Я знаю одну историю, когда в лихие 90-е годы на рынке бабка отказалась платить рэкету и безмозглые бравые ребята решили у бабки отобрать деньги у неё дома, а там их дома ждал дед с охотничьим ружьем. В ходе получасового боя победил дедушка, положив насмерть троих и ранив четверых. Позже на стенах дома насчитали около двухсот пулевых отверстии.
Сильно. Однако,когда позиция государства сильно не скандинавская,то ворошиловский стрелок и отряды волонтеров поисковиков это... Вроде как нормально
Я знаю одну историю, когда в лихие 90-е годы на рынке бабка отказалась платить рэкету и безмозглые бравые ребята решили у бабки отобрать деньги у неё дома, а там их дома ждал дед с охотничьим ружьем. В ходе получасового боя победил дедушка, положив насмерть троих и ранив четверых. Позже на стенах дома насчитали около двухсот пулевых отверстии.
Да, "лихие девяностые". Когда у многих не то что мобильного, стационарного домашнего телефона не было. В реалиях сегодняшнего дня в ряд ли ему полчаса отстреливаться пришлось бы, достаточно одного звонка. Я не против чтобы в доме или в квартире было оружие (охотниее или для самозащиты). Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят трагедии связанные с массовым убийством. Когда школьник завладев родительским оружием идёт в школу/гимназию решать свои проблемы с одноклассниками. И это при всём при том, что оружие храниться обязательно в запирающихся металических шкафах и сейфах.
Да, "лихие девяностые". Когда у многих не то что мобильного, стационарного домашнего телефона не было. В реалиях сегодняшнего дня в ряд ли ему полчаса отстреливаться пришлось бы, достаточно одного звонка. Я не против чтобы в доме или в квартире было оружие (охотниее или для самозащиты). Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят траге
Ваня, Вам не нравится в Германии?
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
Да, "лихие девяностые". Когда у многих не то что мобильного, стационарного домашнего телефона не было. В реалиях сегодняшнего дня в ряд ли ему полчаса отстреливаться пришлось бы, достаточно одного звонка. Я не против чтобы в доме или в квартире было оружие (охотниее или для самозащиты). Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят траге
Вы думаете что-то поменялось с тех пор? Иду я как-то на работу, а сотрудники СОБРа штурмом берут 38 отделение милиции - и всем глубоко по-фиг что вокруг происходит....
Но если вы внимательно следите за новостями, то наверняка знаете, что в той же как бы благополучной Германии, которую многие ставят в пример по тем или иным параметрам, почти каждый год происходят трагедии связанные с массовым убийством. Когда школьник завладев родительским оружием идёт в школу/гимназию решать свои проблемы с одноклассниками. И это при всём при том, что оружие храниться обязательно в запирающихся металических шкафах и сейфах.
Скажите только честно, если в Германии на входе в школу будет охранник вооруженный огнестрельным оружием и каждый учитель в школе будет носить с собой огнестрельное оружие готовые в любой момент применить его для защиты детей. Пойдет ли этот школьник в школу совершать массовые убийства, зная о том что в лучшем случае ему удастся убить одного двух детей после чего он получит пулю в лоб от учителя?
отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2015 19:53
Скажите только честно, если в Германии на входе в школу будет охранник вооруженный огнестрельным оружием и каждый учитель в школе будет носить с собой огнестрельное оружие готовые в любой момент применить его для защиты детей. Пойдет ли этот школьник в школу совершать массовые убийства, зная о том что в лучшем случае ему удастся убить одного двух детей после чего он получит пулю в лоб от учителя?
Здесь я не видел охранников ни в школах ни в дошкольных учереждениях.Но речь не об этом, а о том, на мой взгляд, чтобы минимизировать доступ граждан к огнестрельному оружию. Да, то что я написал выше конечно печально хотя если разобраться в ДТП в год гибнет детей во много раз больше, но когда такая трагедия случаеться сразу возникает вопрос - а где ребёнок взял оружие? Конечно у родителей. И трижды вооружённый охранник не спасёт положение если ребёнок захочет поквитатся со своими обидчиками у стен школы а не внутри.
Странно это слышать от человека живущего в Германии. Все знают что немцы законопослушные. Там штрафуют даже за немытые окна домов. Когда к тебе подходит полицейский в германии и говорит Вы уронили бумажку, попробуй в ответ сказать ему что ее выкинул. Тебе сразу нарисуют огромный штраф. А вот оставлять сейф с оружием открытым оказывается в Германии разрешено!