди, запертые в одном пространстве, через две недели поубивают друг друга. Вот, поэтому, у человечества появилась религия и политика....
Полюбляю творчество кинга..и в кино, и особливо в литературе)
"Общность" на самом деле - ето загадочное слово..недаром "верю" и "верую" так близки по смысловому наполнению.
Индивидуум верит обществу..вверяет себя ему...это ж какая симфония открытий..
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Вот и подошли к ключевой функции религии - создание общности. А поелику, человек существо - стадное и коллективное, то ему надо не просто - жить в общности, но и обосновать свое собственное желание жить коллективно. А кто его в етом убедит, он сам или кто-то другой - это совершенно неважно..
Так оно и было - помнится князь Владимир использовал религию для наведения хоть какого-то порядка в стране... Для этого разослал толковых людей по всему свету и на основании их докладов решил, что православие будет пожалуй оптимальным вариантом, а потом решение быстренько провел в жизнь...

Дорогу осилит идущий. Полпути мы уже прошли. Осталось совсем немного. Мы один разделенный народ, это наши братья и они в беде. Мы не можем их бросить на произвол судьбы. Это не правильно не по братски. Русские/руськие своих не бросают!
Это мрачный стеб, или как?

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Так оно и было - помнится князь Владимир использовал религию для наведения хоть какого-то порядка в стране... Для этого разослал толковых людей по всему свету и на основании их докладов решил, что православие будет пожалуй оптимальным вариантом, а потом решение быстренько провел в жизнь...
Да..создать порядок или беспорядок - суть упорядоченный, организационный процесс..))
коллективизация на основе религии - инстинктивный процесс, механизм выживания?
наподобие камней, собирающихся в пустыне - в кучу?)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 12.06.2015 22:25

Это мрачный стеб, или как?
... Ну не без стёба конечно ... )))

Но я всегда верил, верю и буду верить в то, что это досадное разделение нашего народа рано или поздно будет преодаленно. Ведь получилось же у немцев! А вссь мир, все их союзники были против. Чем мы хуже?
В отношениях

Индивидуум верит обществу..вверяет себя ему...это ж какая симфония открытий..
Ёлки-палки!!!

Вы до сих пор в это верите?....

"Симфония открытий", для меня лично, приключилась в 1991 году, с распадом СССР. Мой батя (фронтовик), готов был заплакать, хотя слёз у него никто и никогда не видел.

--Сынок, я что, жизнь зря прожил?.... --- спрашивал отец.
-- Бать, не волнуйся.... -- успокаивал я. ----Ты же воевал за нашу Родину... Если бы не ты --- нашего поколения бы не было....

Но, осадок остался до сих пор.....

... Ну не без стёба конечно ... ))) Но я всегда верил, верю и буду верить в то, что это досадное разделение нашего народа рано или поздно будет преодаленно. Ведь получилось же у немцев! А вссь мир, все их союзники были против. Чем мы хуже?
неверное сравнение.
сейчас ето скорее - две кореи
и мы, шо прикольно - южная
В отношениях

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Сергей, Вы абсолютно правы!!!

Не успел ещё дойти до этого)))
В смысле ответа))))

И, про Ваши похождения с Серёгой из Кирова, читал, в одном из Ваших ответов.
Так, что, если занесёт меня "нелёгкая" в ваш потрясающе красивый город --- я обязательно найду способ с Вами связаться!
И 38 о/м обязательно посетим))))
Я в таких заведениях не бывал много лет (тьфу-тьфу-тьфу!)
Но, хочется вспомнить юность...
И, посмотреть на дом, где жил Довлатов....
Да, и выпить, чо-нить, возле его подъезда....
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 23:13

неверное сравнение. сейчас ето скорее - две кореи и мы, шо прикольно - южная
Думаю со временем и корейский народ найдет в себе силы объединиться.

А у нас не так всё запущенно.
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Вот и подошли к ключевой функции религии - создание общности. А поскольку, человек существо - стадное и коллективное, то ему надо не просто - жить в общности, но и обосновать свое собственное желание жить коллективно. А кто его в етом убедит, он сам или кто-то другой - это совершенно неважно..
В продолжение поста (msg694156) этом смысле будет полезной не точная цитата из книги: Дмитрий Неведимов «Религия денег».

Вспомните песню «С чего начинается Родина». Это песня о системообразующих точках привязки общества.

Посмотрите на окружающие нас ежедневные примеры того, как различные общества и под-общества удерживают сознание своих членов в нужных точках привязки .

Церковь делает это через нательный крест, молитвы перед принятием пищи и на ночь, иконы в доме, здания церквей на улицах и кресты на куполах, воскресные приходы в церковь, исповеди, религиозные праздники и крёстные ходы. Чем жёстче религия, тем жёстче она относится к этим ритуалам привязки сознания. Ислам требует от своих приверженцев пятикратной молитвы в строго определённое время .

Другим хорошим примером удержания сознания в заданных точках привязки является армия. Она доводит до автоматизма подчинение установленному набору команд, заставляет вести жизнь по строго уставу, воспитывает святое отношение к боевому знамени, военной присяге, знакам воинского отличия и наградам.

Да, скажет читатель, но мы-то живём не в религиозном, а в светском государстве, молитвами и уставами не связаны. И многие из нас денежному богу, банкам и счётным книгам тоже не молятся.

Верно, но где проводит немалую часть времени наш уважаемый читатель? Наше утро начинается с телевизора; после работы мы торопимся домой, чтобы успеть на фильм, сериал или на спортивный матч. На следующий день мы обсуждаем с сослуживцами и родственниками новости, увиденные по телевизору; обсуждаем жизнь привычных «героев» телеэкрана. Нередко весь день современного человека, и особенно ребёнка, строится вокруг программы телепередач. И в этом смысле через узнаваемые теле-образы происходит объединение, "сборка нации", формирование Общественного сознания (которое, как было показано выше, сродни понятию Бог).
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 12.06.2015 22:39
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
20
В теме "Понаехали тут - 2" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр