Ну-ну....) Однажды меня на такое место даже по рекомендации от знакомых не взяли) Полтора часа собеседовали с шефом, по 3 чашки кофе выдули) Я уже расслабилась, решила, что чики-пуки всё... А он так смотрит на меня грустно и выдаёт: Знаешь, вот всё хорошо. Ты идеально там подходишь. Но я тебя не возьму, потому что мои ребята на работе должны думать о работе и смотреть в мониторы свои, а не перед женщиной хвостами крутить
На прошлой работе была очень красивая девочка. Умна. Ребята вокруг нее вились, даже после того как она вышла замуж и сходила в декрет, но это не мешало быть ей хорошим руководителем группы. На выездные совещания, которые проходили преимущественно в мужском коллективе, ее брали как картинку, дабы отвлечь представителей заказчика
Девочек она раздражала, было дело, думаю завидовали, как без этого
. Особенно неприятна была яркая косметика, причем это и ребят раздражало тоже.
Другая ходила в довольно откровенной одежде. Ультракороткие шорты и топ на лямочках. Руководству все равно было. Мы редко общаемся с заказчиками и сторонними людьми, варимся внутри своего коллектива. Многие ребята даже делали замечания прямым текстом относительно внешнего вида.
Это зависть, да?)
Мне внешность мешала в начале работы, я выглядела сильно моложе своего возраста, а общаться и согласовывать решения приходилось с начальниками участков, ГИПами, руководителями СУ, в проектных организациях, "строить" своих монтажников и вести авторский надзор.