загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Наталья, Россия, Москва писала:
А автор написала, что кто-то мешает? Вопрос - то в другом , насколько я понимаю. Опека не даст на него ответ.....да и никто не даст.
Вы там уже были и спрашивали? umnik2_rt_46.gif Если вы считаете, что вопрос в доверии, то задумайтесь вот о чем. Если бы это доверие было - надо ли было бы выносить этот вопрос на форум и узнавать ЧУЖИЕ мнения.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 09:36
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Ванилька, Россия писала:
Да тут не только в доверии дело... Может все быть идеально гладко, и может всегда проходить все идеально гладко. И никаких форс-мажоров не возникнуть вообще. Но надо соотносить риски. Как мои дети сказали недавно: мама, что ты переживаешь, что мы туда-то и туда ходим, тут никогда плохих случаев не бывало еще. А мне-то что, что не бывало? Меня это "не бывало никогда и никаких" не утешит, если, не дай Бог, этот 1 единственный за всю историю случай произойдет с моим ребенком. А если е
"Что предусмотреть на случай форс-мажора" - это уже следующий этап. Есть смысл переходить к нему ПОСЛЕ того, как решён базовый вопрос доверия-недоверия. Я увидела причину сомнений матери ребёнка в недостаточно близком знакомстве с мужчиной. Отношения ещё не достигли уровня хорошего знания друг друга.
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Нет конечно, побыть в городе не вселенская проблема, если только в этом городе безопаснее, чем в данной ситуации на море.
А мужчина не может отложить свою поездку? Если все так опасно, может, стоит ему быть рядом со своей женщиной, не уезжая? unsure_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Вы там уже были и спрашивали?
Причем тут я ? Я говорю о том, что оформить все юридически, написать кучу всяких согласий , сходить в опеку и тд......это дело техники, решаемо. Но какой в этом смысл, если не ясен главный вопрос - можно доверять или нет. Кто это может решить, кроме самой ТС?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2016 09:39

Причем тут я ? Я говорю о том, что оформить все юридически, написать кучу всяких согласий , сходить в опеку и тд......это дело техники, решаемо. Но какой в этом смысл, если не ясен главный вопрос - можно доверять или нет.
В том то и дело, что нерешаемо. Почему уже обсудили выше.
Наталья, Москва, 50 лет.

В том то и дело, что нерешаемо. Почему уже обсудили выше.
Ну , в таком разе, и с бабушками, которые свое родство тоже не докажут на раз-два ежель что, не стоит отпускать. Ездить с детьми самим до их 18ти летия. Это самое безопасное. dntknw_rt_60.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Разбавим ситуацию)) На море кроме них совместно едут его мама (педагог с 40 летним стажем) и папа (в прошлом доктор в скорой неотложной помощи), а и собака (Ретривер). Ситуация немножко меняется?
В чем меняется? Даже добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей этими людьми по месту работы вовсе не гарантирует аналогичного отношения на отдыхе. Люди отдыхать едут, а не работать. И даже согласившись ( по никому неизвестным причинам, может, быть, не хотят с собственным сыном конфликт создавать) взять на отдых чужого ребенка, они могут быть совершенно не готовы нести в полной мере ответственность за него. А уж собака тем более... smile1_rt_40.png

Ну , в таком разе, и с бабушками, которые свое родство тоже не докажут на раз-два ежель что, не стоит отпускать. Ездить с детьми самим до их 18ти летия. Это самое безопасное.
Бабушки являются близкими родственниками. Чужой дядя и его родители - нет.

P.S. В этой ситуации я больше всего доверяю собаке wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 10:04
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Ничё, что она не имеет юридической силы?
Да что вы говорите? прекрасно работает!!!!
Ванилька, 42 года.

P.S. В этой ситуации я больше всего доверяю собаке
Nickiii !!! smile_rt_40.png girl-angel_rt_62.gif girl-haha_rt_70.gif

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Да что вы говорите? прекрасно работает!!!!
Доверенность на ребенка? - Это чепуха, нет никаких доверенностей на ребенка (см. выше). На машину есть, на ребенка - нет. Не верите - обратитесь в опеку.
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

P.S. В этой ситуации я больше всего доверяю собаке
biggrin_rt_40.png
ещё одна ложка дёгтя для размышлений, даже если отбросить все юридические аспекты. Очень часто на работе наблюдаю пословицу : "У семи нянек дитё без присмотра"
Я тоже за собаку ))Главное чтоб они с ребенком сдружились.
Наталья, Москва, 50 лет.

Бабушки являются близкими родственниками на которых может быть оформлена опека. Чужой дядя и его родители - нет. P.S. В этой ситуации я больше всего доверяю собаке
Не понимаю о какой опеке речь blink_rt_40.gif ? Наверное я что то упустила , перечитаю....так то опекунство оформляется на кого угодно, но это вроде иная тема вообще....
Ванилька, 42 года.

Для Nickiii, Россия, Ярославль:

Да должны быть варианты, точно должны. Нотариально что-нибудь заверенное, надо узнавать просто.

Ванилька, Россия писала:
Да должны быть варианты, точно должны. Нотариально что-нибудь заверенное, надо узнавать просто.
А в опеке то вопрос решить никак? Проблемы то потом не с нотариусом будут, если что, не дай бог, а с опекой.

Не понимаю о какой опеке речь ? Наверное я что то упустила , перечитаю....так то опекунство оформляется на кого угодно, но это вроде иная тема вообще....
Насчет опекунства - согласен, моя промашка. Но в остальном то смысл не меняется.
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ванилька, Россия писала:
Та ведь речь и о другом уже. Доверяете - отлично. Мужчина лучше среагирует - замечательно. Тут еще и о том, что случись что (тттт) Ваша девушка Вашей дочке ЮРИДИЧЕСКИ никто и звать ее (юридически) НИКАК. Тетя чужая. Вот о чем ЕЩЕ нужно подумать кроме всяких "окололюбовно-доверительных" аспектах))) *это как гражданская жена: жена-жена-жена, а вот коснись чего: реанимация, операция или еще что-то серьезное: ты всего лишь сожительница, для врачей-опеки ты - никто и звать тебя никак
В отпуске будем отмечать пол года. А вопрос стоит в том отпустят ли меня с работы на более длительный срок, чем изначально.
И вопрос тогда с юридической строны: если нотариальный документ на ребёнка- это ничто, то как тогда детей за границу по ним отпускают? Мы так с племянницей ездили (дочка жены брата от её первого брака). Без мамы. Ребёнку 11 было. На брата ребёнок не записан. Мы брали доверенность, свидетельство о рождении и страховку. Спокойно нас выпустили из страны. Спросили у ребёнка на таможне как её зовут, дату рождения и как нас зовут. И все.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.06.2016 10:06

Валерьянка, Россия, Москва писала:
ещё одна ложка дёгтя для размышлений, даже если отбросить все юридические аспекты. Очень часто на работе наблюдаю пословицу : "У семи нянек дитё без присмотра" Я тоже за собаку ))Главное чтоб они с ребенком сдружились.
"у семи нянек дитя без глаза" - надо быть точнее tongue_rt_40.png

Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
В отпуске будем отмечать пол года. А вопрос стоит в том отпустят ли меня с работы на более длительный срок, чем изначально. И вопрос тогда с юридической строны: если нотариальный документ на ребёнка- это ничто, то как тогда детей за границу по ним отпускают? Мы так с племянницей ездили (дочка жены брата от её первого брака). На брата ребёнок не записан. Мы брали доверенность, свидетельство о рождении и страховку. Спокойно нас выпустили из страны. Спросили у ребёнка на таможне как её зовут, дат
"Доверенность на третье лицо. Такой документ должен оформляться в ситуациях, когда запланирована поездка младшего члена семьи за рубеж без мамы или папы. Сопровождающим лицом при этом может быть как родственник, так и ответственное лицо от школы или другого учреждения, в котором учится маленький гражданин. В этих случаях обязательным условием будет наличие такого документа, как доверенность на выезд ребенка за границу без родителей."

Что-то не вижу, чтобы можно было выписать доверенность на чужого дядю.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.06.2016 10:07
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Доверенность на ребенка? - Это чепуха, нет никаких доверенностей на ребенка (см. выше). На машину есть, на ребенка - нет. Не верите - обратитесь в опеку.
Правильно, на ребенка нет)). а вот на представление его интересов в определенных органах есть)). Крючкотворства еще никто не отменял
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "Как бы поступили вы? " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.