Когда я спросила-а что плохого в том, чтоб представить себе ситуацию, проиграть её в голове и выдать ответ-я услышала примерно такое:
"а зачем? Можно придумать себе хоть сто ситуаций, а случится по-другому. Вот когда произойдёт - тогда и буду решать. Не люблю тратить силы на гипотетическое".
Вот и вопрос у меня возник :может, это преимущество - ничего не представлять себе, не проигрывать в голове.
Я сама абсолютно противоположно веду себя: по каждой ситуации в голове продумываю сто
Данное сообщение более информативно, чем топик.
Вы хотите определить сильные и слабые места двух подходов, верно? Так и исследуйте прицельно, сравнивайте с т.з. конечного результата, делая поправки на индив.особенности, получите ответ, при каких раскладах каждый из подходов хорош, а где плох.
У меня с лучшей подругой есть ряд существенных различий в том, как мы мыслим, действуем и пр.. за годы общения мне видны плюсы минусы и свои,и её. А ещё я знаю, откуда ноги растут, и что не только мы имеем стратегию, но и стратегия порой имеет нас.
и до каких пор это поддается корректировке, а где уже индив.особенность.
Топик отвлекает на грабли, провоцирует обсуждать именно это.
И вопросы там не только гипотетические (например, про машину), но и абстрактные (Джоли), между ними существенная разница.