загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
Страницы:
1
2
3
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль,еще кефир,молоко и ряженку в стеклянных бутылках с крышками из разноцветной фольги. а еще Пейджер, бабинный магнитофон А что вы помните?
Бесконечные мексиканские сериалы, которые заставляли людей мчаться домой, чтобы не пропустить очередную серию. )
Андрей, Россия, Чудово, 57 лет
Андрей, Чудово, 57 лет.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
А что вы помните?
Как то лет.... наверное под шесть-семь назад, был по делам в Питера с водителем.на Московском проспекте возле Парка Победы и он меня позвал... в Советскую пирожковую) Кажется именно так она и называлась. Пошли туда... и... 80-е года но в самом лучшем виде всё было)
Именно те круглые столы, с подставками под сумки, в углу прямоугольный столик, как и раньше бывала для мам с детьми)
Одна официантка ходит по залу и халат на ней копия тех белых халатов и самое что главное... те пирожки и пышки!)
Вкусно, чисто и красиво. Всё лучшее взял хозяин с тех времён и цены были нормальные. Не знаю как сейчас, выжил ли он в конкуренции с современными, даже не знаю как правильно назвать... пичкателями различными Е и прочих пальмовых масел)
Сергей, Москва, м. Щёлковская, 57 лет
Сергей, Москва, м. Щёлковская, 57 лет.

Кассы в наземном транспорте.
Танцы с живыми музыкантами, в ДК
.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Сергей, Москва, м. Щёлковская писал:
Танцы с живыми музыкантами, в ДК .
А это осталось )
Только из ДК переместились на теплоходы, парковые площадки.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Много чего помню... В добавление к сказанному: фотоопораты и как плёнку проявляли и в темноте фотки делали, потом Полароид появился.. "Ласковый май" , " Эскадрон" Газманова, дискотеки.... Кинотеатр и просмотр в них "Чучело", "Маленькая Вера", "Любовь и голуби", потом видиосалоны появились и почему то вечно китайские, японские драки, типа с Джеки Чаном...Видиокассеты на рынке помню.... Компьютеры на кассетах и джойстиком... А ещё помню, как управление компьютером всю комнату занимало... И конечно школьную форму и белые воротнички, которые вечно надо было пришивать.... По телевизору АБВГдейку, Спортлото, Очевидное Невероятное, Журнал: хочу все знать и обучающие программы по иностранным на первом канале.....а, да, в Мире Животных... Журналы: Мурзилка, Весёлые Картинки и игрушку Чебурашку.... А ещё принципы социализма и коммунизма... А в период перестройки нашего будущего депутата, устроившего голодовку в центре города и листовки, призывающие за Ельцина голосовать.... biggrin_rt_40.png

А ещё граммпластинки со скоростью 78 и ещё какой-то....не помню.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Как много было там - это же детство и юность. Всё помню.

Папа ходил играть в бильярдную, а рядом со столом бильярдным стояли детские примитивные автоматы.
Карусели "Лодочка".
Магазин соки-воды с вкуснейшим мороженым и газировкой. Даже за большие деньги сейчас такие не купишь. (повторюсь в унисон с большинством)
Ночные очереди в книжный магазин.
Мама, читающая в слух книги и газеты для полуслепой бабушки.
Поездки в Москву, новый год в "Ромене", обратно навьюченные маслом, сосисками, мандаринами и соленой соломкой.
Лотерея, в которой одни мои соседи выиграли пианино, а другие - "Волгу"
Передача в Гостях у сказки и в Мире животных
Время текло очень медленно. Гуляния с дворовой детворой до ночи, подвижные игры.
Мощная идеология, дети не шастали без дела, не наркоманили, не попрошайничали и не выпивали.
Квартиры людям давали от работы, работа была для всех, это давало твердую уверенность в завтрашнем дне
Праздничные демонстрации на 1, 9 мая, 7 ноября с самодельными украшениями
Хлебный магазин с ложечками для пробы свежести хлеба
Замужем

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Ай да, в 91 помню ГКЧП...
Ага, и лебединое озеро. И из-за этого я думала, что замуж не выйду)

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Ага, и лебединое озеро. И из-за этого я думала, что замуж не выйду)
А мы тогда земли для ведения с/х получили и стали фермерами и нам вокруг говорили, что снова прийдёт советская власть и вас, как капиталистов в 17, посадят haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 07.07.2015 00:08

А ещё помню, когда Брежнева хоронили, то в школе занятия отменили.... Затем был сухой закон и в каком-то журнале, не то работница или крестьянка, статья и фотография про свадьбу без спиртного... А, да, помню соседа в армию провожали и почему-то спирт березовым соком разбавляли...видимо, из-за сухого закона drinks_rt_102.gif biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 07.07.2015 00:28

А ещё платы на компьютеры самодельные какой-то кислотой что-ли обрабатывали и дорожки блестящие выходили...И увлечения ребят радиокружками и конечно, "Голос Америки" ночью по радиоприемнику... А ещё помню один из первых микрокалькуляторов, позже был программированный микрокалькулятор МК60, что ли, если не ошибаюсь. И как нам юным понравились фильмы " Гений" и "Хакеры"..........А, да, ещё перед 9 маем мы ходили..и расклеивали звзвёздочки на забор и дверях квартир, где проживали ветераны... Субботники, колхозы и сбор листьев ландыша, постушьей сумки и разнотравья для школы... И помню, как мы во время дежурства должны были мыть классы и корридоры в школе.. Коисомольские собрания помню, и коронный вопрос при приёме в комсомол: сколько стоит комсомольский билет?
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Александр, Россия, Иваново писал:
деревянные счёты в магазинах
Я в том году ходила в магазин в деревне своих родителей и там были деревянные счеты! lol_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Виктор, Россия, Москва писал:
Тархун- продаётся и сейчас. И леденцы в привычной с детства жестяной упаковке купить и сейчас можно.
Тархун сейчас и тот тархун - совершенно разные вкусы
Мария, Россия, Щёлково, 43 года
Мария, Щёлково, 43 года.

А, Москва, м. Речной вокзал писала:
Помню как уходя из дома клали ключ под половик. Полупустые дороги без пробок. Никакой толпы на улицах. Кафетерий, бутерброды с вкусной докторской колбасой. Томатный сок разливной из 3х литровых банок и рядом блюдечко с солью и ложкой в магазине. Автоматы с газировкой с общими для всех гранеными стаканами. Квас за 3 копейки. А молочный коктейль из мороженого, молока и льда - при тебе взбивали в серых конусах. Вкус тот не найдешь сейчас
а соль розовая была от томатов)))))))))))))
Замужем

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
А ещё помню, когда Брежнева хоронили, то в школе занятия отменили.... Затем был сухой закон и в каком-то журнале, не то работница или крестьянка, статья и фотография про свадьбу без спиртного... А, да, помню соседа в армию провожали и почему-то спирт березовым соком разбавляли...видимо, из-за сухого закона
А я помню как хоронили Черненко. я почетно стояла в школе у фото с черной ленточкой.
А у же позже стали печатать журнал Спид-инфо, и моя бабуля ругалась, что я читаю такую бредятину.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Андрей, Россия, Чудово писал:
Как то лет.... наверное под шесть-семь назад, был по делам в Питера с водителем.на Московском проспекте возле Парка Победы и он меня позвал... в Советскую пирожковую) Кажется именно так она и называлась. Пошли туда... и... 80-е года но в самом лучшем виде всё было)
Пирожковая работает и сейчас.
Пирожки там покупала, правда, с год назад, были вкусные как всегда.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пирожковая работает и сейчас. Пирожки там покупала, правда, с год назад, были вкусные как всегда.
Адресок не подскажете, или основные ориентиры? А то я не местная, из "понаехавших"smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А у же позже стали печатать журнал Спид-инфо, и моя бабуля ругалась, что я читаю такую бредятину.
А нам спид-инфо мама выписывала) вместе с АиФ, Крестьянской, Работницей и пр..
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А нам спид-инфо мама выписывала) вместе с АиФ, Крестьянской, Работницей и пр..
Так нам тоже, бабушка ворчала
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр