Ника, Россия, Москва писала:
Не перечитывала всё, так что не знаю повторюсь или нет...
Прошлой зимой я обратилась к врачу с такой же проблемой, мне объяснили, что с возвратом у кого то раньше, у кого то позже перестаёт вырабатываться в нужном количестве гормон сна - мелатонин. Есть аптечная форма лекарства - дешевле и дороже, перепробовала всё, лучше всего подошёл Мелаксен (3мг.)-он не дешёвый, но реально помогает. Это не снотворное, от него не рубит, а утром чувствуете себя бодро, даже при недостаточном количестве часов с
Вот за что форум люблю - так за полезные советы! У меня в осенне-зимний сезон самая настоящая спячка, хожу, как сомнабула. Неприятное ощущение, надо сказать. Все выходные отсыпаюсь, а рабочая неделя ввергает меня в депрессивное состояние. Пью витамины, вот, купила Милдронат (тот, который содержит мельдоний, из-за которого наших спортсменов обвинили в допинге) - ни фига не помогает. Но вот что заметила - стоит мне лечь спать пораньше - в 22-23 часа, - как чувствую себя гораздо лучше весь день. К сожалению, в силу обстоятельств, а не потому что я "сова" (хотя я раньше и считала себя "совой"), ложиться вовремя не получается. И вот , вчера , купила Мелаксен, и решила попробовать, предварительно начитавшись противоречивых отзывов. Что меня подкупило - это не препарат от бессонницы, а препарат , восполняющий гормон мелатонин, который вырабатывается только во сне, причём в определенное время - с 10 до 12 часов ночи. Дальше все, не вырабатывается. Поэтому, если вы спите 8 часов, но этот промежуток, например, с 12 ночи до 9 утра - качество сна будет гораздо хуже, нежели бы вы проспали с 10 вечера до 6 утра. Все как раз из- за этого гормона, который вырабатывается в определённое время. Причём, с возрастом это гормон вырабатывается все меньше и меньше. По отзывам - кому-то этот препарат не пошёл, и даже вызвал бессонницу и тахикардию - это, вероятно, особенность организма или нарушение приема (дозировка и время приёма - за 30-40 минут до сна должны строго соблюдаться). Другие были в восторге, писали о необычайно ярких сновидениях , и о том, что после пробуждения чувствовали себя необыкновенно отдохнувшими. В общем, вчера зашла в аптеку , купила пачку с 24 таблетками за 650 рублей, и попробовала. Легла спать по обыкновению в 0.30, встала сама в 9, отдохнувшая, выспавшаяся , видела интересный яркий сон. Хожу бодрая, при том, что раньше всю субботу я отсыпалась. Так что спасибо за совет, надеюсь, что это поможет мне пережить зимнюю спячку))