загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Для Ivan, Германия, Берлин:

Спасибо Вам!

В Парижcке, кстати, лет 10 назад была любопытная история...
Как французы в "демократию" доигрались...
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 09:42
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

А по поводу социального пособия тоже интересная логика  biggrin_rt_40.png . Когда кто то состоит на бирже труда и получает пособие, то извечное "ПОЧЕМУ ТАК МАЛО?", а когда человек работает и платит налоги, то "ПОЧЕМУ ВСЕМ И ТАК МНОГО?"  rtfm_rt_52.gif
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Понаехали тут - 2 Название предыдущей темы, было названо мной с иронией. Ибо, интонацию в печатном слове, передать нельзя. А жаль... Я хотел сказать совсем не об этом. Полемика развернулась не шуточная. В кучу свалили всё. Вероисповедание, качество русского языка, правительство, и всё остальное. Причём, жители неМосквы. И, что самое удивительное, я приводил ссылки на свой пост годичной давности, какой БЫЛА наша Столица, никто об этом даже и не вспомнил.... Если пишет москвич (уж
Лично моё мнение, моя точка зрения - миграция закономерный процес движения народов в природе....... Ничего не поделаешь, где то убыло а где то прибыло. Другое дело что я придерживаюсь пословицы "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Переехал, так учи язык, культуру и уважай местные обычаи не говоря уже о законах, как бы само собой. Не нравиться - вали дальше или обратно откуда пришёл. Но не в коем случае нельзя допускать навязывания пришлыми своих обычаем и заставлять их соблюдать местными аборигенами, это чистой воды эгоизм. Я против мультикультурного общества.
В отношениях

Ivan, Германия, Берлин писал:
Лично моё мнение, моя точка зрения - миграция закономерный процес движения народов в природе....... Ничего не поделаешь, где то убыло а где то прибыло. Другое дело что я придерживаюсь пословицы "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Переехал, так учи язык, культуру и уважай местные обычаи не говоря уже о законах, как бы само собой. Не нравиться - вали дальше или обратно откуда пришёл. Но не в коем случае нельзя допускать навязывания пришлыми своих обычаем и заставлять их соблюд
Именно эту мысль, я и пытался донести...

Спасибо Вам ещё раз!!!!

+100500!!!
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 10:21
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Но не в коем случае нельзя допускать навязывания пришлыми своих обычаем и заставлять их соблюдать местными аборигенами, это чистой воды эгоизм. Я против мультикультурного общества.
Так и нет никого, кто "за". Только есть ли реальные предложения, как местных сделать хозяевами своей судьбы? smile_rt_40.png
...
Мне вот тоже, крайне не нравится, что Газпром и Роснефть тянут свои трубы через реликтовые ландшафты Краснодарского края и Чёрное море, никого из местных не спрашивая. Не нравится, что из Москвы убивают предприятия, а причалы оборудуют под купи-продай, не нравится, что прямо в черте города, зарегистрированная в Москве организация построила топливные ёмкости для экспорта соляра и мазута, способные, при аварии, половину Новороссийска сделать необитаемой...
Агрессивно и бесцеремонно понаехали тут.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Название предыдущей темы, было названо мной с иронией. Ибо, интонацию в печатном слове, передать нельзя. А жаль... Я хотел сказать совсем не об этом. Полемика развернулась не шуточная. В кучу свалили всё. Вероисповедание, качество русского языка, правительство, и всё остальное. Причём, жители неМосквы. И, что самое удивительное, я приводил ссылки на свой пост годичной давности, какой БЫЛА наша Столица, никто об этом даже и не вспомнил.... Если пишет москвич (уж, извините, что у
Нет ли более простого объяснения? Существует такая штука как национальная политика и нужно признать, что Советы на нее не жалели ни сил, ни средств, сейчас же всем пофиг и результат виден на лицо...
В отношениях

Для Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня:

Сергей, с большим уважение отношусь к Вам!
Вы абсолютно правы!!!

И, уж если речь зашла про "национальную политику", не могу не процитировать Вашего соотечественника, жителя славного города Ленинграда, горячо любимого мною, Сергея Донатовича Довлатова:

«…Безуглов поднял другую трубку:

- Алё... Срочно нужен узбек. Причем любого качества, хоть тунеядец... Постарайся, голубчик, век не забуду...

Я поздоровался и спрашиваю:
- Что это за интернационал?

Безуглов говорит:
- Скоро День конституции. Вот мы и решили дать пятнадцать очерков. По числу союзных республик. Охватить представителей разных народов.

Безуглов вынул сигареты и продолжал:
- С русскими, допустим, нет проблем. Украинцев тоже хватает. Грузина нашли в медицинской академии. Азербайджанца на мясокомбинате. Даже молдаванина подыскали, инструктора райкома комсомола. А вот с узбеками, киргизами, туркменами - завал. Где я возьму узбека?!

- В Узбекистане, - подсказал я.

- Какой ты умный! Ясно, что в Узбекистане. Но у меня же - сроки. Не говоря о том, что командировочные фонды давно израсходованы... Короче, хочешь заработать пятьдесят рублей?

- Хочу.

- Я так и думал... Найди мне узбека, выпишу полтинник. Набавлю как за вредность...

- У меня есть знакомый татарин...»

Довлатов «Чемодан»
1986
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 11:41

Сергей, с большим уважение отношусь к Вам! Но, уж если речь зашла про "национальную политику", не могу не процитировать Вашего соотечественника, жителя славного города Ленинграда, горячо любимого мною, Сергея Донатовича Довлатова: «…Безуглов поднял другую трубку: - Алё... Срочно нужен узбек. Причем любого качества, хоть тунеядец... Постарайся, голубчик, век не забуду... Я поздоровался и спрашиваю: - Что это за интернационал? Безуглов говорит: - Скоро День конституции.
Но у другого моего соотечественика - Даниила Гранина - есть произведение в котором подробно рассказывается как руководитель небольшого городка - сейчас его бы назвали губернатором, изо всех сил пытается заманить к себе в город филиал электронного предприятия - в случае удачи затеи это сулит необычайный экономический и культурный рост для его жителей....
В отношениях

Спасибо...
Но, Гранина, увы, не читал....
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

родившийся в Москве - лишь косвенно москвич ,корни то дерёвня )))
сам встречал москвичей ,они добрые и хорошие люди ))) когда смотрел и изучал карту - они старались мне помочь ,ну и немного разговаривали ))
правда так во всех городах почему то ))

Спасибо... Но, Гранина, увы, не читал....
Интересна популярность писателей в нынешних координатах -Ленинград, как известно - город маленький и с Довлатовым и с Граниным есть общие знакомые, так по их рассказам с Довлатовым интереснее было выпивать, а у Гранина можно было поучиться настоящей жизни, только сейчас это никому не надо...
Сообщение отредактировал Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня (автор поста) 12.06.2015 11:44
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Жаль, фотка не грузиться. Попробую так изложить. На мой взгляд общее нетерпение к мигрантам (что к московским, что к европейским, например к немецким) из за их доменирования их субкультуры над аборигенами. Это химера, раковая опухоль. Т.е. изначально меньшинство, не интегрировавшись, не ассимилировавшись в общество застовляет жить это общество по своим законам в угоду собственным интересам. В Европ пе это произошло потому, что европейцы стали в какой то момент заложниками собственной демократии
Ivan, всё правильно вы сказали. По немецки четко, емко и по сути. ))) ресеект вам.

Беда не в том, что они понаезжают в наши города, и даже не в том, что они на нас не похожи, а в том, что они формируют здесь свои паралельные социумы.

Паралельные социумы, со своей религией, своей культурой, своим языком, своим отношением к социальным связям, коррупции и гигиене. Они используют нас как субстракт. Им не интересны ни Довлатов, ни Шехтель, ни Хомяков они даже не догадываются, кто все эти люди.

Иногда этот социум нейтрален и живет не угражая нам в своем паралельном мире, как в случае с вьетнамской диаспорой в мск. Но ведь создаются и другие сообщества способные породить таких монстров как ИГИЛ.

Можем ли мы реагировать на это, не реактивно, а проактивно? Каковы механизмы решения этой проблемы, не сточки зрения того, что должна была бы делать власть, а того как на это может и должно реагировать гражданское общество? Можем ли мы противостоять этому потоку азиатских магометан? Или он смоет в реку истории то, что несколько веков строили наши предки? Каковы конкретные действия? Или опять всё скатиться к разжиганию банальной бытовой неприязни?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
на самом деле. москвичей-работяг не видел. а вот то что многие из них неплохие люди это факт
Вам не повезло)))А у меня вокруг все работают по 16 часов в сутки+дорога)))
В отношениях

Вам, как жителю славного города Питера, конечно, виднее...
Отчасти завидую.. Хотелось бы пообщаться с людьми, знавшими Сергея Донатовича...
С людьми, знавшими Высоцкого, выпивать даже довелось....

С творчеством Гранина, повторюсь, не знаком. Но, а разве проза Довлатова не пропитана "настоящей" жизнью?
Чего стоит его цитата:

-- Поработайте в малотиражке. Опишите настоящую жизнь...
-- Да, за настоящую жизнь вы меня убьёте....

Теперь по теме. В вашем славном городе мне довелось бывать всего единожды. К своему стыду. В неблизком, теперь уже, 1999 году. Был в ваших краях всего неделю.
Программа была,естественно Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера, Музей этнографии (ОЧЕНЬ там понравилось!!!), в общем таскало меня по центру Питера.
И, удивительное дело... Представителей союзных республик я там встретил всего ДВАЖДЫ.. За неделю... На мой вопрос, про засилье их в столице, жители вашего замечательного города говорили в один голос, что на окраинах, и на рынках, творится тоже самое...
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 12:42

Николай., Россия, Красноярск писал:
Каковы конкретные действия?
Именно. Каковы предложения?
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вам не повезло)))А у меня вокруг все работают по 16 часов в сутки+дорога)))
а почему не повезло то?

Андрей, Россия, Подольск писал:
... Уже давно не секрет, какой здесь уровень жизни, а еще и ритм жизни, о котором почему то никто не говорит, но который не всякий выдерживает, привыкший к размеренности и однообразию. Мы долго потом смеялись, приехали, думали здесь только зарплату получают, а оказалось еще и работать надо, как ни странно, вот и вернулись восвояси. И причем здесь хозяева компаний и жители столицы?
Согласен с вами. Многие жители других регионов напрасно завидуют тем из москвичей, кто имеет относительно высокий уровень жизни.

Уже писал в прошлой теме, однако повторюсь. Прожив без малого 4 года в мск, понял, что всякий человек безотносительно места жительства, может жить зажиточно, если станет трудиться в московском ритме.

PS: Поправочка. Точнее будет сказать - "если станет крутиться в московском ритме".
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 12.06.2015 13:08
В отношениях

если станет трудиться в московском ритме.
"...Всюду он ходил московским шагом, и его принимали за сумашедшего..."

"Альтист Данилов"
В.Орлов

всякий человек безотносительно места жительства, может жить зажиточно, если станет трудиться в московском ритме.
Оу! Продолжайте, и Вам дадут корзину печенек. smile_rt_40.png

"...Всюду он ходил московским шагом, и его принимали за сумашедшего..." "Альтист Данилов" В.Орлов
Да это точно! )))) rofl_rt_56.gif

Первое, что я понял приехав в мск, и спустившись в метро - "чтобы вижить в этом городе, я должен бегать быстрее чем они!" ))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
В теме "Понаехали тут - 2" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр