Стася, Россия, Раменское писала:
Можно еще чуть-чуть пострадать и двинуть ноги. Вот это можно в таких отношениях. Любовь становится глаголом, когда оба принимают меры по реанимации отношений, а не один царь и бог, а другая девочка для морального битья и унижений. Нет и еще раз нет! Любовь это содружество усилий с обеих сторон.
чтобы такая любовь была надо действовать обоим, И не важно как пока реагирует второй человек.
Давайте приведу ярчайший пример : Евангелие от Иоанна 3:16-17
" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
Что же сделали люди---распяли, не приняли, отвергли ....
И что Бог после этого сдался ???? отказался от людей ???? Вот проявление любви....
Так почему и нам так не поступать ???? Потому что боитесь сложностей, потому что не хотите трудиться , потому что устали ??? не кажется ли вам эти отговорки пустыми и несерьезными... И знаете что я скажу когда один делает, другой рано или поздно заметит.... ВОТ ЭТО ТРУД, ВОТ ЭТО ГЛАГОЛ....
Ну а если не хотим трудиться, то конечно куда легче пойти в ЗАГС написать заявление, заплатить 500р и развод ..... И начинать сначала....
А теперь я спрошу ВАС --- вы любили с самого начала ??? Если ДА --- то все пройдете, ну а если НЕТ --- то и вот результат.
Брак вступить это не яблоко съесть. Яблоко можно выбросить, а расторгнуть брак нет.
Кстати Церковь против разводов -- развод только в случае смерти или измены. В других случаях повторно в брак вступать запрещается. Живя и думая так, я думаю много браков бы удалось спасти.