Ревнивый человек всегда идет на диалог, но только в виде допроса. Оправдываться нет смысла. "Он с тебя глаз весь вечер не сводил, ты ему дала повод, да?" -ну и что можно на это ответить и о чем договориться? Отрицать очевидное, что нравишься другому человеку? Доказывать, что тот другой для тебя ничего не значит? С ревностью человек должен справляться сам, ревнивому ничего не докажешь. Ревнивый пока не наставит красных флажков не успокоится. Спокойного компромисса не получится.
ну я не знаю у кого как, но допрос - это уже за гранью как-то. В таком тоне разговаривать я вряд ли буду. Если есть уважение к человеку, в таком тоне просто не позволишь себе с ним разговаривать
может у кого-то по-другому, у меня так не было.
Доказывать я ничего бы не стала. Если близость между людьми есть, достаточно спокойно всё выяснить и если нужно - пойти на взаимные уступки. Но если человек в ответ проявляет неуважение и устраивает допрос с пристрастием - о чем тут говорить? у меня в окружении и людей то таких не было.
Все-таки это уже паталогическая ревность, лично моё мнение.
У меня было такое, когда я в человеке была не уверена. И я честно ему это сказала, мы во всем разобрались без сцен, допросов и т.д. Просто в следующий раз он не откючал телефон, когда задерживался на работе до ночи, ну хотя бы старался этого не делать))
Хотя это ведь тоже ревность (с моей стороны). Уважение нельзя терять, вот что важно.