загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Правильно, на ребенка нет)). а вот на представление его интересов в определенных органах есть)). Крючкотворства еще никто не отменял
см. выше, только родственники или сотрудники учебных заведений в которых учится ребенок. О чем уже несколько раз говорилось.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 10:10
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
В отпуске будем отмечать пол года. А вопрос стоит в том отпустят ли меня с работы на более длительный срок, чем изначально. И вопрос тогда с юридической строны: если нотариальный документ на ребёнка- это ничто, то как тогда детей за границу по ним отпускают? Мы так с племянницей ездили (дочка жены брата от её первого брака). На брата ребёнок не записан. Мы брали доверенность, свидетельство о рождении и страховку. Спокойно нас выпустили из страны. Спросили у ребёнка на таможне как её зовут, дат
Если юридически все решаемо (я не сталкивалась сама), вообще прекрасно.
Полгода - не месяц, разница все-таки есть. И Вы ребенка уже знаете, и ребенок Вас.
И потом, насколько я поняла, изначально вы все-таки едете все вместе.
При этом вопрос доверия-недоверия у Сергея не стоит, темы он не создает, чужие мнения ему не нужны: он для себя все решил, дочку Вам доверит, за свое решение ответственность понимает.
А здесь женщина соменвается. Не просто же для поболтать тема создана))

А Вы бы как ответили на основной вопрос Ольги? не по Вашей ситуации, а как у нее описано?
Отпустили бы ребенка, как думаете? blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ванилька, Россия (автор поста) 15.06.2016 10:16
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ванилька, Россия писала:
Если юридически все решаемо (я не сталкивалась сама), вообще прекрасно. Полгода - не месяц, разница все-таки есть. И Вы ребенка уже знаете, и ребенок Вас. И потом, насколько я поняла, изначально вы все-таки едете все вместе. При этом вопрос доверия-недоверия у Сергея не стоит, темы он не создает, чужие мнения ему не нужны: он для себя все решил, дочку Вам доверит, за свое решение ответственность понимает. А здесь женщина соменвается. Не просто же для поболтать тема создана)) А Вы бы как о
Полностью с Вами согласна. Я отвечала на Ваш вопрос Сергею, а не по теме.
А вот по теме... Скорее нет, чем да.
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
"у семи нянек дитя без глаза" - надо быть точнее
stretcher.gif biggrin_rt_40.png
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мужчине проще отпустить ребенка с женщиной, нежели женщине - с мужчиной. По той простой причине, что у женщины материнский инстинкт забит в нее прочно и основательно, и следить, и ухаживать за детенышем она будет однозначно. У мужчин отцовский инстинкт весьма сомнительная вещь. Есть он далеко не у каждого. Даже по отношению к собственному чаду. Что уж говорить о чужом ребенке.
Мне вообще кажется, что его нет у людей, у лис, может быть, у птиц, у мужчин не встречала.
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Ванилька, Россия писала:
А здесь женщина соменвается. Не просто же для поболтать тема создана))
С чего вы решили, что сомневается?))) В самой теме написала, она ему ребенка доверит! Советы не нужны, интересны размышления по данной теме.
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 39 лет.

"Доверенность на третье лицо. Такой документ должен оформляться в ситуациях, когда запланирована поездка младшего члена семьи за рубеж без мамы или папы. Сопровождающим лицом при этом может быть как родственник, так и ответственное лицо от школы или другого учреждения, в котором учится маленький гражданин. В этих случаях обязательным условием будет наличие такого документа, как доверенность на выезд ребенка за границу без родителей." Что-то не вижу, чтобы можно было выписать доверен
Так брат ребёнку юридически никто. Он просто официальный муж мамы. Папа-другой дядя. Или я чего-то сейчас не понимаю?

Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так брат ребёнку юридически никто. Он просто официальный муж мамы. Папа-другой дядя. Или я чего-то сейчас не понимаю?
Ну так по маме опека плачет, о чем выше все расписано. Насчет, является ли официальный отчим родственником на которого может быть оформлен документ - это я не могу Вам уточнить. В любом случае это не дядя с улицы, с которым нет вообще никаких обязательств.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 10:31
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Ну так по маме опека плачет, о чем выше все расписано.
Получается, что по всем, кто в повторном браке плачет опека?

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Получается, что по всем, кто в повторном браке плачет опека?
не спешите давать ответы, я дописываю tongue_rt_40.png речь то в ТС не о повторном браке. Ну и закон у нас никто не отменял.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 10:32
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Мне вообще кажется, что его нет у людей, у лис, может быть, у птиц, у мужчин не встречала.
Что за повальный пессимизм, передающийся коменнториальным путем? biggrin_rt_40.png
Встретите еще, значит, чай не 90 лет от роду. rtfm_rt_52.gif wink_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

см. выше, только родственники или сотрудники учебных заведений в которых учится ребенок. О чем уже несколько раз говорилось.
не имеют никаких прав родственники кроме матери и отца ребенка. на ту же бабушку нужна нотариальная доверенность. а где, покажите мне, запрет на других людей? нету
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 15.06.2016 10:48

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
не имеют никаких прав родственники кроме матери и отца ребенка. на ту же бабушку нужна нотариальная доверенность. а где, покажите мне, запрет на других людей? нету
То есть, вы полагаете, что можете доверить своего ребенка нотариально любому бомжу? Сами то верите в это? Ну и еще раз уточним, доверенность - только на выезд за границу. Она или на родственников или на сотрудников учебных учреждений. А внутри России пишется заявление которое по сути являются филькиной грамотой, не дающей юридически никаких прав. То есть, когда с таким заявлением посторонний человек обратится в органы госвласти или медучреждение у опеки возникнут вопросы - какого рожна?
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 10:51
Kleinbius, Singularis, 52 года
Kleinbius, Singularis, 52 года.
В отношениях

асчет, является ли официальный отчим родственником на которого может быть оформлен документ - это я не могу Вам уточнить
Отвечаю - не являются.
Ни отчим ни мачеха НЕ ЯВЛЯЮТСЯ родственниками пасынку или падчерице, если не оформлено опекунство или удочерение/усыновление.

Всё что я здесь понаклавил ранее - похоже, было впустую.
На всякий случай - всё, ранее мной сказанное - из непосредственного личного опыта общения с опекой и медучреждениями. Т.е. - не надумано, не "я так мыслю..." не "прочитал в интернете" - а реальная действующая практика.

P.S. Кто-то тут несколькими страницами ранее писал про "страну непуганых идиотов"...
С горечью вынужден с этим согласиться...
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Ребят...да здесь все индивидуально на самом деле. Вы можете прожить и несколько лет и не доверить ему ребенка. Как многие пишу, что и отцу родному не доверили бы..печально, но значит есть на это причины. А можете знать человека относительно не долго и доверить ему свою жизнь и жизнь своего ребенка.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

То есть, вы полагаете, что можете доверить своего ребенка нотариально любому бомжу? Сами то верите в это? Ну и еще раз уточним, доверенность - только на выезд за границу. Она или на родственников или на сотрудников учебных учреждений.
Да ничего подобного )) Согласие на выезд оформляется на кого угодно. И да, хоть на бомжа, если уж утрировать. Какое значение имеет наличие жилья к выезду? )))
Отправить ребенка в поездку можно , скажем, с друзьями и на них спокойно оформляется такое согласие.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

То есть, вы полагаете, что можете доверить своего ребенка нотариально любому бомжу? Сами то верите в это? Ну и еще раз уточним, доверенность - только на выезд за границу. Она или на родственников или на сотрудников учебных учреждений. А внутри России пишется заявление которое по сути являются филькиной грамотой, не дающей юридически никаких прав.
не передергивайте, пожалуйста, упоминая бомжей.
у меня была доверенность на ребенка на гербовой бумаге, выручавшая нас. Документ есть? Есть. печати есть? Есть. Пусть юристы спорят до посинения о ничтожности документов.
я не утверждаю что такая доверенность дает полнейшее право распоряжаться ребенком. но в разных бюрократических заморочках большое подспорье. главное, бумажка есть.)).

Наталья, Россия, Москва писала:
Да ничего подобного )) Согласие на выезд оформляется на кого угодно. И да, хоть на бомжа, если уж утрировать. Какое значение имеет наличие жилья к выезду? ))) Отправить ребенка в поездку можно , скажем, с друзьями и на них спокойно оформляется такое согласие.
Найдите мне пруфлинк? Я все что нашел, на юридических и турфорумах - тут разместил.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 10:59
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Найдите мне пруфлинк? Я все что нашел, на юридических и турфорумах - тут разместил.
Я нигде не вижу , чтоб были прописаны такие ограничения. Ну и сама лично оформляла такое согласие на лицо, не являющееся родственником и работником учебного заведения. Отца при этом, да, пришлось звать....требуется от обоих родителей.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2016 11:02
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

из личного случая.дочь бж сломала руку,был только я рядом.документов никаких не было с собой,даже полиса.помощь оказали,операцию сделали,я осталься в больницн на ночь.
ни кто не спрашивпл кто я,хотя по закону,о котором говорит Никки,я ни кто.
и ехать(отпускать) на море думая о плозом....ну не знаю....,имхо
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "Как бы поступили вы? " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.