lady, Россия, Москва писала:
Сложный вопрос. Если я буду видеть, что мои чувства взаимны, то не откажусь от человека.
Хм... Представьте себе, что ваши чувства с неким мужчиной взаимны.
Попробуем погрузиться в картинку и ощущения.
До безобразия, химия, прочая физика и притяжения между вами совершенны. Вас пробивает мелкая дрожь просто при взгляде на него. Он невероятен, вы панически счастливы. Сначала, пока в крови обоих эта самая пресловутая химия, вам очень здорово вместе, примерно полгода. Но этого достаточно, чтобы сформировать стойкую вашу зависимость от такого мужчины (наркологи говорят, что она очень схожа с зависимостью алкоголика). И тем хуже для вас. И вы бы даже не очнулись от такой любви никогда, если бы не начинающиеся проблемы (вегетососудистая дистония, неврозы, вызовы скорой). Ведь мужчина, который с вами, настолько ваш во всем, что вы точно знаете, что это ваша Судьба и вы улыбаетесь миру. И ваше состояние рядом с ним и будоражит и усыпляет вас. Вам очень хорошо, пока вы не начинаете понимать, что вас не просто немного корежит, вас ломают, перекраивают, вас заставляют быть совсем другой, такой какой быть вы никогда не сможете (это вкратце если). Вам говорят, что вы нигде ни в чем не молодец, что вы вообще не молодец по жизни и после этого заключают в объятья и это даже не характер мужчины, это что-то иное, я даже боюсь понимать что. И самое ужасное во всем этом, что он тоже думает что привязан к вам, хотя отрицает понятие любовь, он настолько сложен в жизни, что похоже отрицает даже сам себя. И да-да, он вас тоже, кажется, любит. Он ухаживает за вами, стремится к вам, знакомит с родными, которые мимолетом рассказывают, что ни одного брака у него не получилось и что женщины бегут от него, кто может убежать. А кому-то уже поздно... Да, этот мужчина очень стремится к вам, потому что получает от вас желаемое, только это стремление вас раз за разом вас уничтожает. И вот, когда вы поддаетесь и уступаете, потому что понимаете, что хотите быть с ним, он берется за дело всерьез. И он всерьез не понимает, что творит. Возможно, это уже психические нарушения или какая-то мощная социальная составляющая его подростковой жизни. Не нам судить, не будучи специалистами, нам можно только пробовать проработать и обдумать ситуацию. А внешне все прекрасно, очень важная и серьезная работа у вашего мужчины, кроме этого, он периодически спасает мир своими поступками и очерками в каком-нибудь ЖЖ, много поклонников и друзей и он всегда открыт миру, приветлив, красноречив. Ну чем не волшебник рядом с вами. И лишь вы понимаете, что этот волшебник бес. Я все же исключаю тот факт для себя самой, что мужчина занимается этим сознательно. Вряд ли. Но он не может по -другому. Он не может не разрушать. А добьет вас то, уважаемая Леди, в нашей с вами сейчас фантазии, что вы вдруг родите от него ребенка и вот вы начинаете его растить, а ваш любимый начинает монотонно и ежедневно подтачивать и ваше материнство и все ваши поступки, которые вы осуществляете по отношению к ребенку, он будет считать бредом. И он настолько вас сломает, что у вас начнется отторжение этого самого материнства, желанного момента, который вы так ждали. Женщины, которые послабее, вообще рискуют сойти с ума, живя в такой обстановке. И вот вы уже понимаете, что дело дрянь, у вас такая жуткая депрессия, хотя раньше, вам это слово было не знакомо. Вы точно знаете что ваш любимый прав, а вы ничтожество. И вы жадно смотрите в его глаза в надежде увидеть там хоть каплю любви или сострадания или понимания вас. Но он убивает все так же. И уже не только вас.
Что будете делать? Да, ваши чувства очень взаимны, а разве не видно?) (позволю себе немного улыбнуться здесь. Ирония, такая штука, когда ее небольшая доза сверху помогает понимать очень трудные вещи)
отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 24.12.2015 08:40