загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
ура! Москвичи!!!!!!!!!!!! Оказывается мы неплохие!!!!!!!!!Эврика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что за странная буря эмоций?
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Вот и получается, что основной контингент пенициарных зовидений (мигранты) сидят на деньги законопослушных налогоплотельщиков припиваючи. А вот если бы можно было за эти т.н. незначительные преступления отправлять человека на Родину, то как минимум экономия бюджета ну и главное - уважение к закону.
Ну да правильно, смысл церемониться.

Ну или по-русски - сечь на конюшне! ))))))

Наталья, Россия, Москва писала:
... Я сама не люблю,когда люди брюзжат..Все им не так.Таким и в королевских хоромах что-то неугодно будет.Поэтому мне понравился Ваш ответ ранее.Моя работа связана с обычными людьми,коренными жителями.И очень много хороших людей встречаю.
Вспомнил классика: )))

Эй, страдалец, зачитай-ка Список личных неудач.
"Зайку бросила хозяйка! Уронили в речку мяч!"
Из туфты не делай драму: Мир прекрасен, жизнь идёт.
Глянь-ка - мама моет раму, Саша кашу смачно жрёт.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Мир прекрасен, жизнь идёт.
Это точно.
У каждого свой набор красок в обиходе!!!У кого-то черные быстро заканчиваются,а у кого-то они пылятся за ненадобностью.
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Слишком уж на сегодняшний день наши общества демократезированы.
Это с какого боку они демократизированы, если демос ничего не решает?

"А вот если бы можно было за эти т.н. незначительные преступления отправлять человека на Родину, то как минимум экономия бюджета ну и главное - уважение к закону."

Там, где существует реальная демократия, такое решение уже принято.
http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0445/gazeta016.php
Спустя год после введения запрета на строительство минаретов в Швейцарии прошел очередной референдум – на этот раз 52,9% граждан проголосовали за депортацию иностранцев, совершивших преступление.
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
что за странная буря эмоций?
Мне, например, она понятна....
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Мне, например, она понятна
Мне тоже!

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Так и я тоже, не люблю брюзжащих. А здесь одно брюзжание, и ни одного предложения. Вы же ещё и успокоить всех стремитесь: всё хорошо, нужно только работать энергичней. И не нужно, без оснований, приписывать мне стремление критиковать москвичей, поскольку я сразу сказал: москвичи заложники ситуации, на которую они не могут повлиять. ... И исторический пример того, каков единственный ненасильственный путь решения таких проблем, я привёл, но видимо, Вы заняты были. http://ru.exrus.eu/K-vopr
Не люблю долго препираться, и переходить на личность, но отпишусь кратенько.

Я нигде, не говорил, что всё хорошо.
Нигде ни утверждал, что нужно, ТОЛЬКО работать энергичнее.
Никогда не приписывал вам стремления критиковать москвичей (прочитайте мой пост, я говорю о себе, что для себя не считаю возможным.)

И ещё не вижу принципиальной разницы в том по какому поводу брюзжит человек, по поводу других людей или власти. Ситаю, что лучший способ изменить мир к лучшему, это измениться самому.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 12.06.2015 16:01
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Москва уж чересчур сильно паразитирует на обозначении "столица"
Рассредоточение политическо-управленческого функционала по крупным городам рф пошло бы всем на благо

Александр, Россия, Краснодар писал:
Москва уж чересчур сильно паразитирует на обозначении "столица" Рассредоточение политическо-управленческого функционала по крупным городам рф пошло бы всем на благо
Да и прежде вмего аамой Москве.

Да и прежде вмего аамой Москве.
именно
обслуживание титанического кол-ва бюрократов влетает в неслабую копейку
В отношениях

Москва уж чересчур сильно паразитирует на обозначении "столица"
Где???

И кем???

Я, лично только "ЗА", если столицу перенесут куда-нибудь, в Краснодар, к примеру.
Поймите, я здесь, родился, вырос и живу до сих пор!!!! Это моя Родина!!! Здесь предки мои жили...
Они же здесь и похоронены... Я никогда не выгибал пальцы, что я москвич...
Я ОЧЕНЬ люблю свой город...
Вы, наверное, тоже любите Краснодар...
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 16:32

Где??? И кем??? Я, лично только "ЗА", если столицу перенесут куда-нибудь, в Краснодар, к примеру. Поймите, я здесь, родился, вырос и живу до сих пор!!!! Это моя Родина!!! Здесь предки мои жили... Они же здесь и похоронены... Я никогда не выгибал пальцы, что я москвич... Я ОЧЕНЬ люблю свой город... Вы, наверное, тоже любите Краснодар...
речь не о переносе столицы, речь о рассредоточении функций.
Москва вобрала в себя все управленчество как пылесос, не оставляя никому шанса для повышения статусности ( и всего прилагающегося) - регионам
В отношениях

речь не о переносе столицы, речь о рассредоточении функций. Москва вобрала в себя все управленчество как пылесос, не оставляя никому шанса для повышения статусности ( и всего прилагающегося) - регионам
Этот "пылесос", знаете ли, создавался не одну сотню лет...

Хотя, в общем, и целом, Вы правы...

Этот "пылесос", знаете ли, создавался не одну сотню лет... Хотя, в общем, и целом, Вы правы...
Да рано или поздно - все к этому придет..должно прийти, по крайней мере
Какие-то попытки делаются, пока и на этом - спасибо
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Ivan, всё правильно вы сказали. По немецки четко, емко и по сути. ))) ресеект вам. Беда не в том, что они понаезжают в наши города, и даже не в том, что они на нас не похожи, а в том, что они формируют здесь свои паралельные социумы. Паралельные социумы, со своей религией, своей культурой, своим языком, своим отношением к социальным связям, коррупции и гигиене. Они используют нас как субстракт. Им не интересны ни Довлатов, ни Шехтель, ни Хомяков они даже не догадываются, кто все эти люди.
Настоящаая беда начнется когда дети нынешних мигрантов вырастут и захотят нажимать компьютерные кнопки в светлом и теплом оффисе - сумеют ли наши дети составить им конкуренцию?...
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Ситаю, что лучший способ изменить мир к лучшему, это измениться самому.
Меняйтесь. smile_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Вам, как жителю славного города Питера, конечно, виднее... Отчасти завидую.. Хотелось бы пообщаться с людьми, знавшими Сергея Донатовича... С людьми, знавшими Высоцкого, выпивать даже довелось.... С творчеством Гранина, повторюсь, не знаком. Но, а разве проза Довлатова не пропитана "настоящей" жизнью? Чего стоит его цитата: -- Поработайте в малотиражке. Опишите настоящую жизнь... -- Да, за настоящую жизнь вы меня убьёте.... Теперь по теме. В вашем славном городе мне дов
В начале нынешнего века все было несколько иначе, а вот прошлым летом приезжал Серега из Кирова, так культурная пограмма включала даже посещение обезьянника знаменитейшего тридцать восьмого отделения милиции, но с ним была дама и тщательно проработанный план был бесжалостно заменен на стандартные туристические тропы...
Андрей, Россия, Подольск, 46 лет
Андрей, Подольск, 46 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
...сумеют ли наши дети составить им конкуренцию?...
К сожалению, частенько в разговорах на данную тему приходится слышать подобные фразы, произнесенные не с вопросительной, а скорее, с утвердительно-обреченной интонацией. Не смотря на решительные высказывания во многих подсознательно уже давно засел страх перед тем, что приезжие окажутся не просто сильнее, наглее и многочисленнее, а действительно лучше в глазах наших детей, нежели их соотечественники и мы, как родители потеряем авторитет и контроль над ними. Откуда взялась эта обреченность, почему нет уверенности в собственных силах и возможностях?
Поэтому, с позволения конечно, ТС, хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу, но не в форме "в чем я вижу причину страха", а в виде ответа на вопрос: "Что я лично сделал / не сделал для того, чтобы мой ребенок сохранил культурное наследие своих предков, а не пустился в "свободное плаванье"?

речь не о переносе столицы, речь о рассредоточении функций. Москва вобрала в себя все управленчество как пылесос, не оставляя никому шанса для повышения статусности ( и всего прилагающегося) - регионам
Но суть в том, что есть две Москвы.

Первая это тот пылисос, о котором вы говорите, это сильный федеральный центр. Условно назовем его Кремль.

И второе. Это собственно сама Москва. Её люди, её общество, её социум.

Две эти Москвы живут в паралельных измерениях. И не есть одно и тоже. Это совершенно разные силы. Достаточно сказать, что последним москвичом, который управлял нашей страной был Петр I. )))))

Думаю, что большинство москвичей, в целом согласятся с тем, что я написал выше?
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 12.06.2015 18:12
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
В теме "Понаехали тут - 2" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр