В саязи с наступившей пятницей возникла мысль поднять тему алкоголя.
Как вы относитесь к употреблению алкоголя? Не имею ввиду запои, а то на сколько большинство часто употребяет: по пятницам и выходным, по праздникам, да и иногда каждый день.... ?
Как вы относитесь к тем, кто категорически не пьет по какой-либо причине или сам по себе против употребления?
Если выпивать раз в неделю или два вина / пива (не напиваясь) - это уже зависимость?
Тема возникла не на пустом месте. Я всю жизнь раб
Пить выпивать думаю можно , а порой и нужно.Все дело в количестве и в градусе.Предпочитаю водку покрепче, пиво послабже.В последние годы что то все меньше и меньше тянет.С апреля наверно пива ноль пятку на днях и все.То ли здоровье , то ли годы , сам не пойму.На пьяных весело смотреть, только горько оттого что жизнь они свою ломают как бы шутя, под хмельком.Что осуждать выпивох! То жена ушла, то с работы турнули, то на сайте минусы ставят))), вот и находят все свои причины и отговорки чтобы уехать в бухару, страну стаканию т т д.
Выход думаю только один.Любить друг друга.Кого то любовь вытянет из омута пьянок, кто то и так потонет с любовью.Ну а что делать? Кодирование конечно выход, но человек станет психом.Факт.И не спорте даже, у меня много таких подопечных.
Менять надо образ жизни, то как мы живем - а мы выживаем.Всмысле страна.