загрузка
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Я знаю одну историю, когда в лихие 90-е годы на рынке бабка отказалась платить рэкету и безмозглые бравые ребята решили у бабки отобрать деньги у неё дома, а там их дома ждал дед с охотничьим ружьем. В ходе получасового боя победил дедушка, положив насмерть троих и ранив четверых. Позже на стенах дома насчитали около двухсот пулевых отверстии.
Сильно. Однако,когда позиция государства сильно не скандинавская,то ворошиловский стрелок и отряды волонтеров поисковиков это... Вроде как нормально
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Я знаю одну историю, когда в лихие 90-е годы на рынке бабка отказалась платить рэкету и безмозглые бравые ребята решили у бабки отобрать деньги у неё дома, а там их дома ждал дед с охотничьим ружьем. В ходе получасового боя победил дедушка, положив насмерть троих и ранив четверых. Позже на стенах дома насчитали около двухсот пулевых отверстии.
Да, "лихие девяностые". Когда у многих не то что мобильного, стационарного домашнего телефона не было. В реалиях сегодняшнего дня в ряд ли ему полчаса отстреливаться пришлось бы, достаточно одного звонка. Я не против чтобы в доме или в квартире было оружие (охотниее или для самозащиты). Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят трагедии связанные с массовым убийством. Когда школьник завладев родительским оружием идёт в школу/гимназию решать свои проблемы с одноклассниками. И это при всём при том, что оружие храниться обязательно в запирающихся металических шкафах и сейфах.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Да, "лихие девяностые". Когда у многих не то что мобильного, стационарного домашнего телефона не было. В реалиях сегодняшнего дня в ряд ли ему полчаса отстреливаться пришлось бы, достаточно одного звонка. Я не против чтобы в доме или в квартире было оружие (охотниее или для самозащиты). Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят траге
Ваня, Вам не нравится в Германии?
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Да, "лихие девяностые". Когда у многих не то что мобильного, стационарного домашнего телефона не было. В реалиях сегодняшнего дня в ряд ли ему полчаса отстреливаться пришлось бы, достаточно одного звонка. Я не против чтобы в доме или в квартире было оружие (охотниее или для самозащиты). Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят траге
Вы думаете что-то поменялось с тех пор? Иду я как-то на работу, а сотрудники СОБРа штурмом берут 38 отделение милиции - и всем глубоко по-фиг что вокруг происходит....

Ольга, Россия, Москва писала:
Ваня, Вам не нравится в Германии?
Мне больше произведение Е.М. Ремарка нравиться, в школе ещё прочёл, как разв тему..... "Прощай оружие" называеться.
Игорь, Россия, Москва, 53 года
Игорь, Москва, 53 года.

Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят трагедии связанные с массовым убийством. Когда школьник завладев родительским оружием идёт в школу/гимназию решать свои проблемы с одноклассниками. И это при всём при том, что оружие храниться обязательно в запирающихся металических шкафах и сейфах.
Скажите только честно, если в Германии на входе в школу будет охранник вооруженный огнестрельным оружием и каждый учитель в школе будет носить с собой огнестрельное оружие готовые в любой момент применить его для защиты детей. Пойдет ли этот школьник в школу совершать массовые убийства, зная о том что в лучшем случае ему удастся убить одного двух детей после чего он получит пулю в лоб от учителя?
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2015 19:53

Игорь, Россия, Москва писал:
Скажите только честно, если в Германии на входе в школу будет охранник вооруженный огнестрельным оружием и каждый учитель в школе будет носить с собой огнестрельное оружие готовые в любой момент применить его для защиты детей. Пойдет ли этот школьник в школу совершать массовые убийства, зная о том что в лучшем случае ему удастся убить одного двух детей после чего он получит пулю в лоб от учителя?
Здесь я не видел охранников ни в школах ни в дошкольных учереждениях.Но речь не об этом, а о том, на мой взгляд, чтобы минимизировать доступ граждан к огнестрельному оружию. Да, то что я написал выше конечно печально хотя если разобраться в ДТП в год гибнет детей во много раз больше, но когда такая трагедия случаеться сразу возникает вопрос - а где ребёнок взял оружие? Конечно у родителей. И трижды вооружённый охранник не спасёт положение если ребёнок захочет поквитатся со своими обидчиками у стен школы а не внутри.
Игорь, Москва, 53 года.

вопрос - а где ребёнок взял оружие?
Странно это слышать от человека живущего в Германии. Все знают что немцы законопослушные. Там штрафуют даже за немытые окна домов. Когда к тебе подходит полицейский в германии и говорит Вы уронили бумажку, попробуй в ответ сказать ему что ее выкинул. Тебе сразу нарисуют огромный штраф. А вот оставлять сейф с оружием открытым оказывается в Германии разрешено!
Игорь, Москва, 53 года.

И трижды вооружённый охранник не спасёт положение если ребёнок захочет поквитатся со своими обидчиками у стен школы а не внутри.
У стен школы тоже ходят взрослые вооруженные люди.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр